Роберт Паттинсон: "Когда история любви заканчивается, в этом нет ничьей вины. Я это понял, поэтому теперь двигаюсь дальше"

17.01.2016 17:55

Кажется, в эпоху Сумерек Роберт Паттинсон не мог выйти из дома просто прогуляться. "Толпа народу сидела под моими дверьми каждый Божий день. И я сходил с ума. Я шесть лет не мог сходить в супермаркет", - недавно сказал он. Теперь поклонники позволяют ему это, но вот вэб-сайты, блоги и журналы буйствуют. Про него говорят всё и ничего: от его отсутствия на Венецианском кинофестивале, чтобы не встречаться со своей бывшей Кристен Стюарт (из-за которой он всё ещё страдает, но он не хочет говорить об этом), до нового фильма с ней... продолжение "Сумерек"? Нет слов, когда Сумеречные поклонники празднуют десятую годовщину выхода первой книги Стэфани Майер в США. Ходят слухи о его романе с Сиенной Миллер, партнёршей по фильму "Затерянный город Z", съёмки которого сейчас проходят в Ирландии, и слухи о FKA twigs, которая выстраивает и разрушает их роман в одно и то же время. Он это не комментирует и выглядит расслабленным, когда рассказывает нам о "Жизни", которая уже идёт в кинотеатрах Италии.

Вопрос: Из-за чего ты выглядишь таким умиротворённым? Из-за новой любви или новой работы?

Роб: И то, и другое. Я боялся, что люди всю мою жизнь будут видеть во мне только вампира, но сейчас я вовлечён в очень интересные проекты, и мне везёт переживать позитивные моменты и в моей личной жизни тоже. Влюблённость дарит тебе другое восприятие мира вокруг тебя.

Вопрос: Насколько важно иметь кого-то близкого тебе, чтобы чувствовать себя цельным?

Роб: Я действительно очень романтичен насчёт этого... чтобы быть счастливым, одной хорошей работы недостаточно, даже не будучи звездой Голливуда. Мне в самом деле нужен кто-то, с кем можно разделить что угодно, чтобы чувствовать себя цельным.

Вопрос: А в данный момент что ты за человек?

Роб: Аутсайдер, человек, который всё делает по-своему, бунтарь без причины. Я не боюсь принять вызов и я непредсказуем, так что будьте готовы к неожиданностям!

Вопрос: Современный Джеймс Дин? Ты чувствуешь с ним связь?

Роб: Джеймс Дин был необычайно талантливым, он страдал вместе со своими персонажами. Он опережал время. Когда я был молод, у меня тоже была своя фаза Джеймса Дина: я смотрел все его фильмы и читал интервью.

Вопрос: Как ты думаешь, ты такой же неукрощённый, как он?

Роб: Да, думаю, но я хотел бы быть кем-то большим. Сейчас другие времена, и актёр не осмелиться быть таким эксцентричным, настолько, чтобы не посетить важную премьеру... Студия могла бы прогнать вас с волчьим билетом навсегда.

Вопрос: Ты имеешь в виду, что сам мог бы сделать нечто подобное? Ты производишь впечатление заслуживающего доверия парня...

Роб: Я такой и есть. Мне нравится присутствовать там для людей, которых я люблю и которые мне доверяют. Я не хочу их разочаровывать, но я вспыльчивый человек, тоже тот ещё дикарь.

Вопрос: Ты когда-нибудь боялся потерпеть неудачу?

Роб: Всегда, даже в данный момент. Давление очень высоко. Ты должен сохранять собственный баланс, а это нелегко.

Вопрос: И как тебе это удаётся?

Роб: Я пытаюсь помнить кто я и откуда пришёл, находясь в тесном контакте с людьми, которых я люблю, и которые по-настоящему любят меня, это помогает мне оставаться приземлённым и заставляет чувствовать себя лучше.

Вопрос: В чём секрет успеха в шоу-бизнесе?

Роб: Не иметь ожиданий... Ты должен делать то, во что ты веришь без иллюзий, ты должен быть реалистом и помнить, что и положительное, и отрицательное может поджидать тебя у дверей.

Вопрос: Ты боишься реакции публики?

Роб: Да, боюсь. Для артиста реакция публики - самое главное. Я набрался опыта, но ощущаю всё то же волнение, что испытывал и в двенадцать лет, когда я впервые предстал перед лицом публики.

Вопрос: Фильм "Жизнь" также посвящен и зависти. Ты когда-нибудь завидовал своим коллегам?

Роб: К счастью, нет. Я по-настоящему рад, когда нечто счастливое происходит с моими друзьями или коллегами, или когда мне кажется, что они хорошо играют.

Вопрос: Ты ещё и музыкант. Ты пишешь музыку и играешь, не так ли?

Роб: Я очень люблю музыку, потому что она выражает то, что я чувствую. Я играю на фортепиано и гитаре, а также пою. Я выступал в некоторых пабах... музыка была своего рода "План Б", если я провалюсь в качестве актёра!

Вопрос: В твоем следующем фильме "Затерянный город Z" ты будешь исследователем. Мог бы ты назвать себя любителем приключений?

Роб: Я люблю путешествовать, жить в контакте с природой, исследовать разные культуры... Так что, да, я любитель приключений.

Вопрос: Ты когда-нибудь испытывал ностальгию по дому?

Роб: Я усвоил, что дом - это не физическое место, где я родился или где я живу в конкретный момент. Дом - это мои настоящие друзья, которые приезжают ко мне где бы я ни был.

Вопрос: Сожалеешь ли ты о своих прошлых романах?

Роб: Правда в том, что когда история любви заканчивается, в этом нет ничьей вины. Гораздо важнее сохранить хорошие воспоминания, но двигаться вперёд. Так я и поступил.

Перевод подготовила Robin

Оценка: 0.154