Великолепная Эшли Грин - ясновидящая Элис

18.06.2010 19:46

Вне зависимости от того, в какой вы команде – Эдварда или Джейкоба, обе стороны согласятся, что Элис – один из самых обаятельных и интересных персонажей Сумеречного мира. Великолепная Эшли Грин воплотила этот образ в жизнь, и теперь на экранах Элис для нас является кем-то вроде сестры или лучшего друга, хоть она и могущественный вампир со способностями видеть будущее.

В третьем фильме Сумеречной саги – «Затмение», страсти не на шутку раскаляются: Элис и всей семье Калленов предстоит битва с армией новорожденных вампиров, созданной Викторией (Брайс Даллас Ховард). И, хотя подготовка к битве и развязка любовной истории Джейкоба, Беллы и Эдварда – главные события фильма, в Затмении есть немалое количество сцен, освещающих близость и нежность между членами семьи Каллен, а также начало отношений Джаспера и Элис.

Мне посчастливилось встретиться с Эшли Грин для эксклюзивного интервью до выхода всех трёх Сумеречных фильмов и, так же как Элис на экране, Грин менялась в течении съёмок всей саги. Грин завоевала огромную популярность у режиссёров вне Сумеречной франшизы, и недавно закончила работу над фильмом «Масло» вместе с Хью Джекманом и Дженифер Гарнер (маститыми актёрами, знающими каково быть частью такой популярной франшизы). Тем не менее, несмотря на тот факт, что Грин несомненно растёт в своей карьере, в этом интервью речь пойдёт о «Затмении», а также мы уделим немного внимания «Ломая Рассвет», безусловно в допустимой мере.

Итак, вы закончили работу над третьим фильмом Сумеречной саги.Изначально соглашаясь на участие в этом проекте, вы ожидали, что он будет таким?

Не думаю, что я могла ожидать такого. Конечно, этот проект в любом случае не мог разочаровать, но мне кажется, что никто из нас даже не представлял себе масштабы всего этого, что это станет таким феноменом. Думаю, и вы не могли такого вообразить, ведь когда в последний раз вы видели что-то подобное?

Да, подобного не было – не сравнить даже со съёмками Гарри Поттера. Наверняка, вы постоянно находитесь под прицелом?

Да, папарацци повсюду. Я живу в Лос-Анджелесе, и это происходит постоянно… Мне кажется, если бы я жила в Нью-Йорке или во Флориде, но это Лос-Анджелес, с его безумным количеством папарацци. Всё было не настолько ужасно до того, как стали приближаться даты премьеры. Теперь – это действительно безумство.

Тот факт, что вы являетесь частью такой франшизы как эта, поменял ваши перспективы в актёрской карьере?

Не совсем. На данный момент я наслаждаюсь работой в этом проекте, как и в тот день, когда его запустили. Это ни с чем не сравнить, потому что в Голливуде, да и вообще в моей профессии, не может быть планов. Безусловно, мы не собирались повторять чей-либо путь, поэтому у меня не было никаких мыслей о том, во что это может обернуться. Я ясно понимаю, что мне повезло и также ясно осознаю, что подобное случается не со многими. Я просто наслаждаюсь этим, прямо сейчас. Этот проект открывает массу возможностей и я ловлю момент и работаю не жалея сил.

Изменился ли ваш подход к исполнению роли Элис в течение трёх фильмов? Нравится ли она сейчас вам больше, чем когда вы начинали?

Она великолепный персонаж и я всегда любила Элис. Конечно, она постоянно менялась, с тех пор, когда мы стали работать с разными режиссёрами. Этот персонаж подходит мне по духу, в некотором роде. Понимаете о чём я? Я знаю о жизни Элис всё, вплоть до мелочей. Я настолько погружаюсь в этот Сумеречный мир, что порой не замечаю некоторых вещей или не думаю о них вообще. Ты каждый день видишь себя где-то и уже не замечаешь, если твои волосы выглядят как-то не так, если ты сбросил или набрал в весе. А то, что меняются режиссёры, даёт отличную возможность к разным перспективам. С каждым новым режиссёрам Элис росла понемногу, в разных направлениях.

В "Затмении" Элис чаще появляется на экране, чем в предыдущих фильмах. Должно быть, вам это нравится. Конечно, это огромный труд, но ваш персонаж станет более заметным.

По этой же причине "Новолуние" было интересным. И третий фильм, "Затмение", также великолепен, потому что все взаимодействуют друг с другом и у каждого есть своя большая история. Мы все, как кусочки одного действия.

У вас появилось больше совместных сцен с Джексоном Рэтбоуном. Нам всегда было приятно наблюдать за развитием отношений Элис и Джаспера. Вы уделяли особое внимание созданию такой связи между ними, помимо работы на съёмочной площадке?

Это продолжалось на протяжении всего съёмочного процесса. Каждый из нас пытался привнести что-то такое, с чем многие люди никогда не сталкивались. Порой трудно объяснить что-то, если ты сам не пройдешь через это.

Мне было весело с Джексоном с самого начала, с того самого дня, когда мы встретились впервые. Между нами возникла некая химия и мы знали, что всё пойдёт легко. Чем больше мы друг друга узнавали, тем больше она росла. Нам, безусловно, скорее нравилось проводить вместе время, чем нет.

Да, было очень интересно взаимодействовать с ним на экране ещё больше. Я думаю, фанаты будут счастливы возможности наблюдать подобные совместные сцены. Вы увидите немного флирта. Увидите некоторые подробности о каждом из семьи. Будут моменты, где мы все находимся в драке – мы классно смотримся, когда дерёмся, и всё в таком духе. Много ироничных эпизодов, хотя в большинстве своём – фильм мрачный. Для нас обоих очень необычно участвовать во всём этом вместе.

Значит, фильм довольно мрачный и вам пришлось выполнить некоторые трюки, которых вы никогда не делали.

Да. Я выполняла что-то подобное в Новолунии, но оказалось, это была лишь разминка. В Затмении мы все безумно радовались такой возможности. Тогда я думала: «Ну, у меня есть опыт работы в области боевых искусств. Я немного взбодрилась и подвигалась,» поэтому я была полностью готова к такой работе и они нам её предоставили. Каждый день или через день мы трудились не покладая рук, потому что результат того стоил и все усилия сполна окупились.

Да, на экране битва выглядит отлично. Дэвид Слейд совершенно иной режиссёр, нежели двое предыдущих. Что он для вас сделал?

Он определённо привнёс многое… Дэвид полон сарказма и черного юмора. К счастью, мой отец такой же язвительный, впрочем, как и я, поэтому Дэвид мне вполне симпатичен. Я думаю, Саммит проделал отличную работу по выбору режиссёра, учитывая характер фильма, и в результате чего Затмение получилось таким мрачным. Это очень прибавляет фильму. Мы имели дело с довольно необычным сюжетом, все эмоции очень глубоки. Я считаю, он хорошо поработал: всё отточено до мелочей, но в то же время без перегиба и излишней драматичности. Он создал отличное кино - действительно захватывающее, загадочное, без каких-либо крайностей.

О чём вы думаете, сравнивая Затмения с двумя другими фильмами? Может третья часть слишком мрачная? Могли бы вы сказать, что три фильма имеют большое различие?

Безусловно. Даже не знаю, подойдёт ли слово «значительное». Этот фильм очень реалистичный, в том смысле, что он не похож на сказку. Во-первых, я имею в виду абсолютно всё – от пейзажа до взаимоотношений Беллы и Эдварда –превращалось в сказку, но сейчас, даже в любовном треугольнике есть много боли. Я думаю, этот фильм более зрелый, чем два других.

Наверняка, следующий фильм получится ещё более зрелым. Как вы думаете, Ломая Рассвет так и будет оценён категорией PG 13 (фильмы, не рекомендуемые детям до 13лет) ? Могут ли снять это ограничение?

Вскоре им придётся это сделать. К счастью, у нас есть Билл Кондон, а он человек высокой квалификации.

Вы уже с ним встречались?

Нет, мне не довелось пока его повстречать, но я знаю, что он известен своими работами. И снова Саммит не подвёл нас в выборе режиссёра. Я уверена, он сможет разрешить этот вопрос и нас это, безусловно, очень обрадует. Я думаю, такое случалось на протяжении всех четырёх лет, но вместе с тем, по крайней мере, наша аудитория росла с нами. Мне кажется, что в этом фильме мы могли бы пропустить несколько эпизодов: то, как это будет выглядеть на экране, может оказаться очень специфичным.

Что вы думаете, по поводу разделения "Ломая Рассвет" на два фильма?

Я, конечно, не против этого. Мне просто кажется странным, что сага подходит к концу. По крайней мере, мы понимаем, что именно означают съёмки ещё двух фильмов, вместо одного: это на две премьеры больше, это в два раза больше пресс-конференций, это в два раза больше времени, которого мы можем провести друг с другом. Мы часто повторяем, что мы счастливые люди, потому что не говорим друг другу «Прощай», мы говорим «До скорого!» и каждый раз мы возвращаемся. Итак, будет очень интересно в последние дни Сумеречной саги.

Как вы собираетесь справиться с тем, что всё кончится?

Я не знаю. Надеюсь, что мы останемся в контакте. Конечно, это тяжело, потому все очень заняты. Сумерки подарили всем нам отличный шанс, и мы его не упустили. Мы имеем меньше свободного времени, чем того хотим, поэтому вам известно, что Келлан Латс в Монреале, а Джексон Рэтбоун гастролирует по всему миру со своей группой – всё это затрудняет наше общение.
Возвращаясь к «Ломая Рассвет», я думаю, что книга достаточно длинная – в два раз больше первой, «Сумерки», поэтому мне кажется, есть смысл разделить фильм на две части.

Есть какие-нибудь эпизоды с Элис из книг, о которых бы вы жалели, потому что они не были включены в Сумеречные фильмы?

Мне повезло с этим. Знаете о каком эпизоде я жалела в первой части? Это была сцена между Элис и Беллой, в которой Элис говорила о желании Беллы стать вампиром, и она показала ей, насколько Эдвард был бы этим разочарован. Это действительно трогательный эпизод между Беллой и Элис, который не был включён в конечный сценарий. Хотя может быть, это и хорошо, но мне в действительности повезло с подобными вещами. Всё получается очень органично, потому что роль Элис – лакомый кусочек: она очень задорная и постоянно организует вечеринки и она также частенько дерётся, но это вы уже увидите в фильме. И вообще, я могу видеть будущее, что ещё могло бы случится.

Автор статьи Ребекка Мюррей, movies.about.com.

Перевод подготовила Ксюша ~Arsi~!

При копировании или цитировании материала активная ссылка на профиль автора перевода и twilighters.ru обязательна.

18.06.2010 20:24:17
ღNataliღ
Спасибо, очень интересное интервью!=)На сколько я поняла, она тоже не против включить в "Рассвет" несколько пикантных моментов!Ура!=)
18.06.2010 20:33:20
zarema
"Сумерки подарили всем нам отличный шанс, и мы его не упустили" Мы,сумеречные,тоже не упустили свой шанс и объединились на отличном сайте!
18.06.2010 20:36:45
ღNataliღ
+10000000000=))))))))))
18.06.2010 22:55:21
Ирина 2394
ЭТО ТОЧНО!!! ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСТНА!!!!!
18.06.2010 22:45:47
Татьяна
Очень интересное интервью))
Спасибо авторам:*
18.06.2010 23:06:58
Осик
Еще одни с "химией"! Это у них(у американцев) такая манера выражаться что ли? Звучит довольно странно, ИМХО...не по-русски как-то smile:D
20.06.2010 03:26:18
Валентина
Хорошее интервью. Хоть какие-то новые вопросы. smile:) Безграничное терпение у неё всё-таки.
08.07.2010 00:33:29
I am fan Jasper*__*