Келан Латс рассказывает о "Сумерках"

24.04.2009 12:31

Хотите узнать подробности о фильме «Сумерки» из первых уст – от Келлана Латса, исполнителя роли Эммета Каллена? Что расскажет нам парень, сыгравший самого самоуверенного и мужественного из Калленов, о своём персонаже, о Робе и Кристен, и о событиях, происходивших за кулисами? И вдобавок к этому, о том, как можно увидеть его самого в Сиднее!..

В ОБЩИХ ЧЕРТАХ, КАКОВ СЮЖЕТ «СУМЕРЕК»?
Это романтическая картина по типу истории Ромео и Джульетты, о любви между человеком и бессмертным. Это фильм о борьбе за любовь, которую ведут обычная девушка и вампир, и в процессе поиска этой идеальной любви они сталкиваются с определенными трудностями.

ЧТО ДОЛЖНО ПОНРАВИТЬСЯ ЗРИТЕЛЯМ В ФИЛЬМЕ?
Я думаю, им понравится многое, в фильме несколько сюжетных линий. Там много экшена для настоящих парней, таких любителей экшена, как я. Мы отсняли много крутых сцен. Романтично настроенным зрителям понравится история любви между Беллой и Эдвардом, напоминающая историю Ромео и Джульетты. Такие фильмы никогда не бывают скучными, в них не знаешь, чего ожидать в следующий момент.

РАССКАЖИ НЕМНОГО О СВОЕМ ПЕРСОНАЖЕ
Я сыграл Эммета Каллена, он вроде старшего брата в этой семье. У него позитивный взгляд на бессмертие и на то, что он вампир, и это отличает его от других членов семьи, которые в душе считают по-другому. То есть, им нравятся некоторые аспекты их существования, но Эдвард действительно часто сожалеет о том, что он не может умереть или стать опять смертным, и поэтому он не хочет, чтобы Белла стала такой же. Я играю такого большого, слегка глуповатого брата, который не прочь подраться и которому нравится быть вампиром.

КАКОВО ТЕБЕ БЫЛО В РОЛИ ДОБРОГО ВАМПИРА?
(Смеётся.) Было весело, было забавно, чувствовать всю эту супер-силу и знать, что ты не можешь умереть до тех пор, пока другой вампир не уничтожит тебя, но Эммету этого нечего бояться!

КАКАЯ ТВОЯ ЛЮБИМАЯ СЦЕНА В ФИЛЬМЕ?
Моя любимая сцена… скорее всего… (пауза) наверное это сцена в балетной школе, та, где я хорошо показал себя, и мы очень эффектно дерёмся. Это то, что получается у меня лучше всего – я люблю драться, пачкаться в грязи, получать ранения, так что было действительно интересно, когда мы спрыгнули с балкона. Ты прыгаешь с высоты пятнадцать футов, можно сказать, падаешь, но мы должны были вести себя, как вампиры, которые остаются при этом невредимыми, но мы-то ведь люди и чувствовали себя совсем по-другому!

ЧИТАЛ ЛИ ТЫ КНИГУ?
Да, на самом деле прочитал. Я прочитал её во время съёмок и потом второй раз совсем недавно. Действительно то, что удалось сделать Кэтрин, просто здорово, потому что очень трудно превратить книгу в фильм, сделать из пятиста страниц книги сто двадцать страниц сценария. Так что после повторного прочтения книги могу сказать, что актёры были выбраны самым лучшим образом.

КАК ТЕБЕ РАБОТА С КЭТРИН?
Она очень энергичный, удивительный человек. Это так замечательно – работать с человеком, которым восхищаешься. Мне нравятся «Тринадцать» и «Короли Догтауна», так что работать с ней было действительно круто, она обладает неповторимой индивидуальностью и смелостью, так что работа с ней не была похожа на работу.

ПОНРАВИЛОСЬ ЛИ ТЕБЕ РАБОТАТЬ С КРИСТЕН И РОБОМ?
Кристен и Роб? А, Роб? Мне нравится этот малый, у меня есть много друзей в Лондоне, которые, как вы догадываетесь, немного другие, нежели американские друзья. У них несколько иной образ жизни, так что он действительно звезда, он заряжает всё вокруг своей энергией и хорошим настроением. Кристен уже сформировалась как блестящая актриса, также с ней замечательно можно просто пообщаться, сходить пообедать, послушать её рассказы и просто послоняться без дела.

НАД ЧЕМ ТЫ СЕЙЧАС РАБОТАЕШЬ? В КАКИХ ФИЛЬМАХ ПЛАНИРУЕШЬ СНИМАТЬСЯ?
Сейчас я работаю над «90210» и считаю, что сниматься в фильме с названием в виде почтового индекса в любом случае забавно. Мой персонаж – это игрок в лакросс, который похищает девушек и дерется со всеми остальными парнями. Одновременно я работаю над «Воином», это кино о лакроссе, о его происхождении и истории, о культуре коренных американцев. Как я надеюсь, в нем будет играть и Вэл Килмер в роли моего отца, было бы интересно с ним поработать.

РАССКАЖИ НАМ ЛЮБУЮ ИЗ ЗАПОМНИВШИХСЯ ТЕБЕ ЗАКУЛИСНЫХ ИСТОРИЙ
Хм, закулисные истории… Самое смешное из того, что приходит в голову, было, когда стояла хорошая ясная погода, но для нас это было плохо, мы же вампиры, нам нужны были тёмные грозовые тучи, знаете, такое небо, которое заволокли тучи… В течение нескольких часов не было ни облачка, а нам надо было снимать уличную сцену, и тогда Кэтрин заставила тех, кто не участвовал в съёмке, танцевать танец, вызывающий облака! Она накормила их M&Ms для создания соответствующего настроения, выдала им Redbull, и было действительно круто работать с режиссёром, который так сильно переживает за свою работу, и увлечён ею, не боясь при этом, что над ним посмеются.

03.05.2009 21:24:43
Христина