Роберт Паттинсон: я вырос как личность

24.11.2010 18:08

В журнале представлена информация о деталях третьей части Сумеречной саги «Затмение», интервью с Робом, Кристен и Тейлором, разъяснение первых двух частей Саги, и кое-что еще, что поднимет вам настроение.

- Если бы фильм не получился столь успешным, и твоё имя не было бы известным на весь мир, было бы для тебя достаточно того опыта, что ты приобрел как актер?
- Прежде всего я хочу сказать, что не стремлюсь стать идеальным актером, я делаю слишком много ошибок. Даже если бы я не стал таким известным, я все равно бы чувствовал себя хорошо. Представьте, вы участвуете в грандиозной франшизе, которая должна начаться летом, и вдруг она с грохотом проваливается… это была бы катастрофа. Я никогда не стал бы сниматься в кино из-за денег. Я хочу заниматься тем, во что я верю, или хочу верить, и это никак не зависит от кассовых сборов. Я как не хотел зарабатывать на этом, так надеюсь, и не захочу в будущем.

- В книге Джейкоб говорит Бэлле, что Эдвард не совершенен. Легко ли было справиться с ролью, как было сказано, аутсайдера? И как ты думаешь, далек ли ты сам от совершенства?
- Ну я стал немного лучше, чем я был пару лет назад. Я вырос как личность. Когда я впервые прочитал Сагу, я был просто… мне казалось, я никогда не смогу сыграть эту роль. Это было невозможно. Но я не жалел времени и сил на то, что бы сделать из своего персонажа совершеннейшего аутсайдера: не важно кто и что скажет о нем, не важно, что за героические поступки он совершает, его сложно убедить в том, что он все делает правильно. Но единственное, что может заставить его почувствовать себя живым, да и вообще хоть что-то почувствовать, это Бэлла.

- Ты еще достаточно молод, какими качествами должна обладать твоя будущая девушка или жена?
- Не знаю, я никогда не задумывался об этом. Но я надеюсь, она будет любить собак и не будет ворчливой. Я не люблю слишком эмоциональных людей, а так же тех, от кого исходит безмерно много бесполезного шума. Это важно для меня. Я бы не смог это вынести, это как минимум вогнало бы меня в тоску. Итак, спокойная, любящая собак спутница мне вполне бы подошла.

- Какие чувства у тебя вызвала сцена поцелуя Бэллы и Джейкоба?
- Это было странное чувство. Не потому что они целовались в соответствующих сценах, а потому, что я никогда не видел их целующимися, т.к. не присутствовал на съемках этих моментов. Ты искренне чувствуешь, что тебе изменяют… Я возвращался к работе, а из головы не вылезал вопрос: «А как это было?»

- Бэлла потрепала тебе нервы?
- Наверное. Мне нравится сцена, где Эдвард принимает тот факт, что Джейкоб и Бэлла целовались; он спокоен, он абсолютно не злится на нее. Я даже уважаю Эдварда за это, и, открою секрет, это моя самая любимая сцена в «Затмении». Он сделал то, что я бы не смог. Это как раз тот момент, когда Эдвард делает нечто героическое. Он сделал выбор, который, по его мнению, является единственным верным, пусть он и принесет кому-то боль. А затем он делает невозможное, чтобы остаться с ней.

- Имели ли место в твоей жизни еще какие-нибудь события, помимо съемок в фильмах, что изменили твою жизнь?
- Я думаю, что это произошло еще в школе. Я посещал не middle school (средние классы средней школы, где обучаются дети в возрасте от 8 до 12 лет – прим. пер.), как большинство британских детей, а художественное училище. Потому что из middle school меня тогда исключили. Все мои друзья продолжили обучение по традиционной цепочке – из middle school в high school (средняя школа), а затем в университет. Но я не жалею об этом и по сей день считаю это исключение из школы самым значимым событием в своей жизни.

Перевод подготовила Elena!

При копировании или цитировании материала ссылка на профиль автора перевода и  twilighters.ru обязательна.

С сайта gossip-dance.blogspot.com.

24.11.2010 18:17:08
София Хайруллина
Ну Робка стал совсем мужчиной!!! вампирчик растрепанный :***
24.11.2010 18:20:30
Нина Иванова
Всегда интересен. Люблю его)))
24.11.2010 18:23:56
Катька
Очень интересно было почитать, некоторые моменты я уже слышала, а некоторые для меня в новую. Спасибо за перевод!!!)))
24.11.2010 20:25:52
Ольга Лотошилова
Цитата
Потому что из middle school меня тогда исключили.

Я давно гадаю, за что же Роба исключили из школы, нигде не встречала никаких сообщений об этом.
24.11.2010 20:30:49
Elena
Я где-то читала, что в 12 лет, после того как он сыграл маленькую роль в любительском спектакле, он безнадежно влюбился.. Вот за то видимо и был изгнан.. подробностей не сообщалось. Но вероятно мальчик сильно нахулиганил smile;)
24.11.2010 23:34:24
Lana Tw
ой,а ведь как повезло то обоим smile;)
25.11.2010 09:03:54
Наталья Вичикова
A я вообще впервые слышу о его исключении из школы. Так ккое у него в итоге образование???
24.11.2010 20:51:35
Ольга
Это тайна, которую я уже давно хочу узнать...Во многих интервью его спрашивали, но он предпочитал отмалчиваться, говорил, что секрет...Почему-то Робку не представляю "плохим мальчиком"
24.11.2010 21:40:54
Natalya Bobkova
Зайка люблю тебя!!!
24.11.2010 22:41:50
Nastay Kvashevskay
Спасибо за интервью! За перевод!))) Ох, и мало Робу для счастья надо...чтоб жена была спокойной и любила собак. Ну собак любят почти все, нет конечно есть такие люди, которые не любят, но всё животные - это прекрасно! А вот чтоб была спокойная....да мы все спокойные, пока нас не тронишь!)) На самом деле, таких трудно найти и такие как правило тихони!)) А на таких и женяться!)))
24.11.2010 23:53:49
Лариса Головина
Прекрасное интервью! Здесь действительно видно, что он вырос как личность! Очень "взрослые", точные, осмысленные ответы. И даже не важно, каким он был, ведь мы видим, каким он стал! И понимаем, что будет еще лучше, совершеннее, мудрее, талантливее!)))) Пусть его талант успешно развивается! А мы с удовольствием будем наблюдать его совершенствование!))) Давайте пожелаем актеру огромное количество прекрасных, ярких, любимых ролей!)))
25.11.2010 09:04:11
Наташа
Обожаю его!=*******
=)
25.11.2010 16:59:56
Надежда
Очень интересненькое интервью! Спасибо Еленаsmile:-)
А я кстати очень люблю собак и достаточно спокойнаяsmile:-D))))
08.01.2011 22:20:50
Лена Мурзина
Какой он лапочка=) )***...прям не могу...Ооочень нравиться как он отвечает на вопросы...)))