Подписаться на сумеречные новости Закрыть

Если ты уже зарегистрирован - авторизуйся,
если не зарегистрирован, ты можешь зарегистрироваться
или напиши свой емайл

Закрыть
Логин:

Пароль:

Регистрация
Регистрация Закрыть
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Логин:
Пароль:
Повторите пароль:
E-Mail:
Алекс Мераз Анджела Сарафян Андреа Гэбриэл Анна Кендрик Белла Свон Билл Тангради Билли Бёрк Бойд Холбрук Брайс Даллас Ховард Бронсон Пеллетье Бубу Стюарт Вэлори Керри Гури Уэйнбург Дакота Фаннинг Джаред Джаспер Хейл Джастин Чон Джейк Абель Джейкоб Блэк Джексон Рэтбоун Джуди Шекони Диана Крюгер Дэниэл Кадмор Камерон Брайт Карлайл Каллен Каталина Сандино Морено Кейси ЛаБоу Келлан Латс Киова Гордон Кристен Стюарт Кристиан Камарго Кристиан Серратос Кристофер Хейердал Кэм Жиганде Лайза Говард Ли Пейс Майкл Уэлш Майкл Шин МайЭнн Беринг Маккензи Фой Макс Айронс Марлин Барнис Миа Маэстро Мэгги Грейс Никки Рид Ноэль Фишер Омар Метуолли Патрик Бреннан Питер Фачинелли Рами Малек Рейчел Лефевр Роберт Паттинсон Розали Хейл Сара Кларк Сирша Ронан Стефани Майер Тайсон Хаусмен Тони Тракс Трейси Хиггинс Тэйлор Лоутнер Уильям Хёрт Фрэнсис Фишер Чандлер Кентербери Чарли Бьюли Чарли Свон Чэск Спенсер Эдвард Каллен Эди Гатеги Элизабет Ризер Элис Каллен Эрик Одом Эсми Каллен Эшли Грин
Подписаться на сумеречные новости

Режиссер «Сумерек» раскрывает секреты, которые вы никогда не знали

02.01.2016 12:00

1. Никто не хотел экранизировать «Сумерки», первую книгу в серии романов о вампирах Стефани Майер.

«Все студии отказывали этому фильму, – недавно сообщила Кэтрин Хардвик BuzzFeed News. – Paramount бросила его, Fox не захотела взять – никому не хотелось брать этот фильм; никто не думал, что он сможет делать деньги».

Хардвик – бывший художник кино, превратившийся в режиссера, – сняла «Тринадцать», «Королей Догтауна» и «Божественное рождение» до «Сумерек».

«Мы выбросили сценарий, который был у Paramount. Придя на первую встречу, я сказала: "Это отправится в мусор. Я никогда не смогу сделать хороший фильм из этого. Мы перепишем сценарий, сделав его более приближенным к книге”», – сказала Хардвик. (Мелисса Розенберг затем написала все сценарии к Сумеречной Саге.)

Хотя «Сумерки» - история фэнтэзи, Хардвик главным образом думала, что они о «первой любви». «Это первая сумасшедшая, головокружительная, глупая любовь – Стефани отразила это в книге, – сказала она. – Могу я сделать это в фильме? Могу я заставить всех в кинотеатре почувствовать, на что это похоже – безумно влюбиться в кого-то, сколь бы глупо это не было? И удивительно. Я хотела увидеть, смогу ли изобразить это».

2. Чтобы сделать фантастическую историю более реалистичной, Хардвик «делала то, что делает с каждым фильмом: пытается оставаться приземленной».

Когда настало время определять характер Беллы с Кристен Стюарт, Хардвик сказала: «Есть книга и сценарий, но не стоит забывать о прошлых моментах».

Когда Белла переезжает в Форкс, она оставляет мать и воссоединяется с отцом Чарли (Билли Берк). Строго говоря, он единственный человек в городе, которого она знает, но они жили врозь.

Хардвик сказала, что они со Стюарт и Берком работали над этими неловкими взаимоотношениями. «Какими были твои отношения с отцом, когда тебе было 10? Была ли ты там, когда родители сильно ссорились? Так что тот момент, когда она приезжает в Форкс и начинает жить с отцом, должен был быть весомым – у них была история. Билли Берк, Кристен Стюарт и я – мы дополнили историю походом в Диснейленд тремя годами ранее; мы добавили 10 других сцен, которые не вошли и никогда не войдут в фильм».

Чтобы создать Беллу, Хардвик сказала: «Мы создали жизнь. Она была реальной девушкой – настоящим человеком с настоящей историей».

3. Но Хардвик также позволила себе вольности по отношению к некоторым героям романов Майер.

«Характеры детей были немного более детализированными, чем в романе, – сказала она. – У них были личные качества и особенности. Например, Анна Кендрик – я объединила пару героев в романе и создала персонажа Анны».

4. Выбрав Стюарт и Роберта Паттинсона, Хардвик наблюдала за «безумием» вокруг них, чувствуя себя «виноватой».

«Виноватой не за то, что теперь у них 40/50/70 миллионов долларов! – сказала Хардвик со смехом. – А виноватой за то, что это сделало с их личной жизнью. Естественно, мы не ожидали этого».

«Конечно, я любила Роба и Кристен, их независимость и прекрасные души, – продолжила она. – Они оба эксцентричные, необычные и уникальные. Они странные. Разумеется, Кристен было только 17, когда я начала работать с ней, это очень нежный возраст: ты начинаешь понимать, что ты любишь».

«Мне бы хотелось, чтобы они пережили это без помешанных папарацци, – сказала Хардвик. – Но думаю, сейчас они принимают мудрые решения и экспериментируют, пытаясь вернуться к тому, что они любят, и найти свое сердце и душу. Так что я аплодирую им».

Перевод подготовила Robin

При копировании или цитировании материала ссылка на профиль автора перевода и twilighters.ru обязательна.

www.buzzfeed.com 

Оценка: 0.154