Джулия Джонс: в "Рассвете" Лея выплескивает всю свою злость и боль

06.11.2011 22:45

Q: Фанаты воспринимают Лею как достаточно агрессивного персонажа, но, думаю, все согласятся, что в ней присутствует и толика трагичности. Мне любопытно, как тебе удалось сыграть различие между этими чертами характера – злостью и печалью, которые она чувствует, чтобы сделать ее характер более глубоким?

Джулия: Хороший вопрос. Как раз к «Рассвету». Я думаю, что главное отличие Леи в «Затмении» и Леи в «Рассвете» в том, что она выплескивает всю свою злость и боль, чтобы в конечном счете исцелиться. Джейкоб чувствует, что помогает ей в этом, позволяя остаться и быть в его стае. И в результате этого и их отношений она избавляется от определенных вещей, которые причиняли ей боль.

Q: Мы уже видели большое число клипов «Рассвета», один из которых – сцена между тобой и Джейкобом. Что ты делала, чтобы исправить Лею? Потому что она кажется намного лучше в этом фильме, в отличие от других фильмов. Есть ли какой-то жизненный опыт, который ты использовала, чтобы сыграть эту роль, или ты чувствовала, как сделать Лею лучше в этом фильме больше, чем в других?

Джулия: Точно. Не знаю, как на счет уверенности в том, как сделать ее лучше в этом фильме, но она просто показывает разные стороны своего характера и выражает себя намного больше. Исходя из этого, полагаю, это была хорошая возможность показать ее с лучшей стороны. Но я думаю, что здесь большую роль играет ее боль... мне кажется, злость – всего лишь маска, чтобы скрыть боль, и большинство из тех людей, что кажутся нам злыми, всего лишь скрывают под этим свою печаль. Испытывая это чувство, они становятся более агрессивными, в каком-то смысле это даже обман чувств. Я думаю, что ей действительно это нужно – она нуждается в Джейкобе, и такой поворот событий был интересен мне как актрисе, потому что в реальной жизни у меня не было похожих отношений. Не знаю… было сложно построить такие отношения, но, к счастью, ты должен играть своего персонажа в течение долгого времени, и ты уже понимаешь, где ты просто превращаешься в своего персонажа, смотришь на Тейлора, но не видишь его. Я вижу Джейкоба, вижу, как он страдает, как и Лея, и ей действительно нужно, чтобы он принял ее и позволил остаться, понял ее. Я черпала много из сценария, материала, книг, чтобы как можно лучше показать ее характер. Потому что это очень необычно – это нечеловеческий опыт, который у тебя есть.

Q: В прошлом интервью ты сказала, что все твои сцены в этом фильме с Тейлором Лоутнером. Отличается ли это от предыдущих фильмов, где вы – одна большая стая?

Джулия: *смеется* СОВСЕМ  по-другому во всех смыслах! Такое ощущение, как будто все перевернули с ног на голову, потому что волчья стая это как… в ней так много парней, а, следовательно, энергия льется через край, все так громко, так хаотично, весело, и это такое сумасшествие! А сцены только с Тейлором и Бубу тихие, более глубокие, серьезные по большей части. Сцены с Джейкобом и Сетом вселяют чувство тяжести и нервозности, потому что все они являются частью этой драмы, и атмосфера накаляется. Это как вопрос жизни и смерти. Сцены в «Рассвете» с этими ребятами слишком серьезные. В сценах с полной стаей много веселья, глупых мальчишеских споров и шуток. Но, конечно, все становится более темным, когда мы отделяемся.

Q: Мне хочется послушать о вашем Джейкоб-Лея-Ренесми треугольнике. Это был некий намек со стороны Стефани, и мне интересно, ты изобразила в «Рассвете» осведомленность о его запечатлении или предпочла проигнорировать это?

Джулия: Да, безусловно. Это просто способ показать их отношения. Я знала, что это будет тяжело; чувства Леи и реакция на этого ребенка, то, что это значит для их с Джейкобом отношений. Я также думаю, здесь есть большой подтекст; Лея задает себе вопрос, что же случиться с ее жизнью. Хочет ли она иметь детей? Я думаю, что Ренесми в какой-то степени дает начало множеству ее внутренних вопросов. И она все еще близка Джейкобу и является той, о ком он заботиться как вожак стаи, но, я думаю, этот треугольник немаловажен в «Рассвете», в том, как это отразиться на Лее и Джейкобе. Они так близки, что Ренесми становится дорога и ей и много для нее значит.

Q: Учитывая изменившуюся атмосферу в «Рассвете» между вами и остальной стаей, изменило ли это ваши отношения в реальной жизни?

Джулия: Не думаю. Я все еще близка, даже очень с… ну, ты знаешь, Чек Спенсер и Алекс Мераз два моих самых близких друга. И мы продолжали тесно общаться, не смотря на события, происходящие в фильме. Мы сняли сцены со всей стаей вначале, а уже потом были долгие съемки с Джейкобом, Леей и Сетом. Так что это не изменило мое отношение к стае, ведь не они писали сценарий. Этот опыт съемок в «Рассвете» был для меня новым, потому что ребят со мной не было, но я не думаю, что это изменило наше отношение друг к другу.

Q: Есть ли в фильме особенная сцена, которую ты бы очень хотела увидеть? И сможешь ли ты нам сказать, включена ли она в фильм?

Джулия: Я очень хотела бы увидеть сцену, где Лея кричит на Беллу из-за того, что Белла причиняет боль Джейкобу. Я думаю, это волнующе, ведь на протяжении «Затмения» Лея ужасно зла на Беллу и хочет накричать на нее; на это было бы действительно интересно посмотреть. Но я не собираюсь отвечать, действительно ли есть эта сцена в фильме!

Q: Однажды Стефани Майер сказала, что если бы у нее была возможность написать еще одну главу от чьего-либо лица, то это была бы Лея. Обсуждала ли ты с ней характер Леи, и давала ли она тебе в помощь такую информацию, которой нет в книгах?

Джулия: Совсем немного, на самом деле. Одна из самых замечательных вещей в работе над франшизой то, что ты должен изобразить сверх того, что описано в книгах, заглянуть гораздо глубже. И, кроме того, на съемках «Сумерек» Стефани присутствовала почти каждый день. В истории очень много характеров, с которыми нужно хорошенько поработать. Мы должны были прийти на съемки и поделиться своими идеями, как должны сыграть ту или иную сцену, и с полными пониманием жизни персонажа.  А затем, если тебе нужна помощь или ответы на любые вопросы, у тебя есть не только режиссер, продюсеры и другие актеры, но и Стефани Майер – та, которая написала книгу. Я знаю, что это очень помогло многим актерам, и у меня также было один или два коротких обсуждения с ней характера Леи. Это очень помогло мне и предало уверенности. Но до «Рассвета» мы никогда не обсуждали с ней этого.

Перевод подготовила natochka_k.1898!

При копировании или цитировании материала ссылка на профиль автора перевода и  twilighters.ru обязательна.

twilightish.com

06.11.2011 23:24:26