Sahsa пишет:
мне это тоже в голову пришло. У фанатов Бенедикта мысли сходятся.
думаю у большинства фанаток именно такая мысль и возникла,при взгляде на это фото
а это к недавно обсуждаемой теме как Джон воспримет возвращение Шерлока с того света
Виктория Мартыненко пишет:
Что думаем о "трех словах"?)
Сначала Марк всех хорошенько потроллил в твиттере)) Ну а потом Стивен написал настоящие слова)
Rat.Wedding.Bow. Все очень в "духе" Шерлока. Слова имеют несколько значений, и гадай что к чему. Из-за 3-го (поклон) слова большинство посчитало,что сезон будет последним
Цитата
алена aleksa пишет:
а это к недавно обсуждаемой теме как Джон воспримет возвращение Шерлока с того света
надеюсь будет что-нибудь в этом роде)
Хотя создатели совсем страх потеряли, перенося премьеру 3 сезона на октябрь 2013
Как и в прошлом году, создатели сериала Шерлок, Стивен Моффат и Марк Гэтисс подкинули нам подсказки насчет историй нового сезона.
На фестивале в Эдинбурге "Sherlock Masterclass" дуэт шоураннеров огласил три слова.
Эти слова: "RAT", "WEDDING" и "BOW".
И если с КРЫСОЙ (rat) и СВАДЬБОЙ (wedding) все более менее понятно, то английское слово bow скрывает за собой множество значений. Среди них: поклон, кивок, арка, лук (в качестве оружия), смычок, бровь, бант и даже нос корабля.
Так что пришло время проявить свои дедуктивные способности и выяснить, что же может скрываться под этими подсказками.
А мы напоминаем, что съемки третьего сезона сериала Шерлок начнутся в январе 2013 года.
Iren Adler пишет:
Rat.Wedding.Bow. Все очень в "духе" Шерлока.
загадки,загадки,сплошные загадки
Цитата
Iren Adler пишет:
Хотя создатели совсем страх потеряли, перенося премьеру 3 сезона на октябрь 2013
разве можно с нами так,это ведь ждать еще больше года
Цитата
Алёна *Лёся* пишет:
И если с КРЫСОЙ (rat) и СВАДЬБОЙ (wedding) все более менее понятно, то английское слово bow скрывает за собой множество значений.
ну пока единственное предположение что "Свадьба" относится к Джону,сценаристы придерживаются книг,ну хотя бы в общих чертах,а там доктор становился женатым парнем.
Алёна *Лёся* пишет:
Эти слова: "RAT", "WEDDING" и "BOW".
Ну со свадьбой действительно наверное все понятно, Ватсону пора уже) Крыса..может быть кто-то из персонажей окажется крысой..ну Молли например Хотя вряд ли, это я так, сгоряча А Bow - то мне кажется это как поклон, типа занавес закрывается, до свидания дорогие зрители, конец.
НУ это чисто мои предположения, сценаристы же там загнут так загнут)))
Цитата
Iren Adler пишет:
3 сезона на октябрь 2013
Это вообще жесть конечно Пересматривать и пересматривать еще нам старого Шерлока до выхода нового...
Если мужчина относится к девушке, как к принцессе, значит его воспитала настоящая королева!!!**Break every rule cause there's nothing between you and your dreams.
Всем привет!
Разбирала я сегодня дома книги (а у нас их огрооомная кипа ) и нашла сборник рассказов "Записки о Шерлоке Холмсе"!! Никогда бы не подумала, что у нас есть эта книга Всеее, жизнь прекрасна, теперь буду коротать время до 3 сезона над увлекательнейшей книгой!
Алёна *Лёся* пишет:
А мы напоминаем, что съемки третьего сезона сериала Шерлок начнутся в январе 2013 года.
Да ладно?! Обещали же начать в этом году... Нууу, я расстроилась. Сьёмки только в январе, это же ещё пол года, там пока съёмочная группа всё будет мастерить, редить и т.д. это же будет года через два! Ничего себе ,как долго ждать то нам придётся!
Цитата
Дашенция пишет:
ну Молли например
Ого, вот это будет поворот событий! А ведь часто так выходит, что оказывается виновин тот, на кого даже не думаешь. Не, не надо из Молли делать плохую тётку, мне она такая нравится!
Цитата
Baby_doll пишет:
Увидела этот смайл и сразу Шерлока вспомнила
Мериии, он шикарен просто (я про смайл)! Ты как сказала, я сразу Шерлока представила... Ой, он бы посмеялся, увидев этот смайл. Или бы скала "Что у него интелект...кхм..."
Цитата
Алия602 пишет:
Всеее, жизнь прекрасна, теперь буду коротать время до 3 сезона над увлекательнейшей книгой!
Слушай, их там оооочень много! Бери читай ВСЕ! Они каждая по своему интересные и увлекательные. Найдёшь параллели с сериалом. Посмотри в Книжная полка, там отдельная тема про Артура Конана Дойля.
Sahsa пишет:
Ого, вот это будет поворот событий! А ведь часто так выходит, что оказывается виновин тот, на кого даже не думаешь. Не, не надо из Молли делать плохую тётку, мне она такая нравится!
Коварная Молли, да не надо её плохой делать. Мне её даже жалко становится, она всё какбы подкатывает к Шерлоку, а он постояно ей что-то говорит, то с помадой лучше, то парень гей
Цитата
Sahsa пишет:
Слушай, их там оооочень много! Бери читай ВСЕ! Они каждая по своему интересные и увлекательные. Найдёшь параллели с сериалом. Посмотри в Книжная полка, там отдельная тема про Артура Конана Дойля.
О да!!! Мне тоже надо будет почитать Я кстати недавно в метро в первой паласе видела серию книг про Морриарти
Sahsa пишет:
Обещали же начать в этом году... Нууу, я расстроилась. Сьёмки только в январе, это же ещё пол года, там пока съёмочная группа всё будет мастерить, редить и т.д.
испытывают они наше терпение
Цитата
Sahsa пишет:
Не, не надо из Молли делать плохую тётку, мне она такая нравится!
и мне нравится если они вдруг сделают ее двуличной девушкой способной предать Шерлока,я на них обижусь
Цитата
Miss London пишет:
О да!!! Мне тоже надо будет почитать
Варя,обязательно почитай,увлекательнейшие книги
Цитата
Miss London пишет:
Я кстати недавно в метро в первой паласе видела серию книг про Морриарти
это уже кто-то делает деньги,не было у Конан Дойля отдельных книг о нем?или я чего то не знаю?
а я вот что нашла,интересные подробности:
Кроме Бенедикта Камбербэтча на главную роль никто не рассматривался.
Как и в произведениях Артура Конана Дойла, в сериале термин «дедукция» использован неверно. Дедукция — это частный случай умозаключения, переход от общего к частному. Все свои умозаключения Шерлок Холмс делает на индуктивных рассуждениях. Индукция (от латинского “inductio” - наведение) - вид обобщений, связанных с предвосхищением результатов наблюдений и экспериментов на основе данных прошлых лет.
Квартира Холмса и Ватсона по адресу Бейкер-стрит, 221 Б, снималась на Норт-Гоуэр-стрит, 185 (англ. 185 North Gower Street) в лондонском районе Блумсбери. Для пилотного эпизода некоторые сцены снимались на Бейкер-стрит. Представитель Би-би-си объяснил отказ от съёмок на Бейкер-стрит тем, на этой улице очень плотное автомобильное движение, а также тем, что там очень много предметов и вывесок с надписями «Шерлок Холмс», в частности на доме 221 Б, которые бы пришлось убирать.
В первой серии «Этюд в розовых тонах» возле одного из трупов была найдена надпись латинскими буквами RACHE, что по-немецки означает «месть». В повести Конан Дойля «Этюд в багровых тонах», где подобная надпись красным обнаружена на стене рядом с трупом, полицейские делают вывод, что речь идёт о женщине по имени Рэйчел (англ. Rachel), тогда как Шерлок Холмс не торопится с этим суждением. В итоге в книге оказывается, что убийца сделал надпись собственной кровью, имея в виду именно немецкое слово «месть». В сериале же эту надпись (причём непонятно большого размера) ногтями на полу делает жертва в последние мгновения жизни, и означает она имя Rachel, хотя полицейские в фильме думали именно о немецком слове.
Банк «Shad Sanders» из серии «Слепой банкир» снимали в небоскрёбе «Debevoise & Plimpton», расположенном по адресу Old Broad Street, City of London, Greater London EC2N 1HQ.
Почти все герои сериала пользуются мобильными телефонами-коммуникаторами Blackberry. У Шерлока Холмса и у помощницы Майкрофта Холмса, Blackberry 9700, а у инспектора Лестрейда Blackberry 9800. Правда есть и исключения, у Ватсона Nokia. Иногда в кадре появляется iPhone.
На роль Доктора Ватсона пробовался Мэтт Смитт - до того, как его утвердили на главную роль в сериале «Доктор Кто».
По версии сериала Ватсон страдает от психосоматических болей в ноге при фактическом ранении в плечо. Это тонкая ирония на тему путаницы в оригинальных произведениях - в рассказах о Шерлоке Холмсе Артур Конан Дойл был весьма непоследователен относительно расположения раны доктора Ватсона.
Бенедикт Камбербэтч был единственным, кто прослушивался на роль Шерлока. Стивен Моффат и Майк Гаттис пригласили его на пробы после просмотра фильма «Искупление» с его участием. На пробах стало очевидно, что образ настолько ему походит, что рассылать сценарий кому-либо еще не имеет смысла.
Джим Мориарти использует мобильный телефон HTC Incredible S (можно отличить по необычной форме задней крышки и двойной вспышке), что примечательно в одной из сцен первой серии второго сезона он держит его вверх тормашками (камера и вспышка у телефона располагаются сверху, однако, когда он получает сообщение и достаёт телефон ни камеры, ни вспышки в верхней части корпуса нет, но есть характерный изгиб крышки, который у телефона присутствует снизу).
В серии «Слепой банкир» в доме убитого лежит роман Дэна Брауна «Утраченный символ».
Когда персонаж Джеймс Мориарти ломал стекло в Лондонском Тауэре (2 сезон 3 серия «Рейхенбахский водопад») за ним и в помещении не было королевской мантии, однако, когда его настигла полиция, в кресле он сидел в мантии.
Если мужчина относится к девушке, как к принцессе, значит его воспитала настоящая королева!!!**Break every rule cause there's nothing between you and your dreams.
алена aleksa пишет:
Бенедикт Камбербэтч был единственным, кто прослушивался на роль Шерлока. Стивен Моффат и Майк Гаттис пригласили его на пробы после просмотра фильма «Искупление» с его участием.
Как же здорово,что выбрали именно его Странно, я его в "Искуплении" даже и запомнила Пересмотреть его чтоли?
Цитата
алена aleksa пишет:
У Шерлока Холмса Blackberry 9700
Это в первом сезоне. Во втором у него айфон,если не ошибаюсь
Цитата
алена aleksa пишет:
за ним и в помещении не было королевской мантии, однако, когда его настигла полиция, в кресле он сидел в мантии.
Baby_doll пишет:
Это в первом сезоне. Во втором у него айфон,если не ошибаюсь
Ахаха Где логика в сериале. Шерлок-человек, который не может оплатить самостоятельно квартиру, а тут у него айфон, если конечно ему не подарили, но друзей у Шерли не было до Ватсана, только Молли, но врятли она бы ему подарила
Baby_doll пишет:
Странно, я его в "Искуплении" даже и запомнилаПересмотреть его чтоли?
у меня были точно такие же мысли
Цитата
Baby_doll пишет:
Ну ляпы есть во всех фильмах и сериалах
без них было бы все слишком идеально,а идеальное скучно
Цитата
Baby_doll пишет:
Аленочка, спасибо за интересности
Мери,не за что
Цитата
Miss London пишет:
АхахаГде логика в сериале. Шерлок-человек, который не может оплатить самостоятельно квартиру, а тут у него айфон, если конечно ему не подарили, но друзей у Шерли не было до Ватсана, только Молли, но врятли она бы ему подарила
Цитата
Baby_doll пишет:
Видимо любимый братец подарил
я сомневаюсь что Шерлок принял бы подарок от брата,при их то отношениях но я думаю за раскрытие суперсложных дел Шерлока благодарили не только бесплатными ужинами в кафе,а и деньги хорошие платили,просто он ведь человек не практичный,появились большие деньги купил айфон,и не важно что завтра денег на оплату квартиры не будет,тем более он знает ,что с его умом он всегда найдет выход,да и мало его житейские вопросы волнуют
Девули, привет!
Почитала, вы тут обсуждаете откуда у Шерлока айфон. Если память мне не изменяет, а то, когда последний раз смотрела сериал, ну, как минимум 3-4 месяца назад, то вроде бы айфон достался от какой-то женщины, разве не так? В следствии какого-то очередного дела...
Так, пора бы уже пересмотреть! Да, тьфу, времени нет!
Sahsa пишет:
Почитала, вы тут обсуждаете откуда у Шерлока айфон. Если память мне не изменяет, а то, когда последний раз смотрела сериал, ну, как минимум 3-4 месяца назад, то вроде бы айфон достался от какой-то женщины, разве не так? В следствии какого-то очередного дела...
Так, пора бы уже пересмотреть! Да, тьфу, времени нет!
я этого не помню,сказывается что смотрела на английском с субтитрами,намного интереснее с живыми голосами смотреть,но за сюжет сложнее уследить,некоторые детали упускаются