Алекс Мераз: "мой дед был шаманом"

04.01.2011 13:41

Алекс дал интервью во время своего визита в Мексику штат Мичоакан. По венам одного из героев фильма «Сумерки», третьего волка из стаи течёт мексиканская кровь. В «Затмении» самом ожидаемом фильме этого лета (30 июня) Алекс сыграл одного из волков стаи (Пола), вечных врагов вампиров.
Фильм снят по книге Стефании Майер «Сумерки», где простая девушка Белла Свон (Кристен Стюарт) влюбляется в харизматичного вампира, Эдварда Калена (Роберт Паттинсон), который питается человеческой кровью. В первой части Саги между ними завязываются отношения. Во второй части Эдвард покидает Беллу, во её же спасение и тогда Белла узнают тайну своего лучшего друга Джейкоба (Тейлор Лотнер), который является членом племени Квилетов, потомков древних волков. Именно Джейкоб должен спасти Беллу от кровожадного вампира. В третей части Саги Белла сталкивается с проблемой выбора….кого выбрать Эдварда, которого она любит или лучшего друга – Джейкоба, который любит её.

В интервью с MundoHispánico, Алекс говорит о его герое, о его страсти к искусству, в частности, живописи и танцам, его корнях Purépecha и о новых проектах в кино.

Как изменилась ваша жизнь после такого успеха в "Сумереках"?

О, да жизнь сильно изменилась. Главное это дало мне толчок, была некая ступенька для моего развития и передо мной открылись двери в Голливуде. Я помню, это были первые мои пробы, упорная борьба на роль, в данный же момент их великое множество. Кроме того, общественность знает меня и очень приятно, когда они подходят ко мне за автографом или просят сфотографироваться с ними.

Как проходили пробы на роль Пола в Новолуние?

Это был не типичным для меня. Произошло это примерно год-полтора назад. У меня не было денег, что бы ехать на кастинг в Феникса в Лос-Анджелесе и я послал видео, записал его с помощью моего знакомого Рауль Трухильо. Первоначально пробовался на роль Сэма, лидера стаи волков. Но в конце концов режиссер Крис Вейц дал мне роль Пола, который является наиболее "задиристым" из всех волков.

Как вы готовитесь к игре Пола?

В книге Джейкоб и Пол сцепились между собой (помните, ту сцену, когда Белла в первые увидела перевоплощение Джейкоба) и фильм должен был выглядеть физически сложным. За пару месяцев до съёмок, я начал поднимать тяжести и делать упражнения, чтобы получить 15 фунтов мышц, так как большинство наших сцен мы снимались без рубашек.

Вы знаете, что роли "волчьей стаи" были написаны для коренных американцев?

Сначала нет, но после прочтения сценария я понял это. И я нахожу удивительным, то, что все актеры, играющие волков, имеют корни (родословные). Это очень приятно, что Майер написала роли для работы по основному стереотипу.

Правда ли, что у вас есть корни Purépecha?

Совершенно верно, моя мама из Мичоакан. Мой дед был шаманом в деревне Ostula, к юго-западу от Мексики.

Вы посещали Мичоакан?

Да, первый раз мне было около двух лет, а второй, как мне исполнилось шесть. Я помню, что ехала на автобусе, потом поднимался в горы. Я помню, что видел игуану и людей в различных национальных былых одеждах, на ногах у них были сандалии. Такой разнообразный ландшафта и его люди я никогда не видел, это было прекрасно.

Пресса и публика высоко оценили ваши физические данные. Как вы думаете, кто из вас имеет лучшую мышечную массу вы или Тейлор?

Без всякого сомнения - Тейлор.

Что еще вам понравилось на съёмках "Затмения"?

Все. В этой третьей части Саги больше актеров, больше сложностей, спецэффектов, более насыщенная, эффективная работа. Прежде всего, мне нравится, что появились сцены схваток, экшн, захватывающие бои, это также будет привлекать не только девочек, но и мужчин…. пойти и посмотреть этот фильм. Я думаю, что это лучший из всех трех фильмов.

Скажите, а вас изматывает промо-тур?

Нет, это весело и интересно. После мировой премьеры фильма в Лос-Анджелесе, на прошлой неделе я побывал в Вашингтоне, округ Колумбия, Рим, Норвегии и Лондоне….

Вы уже снимаетесь в "Рассвете"?

Нет, на данный момент мы сосредоточены на деталях и продвижении фильма «Затмение», у нас ещё идёт промо-тур. Пока не знаю, когда мы (племя волков) начнем съемки четвертого фильма.

Над какими еще фильмами вы работаете сейчас?

Я только что вернулся из Перу, где мы снимали фильм «Город-садов», о молодом американце в 1980 году, которого ошибочно обвиняют в торговле кокаином и затем отправляют в тюрьму. Я хотел бы также участвовать в сценах боя, а может быть работать в фильмах Алехандро Гонсалес Иньярриту, директора Amores Perros и Babel.

Краткая справка о самом Алексе Меразе.
Он родился 10 января 1985 года в Меса, штат Аризона. Рост 6 футов в высоту и весит 185 фунтов. Получает второе образование в Новой школе искусств, где учат искусству танца в штате Аризона. С семи лет он изучал боевые искусства и выиграл несколько турниров в Аризоне. Перед тем как стал узнаваемым в Голливуде, в 2005 практиковал брейк-данс, капоэйра и индийские танцы, был одним из главных танцоров Танцы Земли, современного танца у режиссера Rulan Танген. Работы Дали, Вальехо и Климта вдохновили его на создание его картин и рисунков, в которых сочетаются фантастика, изобразительное искусство и сюрреализм. Он женат и живет со своей женой Ким, вьетнамского происхождения, и с его сын очаровательным 2-х летним сыном Somak.

Перевод подготовила Джейнн!

При копировании или цитировании материала ссылка на профиль автора перевода и  twilighters.ru обязательна.

По информации gossip-dance.blogspot.com.

04.01.2011 13:55:59
Маргарита
Спасибо за перевод, люблю интервью с актёрами, исполняющими второстепенных персонажей smile:-)
И знаете что я вспомнила? Этот парень у нас ведь тоже Аллочкин smile:-D
04.01.2011 14:49:43
Надежда
Ахаха,точно Ритsmile:-D
Интересный мальчик и симпатичныйsmile:-)Спасибо большое за перевод!
04.01.2011 15:07:32
натали
Любит Аллочка крепких и накачаных парней!!! Отказываюсь от них в её пользу, хотя Мерраз мне тоже нравится.Приятно что артисты Сумерек-парни с мозгами.
04.01.2011 15:55:17
Dana
да,да,да...Мераз - это ваще капец!)))не знаю как вам, но мне он из сумеречных актёров больше всех понравился.хотя сначало был Тейлор, а теперь вот Мераз...вот как-то так...)))а вообще все они у нас молодцы!
04.01.2011 16:49:31
:))RoKsanochKa_Girl:))
ОХХХХХ обожаю этого парня))). я когда впервые смотрела Новолуние, а это было дома, упала со стула, когда его увидела! И.. влюбилась навсегда! и знаете, могу еще поспорить у кого лучше мышечная массаsmile;)
04.01.2011 17:25:07
Dana
да,точно.под каждым словом подпишусь!!!он красота красотейшая (для меня по крайней мере)
04.01.2011 18:21:27
Танюша