Роб Паттинсон о "Новолунии" и многом другом..

30.04.2009 17:56

"Нереально" - это то слово, которое идеально характеризует нынешнюю жизнь Роберта Паттинсона.

Роб, на которого обрушилась безумная популярность после роли вампира Эдварда в фильме "Сумерки" рассказывает корреспонденту fandango.com о съемках в "Новолунии", "Мелких останках"  и многом другом.

Fandango: Публичный образ Дали – бросающийся в глаза и эксцентричный, в то время как его работы следует воспринимать очень серьёзно. Как ты думаешь, можно эти слова в какой-то мере отнести и к твоей работе?

Паттинсон: Да. Он фанатично стремился создавать определённое впечатление на людей. Но сейчас то, как тебя воспринимают другие, не поддаётся контролю, твоему контролю. Твой публичный образ оказывается в руках безликих незнакомцев.  То тут, то там появляются разные истории о тебе, и ты думаешь: «Господи, ну откуда тебе-то это знать!...»

Fandango: Насколько труднее играть реального человека по сравнению с выдуманным Эдвардом Калленом, в истории о котором сразу ясно где добро, а где зло?

Паттинсон: Я думаю, что по большей части всё то же самое. Даже когда играешь реального человека, персонаж получается выдуманным. Получается что-то вроде приблизительного сходства с реальным человеком.
Всё, что ты можешь взять из книги, это основная сюжетная линия, изменение настроения и эмоционального состояния героя и развитие событий. У меня нет стремления играть в точности так, как написано в книге.

Fandango: Дали был известным сюрреалистом, и без всякого сомнения, за последние несколько месяцев ты тоже приобрёл некоторый опыт сюрреализма. Стоит только вспомнить фанатов, визжащих от картонных силуэтов с твоим изображением в магазинах видеопродукции.

Паттинсон: Да уж! Я находился в «Blockbuster» в день релиза. Просто я забыл о том, что кино выходит в этот день. Две семьи пришли за DVD-дисками со своими восьми-девятилетними дочерьми. Они стояли в очереди и плакали, и я остановился посмотреть, что послужило причиной этого. Они даже не знали о том, что я там. А я подумал: «Ого, вы плачете из-за DVD». Это очаровательно.

Fandango: Ты так и не подошёл к ним?

Паттинсон: Ну уж нет (смеётся).

Fandango: Наверное ты и твои друзья по съёмкам соревнуетесь в том, у кого будет самый интересный случай общения с поклонниками?

Паттинсон: Чаще всего все эти встречи примерно одинаковы. Самое смешное, что, так как я всегда стараюсь выглядеть как можно более незаметно, то люди всегда теряются, когда узнают меня. Они обычно говорят: «О, сначала я подумал, что это просто бродяга какой-то, пока не понял, кто это на самом деле».

Fandango: Недавно начались съёмки «Новолуния». Как там идут дела?

Паттинсон: Самое интересное в этом фильме то, что мой персонаж существует наполовину в воображении Беллы. Это смесь воспоминаний и ночных кошмаров. Белле кажется, что она сходит с ума. Мне приходится делать то, от чего мурашки по коже. Другими словами, Белла действительно напугана своими галлюцинациями.
Всё это сильно отличается от того, что было в «Сумерках». Я думаю, многих это напугает. Я пытался привнести хоть что-то из этого в «Сумерки», но так и не смог найти способ сделать Эдварда устрашающим.

Fandango: Как работается с новым режиссёром, Крисом Вейцем?

Паттинсон: Он классный парень. Он очень-очень талантливый, и у него есть способность чётко выражать свои мысли. Я думаю, что ему достаточно трудно. С фильмом связано очень много ожиданий. Хотя он выглядит очень спокойным.

Fandango: Что ты можешь сказать о своём первом посещении церемонии награждения Академии?

Паттинсон: Я пришёл сюда, а теперь сижу во втором ряду. Это что-то невероятное. Мне приходят в голову мысли о том, что должно случиться что-то ужасное. «Смерть» - вот о чём я думаю всё время. Я использовал всю свою удачу, и теперь мне остаётся только умереть в 23 года.

Fandango: Нет ли среди пришедших сюда мировых знаменитостей или их детей фанатов фильма «Сумерки»?

Паттинсон: Ко мне подходила Робин Райт Пенн. Я подумал, что это очень забавно, так как её муж только что получил приз за лучшую мужскую роль. Это очень сюрреалистично.

Fandango: Ты записал несколько саундтреков к «Сумеркам». Ты до сих пор занимаешься музыкой, и будет ли что-то подобное в «Новолунии»?

Паттинсон: Я подумываю о том, чтобы сделать саундтрек к фильму, сочиняю. Я не могу пока сказать, что он будет, но я действительно очень хочу его записать. Я не думаю, что мои песни появятся в «Новолунии», но, как говорится, «никогда не говори никогда».

Fandango: Следующий фильм, над которым ты будешь работать, это «Мемуары» (Помни меня), его можно описать как историю о двух несчастных влюблённых, пытающихся преодолеть семейные неурядицы.

Паттинсон: Надеюсь, так оно и будет. Окончательное решение пока не принято. У фильма очень хороший сценарий, и он сильно отличается от всего, что мне приходилось делать раньше. Я принимал участие в редактировании сценария в Нью-Йорке вместе с Дженни [Ламет, сценаристом фильма «Рэйчел выходит замуж»]. Похоже, что это будет что-то на самом деле очень интересное.

Fandango: Ну и наконец, многим людям Дали известен как художник с сумасшедшими усиками, а ты у нас актёр со взъерошенной причёской.  Не замечаешь никаких параллелей в способе обращения со своими волосами?

Паттинсон: (смеётся) Я не думал об этом, но всё равно забавно, что люди говорят о моей причёске даже тогда, когда я подстригся для разнообразия. Это довольно забавно. Господи, надеюсь, меня не будут узнавать всю мою жизнь только по причёске.

01.05.2009 12:34:29
Маришкин