Джейми Боуер: у Вольтури английский акцент.

11.09.2009 21:44

Джейми Боуер рассказывает MTV о своем акценте в "Новолунии" и о многом другом.

MTV: Итак, Джейми, ты говорил нам, что экспериментировал с разными акцентами во время работы над «Новолунием». Можно ли сказать в итоге, что у Кайуса и у других Вольтури будет итальянский акцент, раз уж они живут в Вольтерре?

Джейми Кэмпбелл Боуэр: На самом деле у меня английский акцент. Они такие старые, этим ребятам 2000 лет, и они могли уже попробовать всё на свете. Сейчас они говорят по-английски, но они не говорили на нём всю свою жизнь. Поэтому мы как бы тянем гласные. И очень чётко произносим звук «р». Это так странно звучит. Мы говорим практически по средневековому.

MTV: Тебя можно будет увидеть также в фильме «Гарри Поттер и роковые мощи» в роли Геллерта Гриндельвальда, и получается, что кроме Роба только ты один снялся и обеих этих гигантских кинофраншизах. Это как-то связывает тебя с ним?

Кэмпбелл Боуэр: Ну, у Роба в фильмах о Гарри Поттере довольно значительная роль, насколько я помню. Моя роль немного поменьше.

MTV: Вы с Робом обсуждали его опыт перехода от одной франшизы к другой? Давал ли он тебе какие-либо советы?

Кэмпбелл Боуэр: Нет. Между двумя фильмами не так уж много различий, если не считать сюжета. Это две масштабные франшизы, и работа по обеим из них налажена, как часы, вы знаете об этом? Никто не опаздывает, и каждый выкладывается по максимуму.

MTV: Некоторые говорят, что «Сумерки» больше подходят для девочек, а «Поттер» - для мальчиков. Ты согласен?

Кэмпбелл Боуэр: Я бы сказал, что у обоих фильмов невероятно большое число фанатов. «Сумерки» больше для 13-18-летних, хотя есть люди, которым он явно нравится – более старшие люди – и это здорово. Но я думаю, что возраст основной аудитории 13-18 лет, может быть, благодаря Робу, и тому факту, что они любят Эдварда. Что касается «Гарри Поттера», то его фанаты немного помладше. Хотя последние фильмы немного более мрачные. Однажды я смотрел фильм о Гарри Поттере, и подумал, что он достаточно страшный. Хотя и у этого фильма есть более старшие поклонники.

MTV: Чем отличается твой подход к исполнению ролей в каждой из франшиз?

Кэмпбелл Боуэр: То есть, играю ли я их одинаково? Нет, это два различных персонажа, два разных человека. Если бы я играл их одинаково, то это выглядело бы примерно так: «Я только что поел сыра, а сейчас ем яблоко, но у него вкус сыра». Когда ты играешь роль, то ты должен проникнуться своим героем и поверить в то, что ты и есть этот герой.

MTV: Назови одну сцену из «Новолуния», которую тебе больше всего понравилось снимать.

Кэмпбелл Боуэр: Ну, есть одна сцена, где мы разрываем парня на куски, а просто сижу, улыбаюсь и наслаждаюсь происходящим. Когда я прочитал сценарий, то подумал: «Вот в чём я хотел бы поучаствовать больше всего!», потому что к этой сцене нечего добавить. Это по-настоящему отвратительно и вопиюще жестоко, и это очень весело.

11.09.2009 22:29:42
BoyarunyAniretake
Опять за старое!Не фиг сравнивать Поттера и Сумерки!Да, экранизация популярных книг, да имеют огромную популярность и кучу фанатов, да, обе серии книг написали женщины, да, и некоторые аактеры "засветились" в обоих фильмах!Ну и что дальше?Вот и все общие признаки, а перечеслять различия места не хватит!
12.09.2009 00:21:52
Ксения
Согласна. Это уже походит на бред. И как заметил Джейми Боуер, Поттер больше на младшую аудиторию слушателей.

12.09.2009 13:10:47
надя
Точно, как будто спросить больше не о чем! Эти корреспонденты МТВ - какие-то малолетки неощипанные
12.09.2009 17:12:26
Niki Black
ему так понравилась роль вампира-садиста... в рассвете он должен хорошо сыграть)))

13.09.2009 13:01:24
Лиза Зиберникова
Да, согласна с Niki Black, я думаю он и правда отлично справится с ролью в Рассвете, да и в Новолунии тоже!