Роберт Паттинсон: В "Звездных картах" я все делал с первого дубля"

31.05.2014 11:10

Роберт не по наслышке знает цену славы, поэтому кому как не ему можно высказываться о детях Голливуда. "Когда ты видишь этих детей, понимаешь, что у них есть только два пути, или переживать это сейчас вместе с психологами, или стать серийным убийцем-самоубийцей. Т е хочу сказать, что когда все это происходит рано, это просто невыносимо".

Сам Роб как маленький потерянный мальчик в новом проекте "Звездная карта", представленного на Канском кинофестивале в этом году. Эван Верд (Венжи), амбициозная и не титулованная звезда тв 13 лет, и Роб, который играет водителя, который хотел бы порвать с миром шоубиза. Фильм снят Дэвидом Кроненбергом, который уже снимал Роба в "Космополисе", в 2012 году.

VF поговорили с Робом в Каннах, и попытались получить ответы на все интересующие их вопросы, например, как ему удаются подготовиться к ролям, что он может рассказать занимательного и смешного о Голливуде, и как же ему удалось пережить свалившуюся на него всемирную славу.

VF: Дэвид Мишо рассказал нам о его новом проекте The Rover (10 лет после коллапса). Что тебе рассказали о твоем персонаже?

RP: Не много. У меня осталось очень много вопросов. Что такое экономический коллапс? Хочу знать подробности о нем. Потом я понял, что для моего персонажа нет никакой разницы, знает он что-либо или нет.

VF: Персонаж Гая Пирса отзывается о твоем персонаже как о "придурок". Он на самом деле такой невоспитанный или это просто своего рода инвалид?

RP: Думаю, что этот парень из тех, которому всю его жизнь говорили, что с ним что-то не так. На самом-то деле с ним все в порядке, но слыша это на протяжении всей жизни, он ведет себя так как от него ожидают. Т е если ему нужно будет что-либо очень темное, он не сможет сделать это, хоть и думает, что может.

VF: А что скажешь о этих ужасных темных пятнах на твоих зубах? С тобой это проделывали каждый день?

RP: Да. Задумка была такова-там вроде как не было фтора в воде, и зубы всех людей, должны были бы приобрести такой не очень приятный вид. На самом деле я был единственный с такими зубами. Мой персонаж был единственным ребенком который не чистил зубы. Очень непохожий на всех ребенок. Я, кстати, был знаком с некоторыми из таких парней, у которых в их 11 лет зубы были просто ужасны. Это всегда было как нечто очень странное для меня.

VF: Ты ребенок пост-аппокалипса? Думаешь конец близок?

RP: Мммм, думаю нет. Может от того что я просто не думаю об этом, и у меня все хорошо. Думаю, все идет циклично. Но это не говорит о том, что надо играть в видеоигры без остановки, это было бы просто глупо. Думаю, что нас может накрыть какая-нибудь заслуженная кара небесная, особенно если мы будем вести себя как персонажи из "Звездных карт".

VF: Так Дэвид Кроненберг просто позвонил и предложил еще раз сделать фильм вместе?

RP: Да, я даже сценарий не читал. Мой персонаж не загружен никаким прошлым, абсолютно никаким. Я сказал: "Как ты думаешь, что это за парень?" И Дэвид ответил мне:" Я не знаю, что ты думаешь?" и вот мы уже снимаем через два дня. Я думаю это было просто здорово! Все также было и с "Космополис", мы ни разу не говорили о персонаже, тем не менее каждый дубль был снят с первого раза. Это смешно.

VF: Т е он позволял тебе просто читать сценарий и решать каким будет твой персонаж?

RP: С "Космополисом" именно так и было. С "Звездными картами" ему просто нравилось, что я делал с первого дубля.

VF: .... Никто не высказывал недовольство по поводу твоих насмешек в адрес жителей Голливуда?

RP: Да я вроде и насмехался. Единственная негативная критика была в The Hollywood Reporter.

VF: Нервничал?

RP: Да я и не думал особо над этим. Думаю, Бенджи, на самом деле, самый настоящий персонаж из всех них. Я был знаком с такими детьми. Любимая сцена: Бенджи и девчонки жалуются на весь мир. На самом деле не каждый день такое увидишь.

VF: К тебе всемирная слава пришла довольно таки рано. Как ты смог адаптироваться к популярности и достатку?

RP: В Гарри Поттере я снялся, когда мне было 17, и ничего в принципе и не изменилось. Хочу сказать, что я заработал кучу денег, не каждый может этим похвастаться в таком- то возрасте. Но на самом деле я ведь ничего не делал стоящего, пара маленьких сцен на ТВ. Но как-то умудрился выжить до 21 года. У меня была своя квартирка и все...и тогда появилась сага в моей жизни. В моем случае у меня было время адаптироваться ко всем благам. Вот когда на тебя сваливается все это в 10 лет, вот тут все по-другому.

VF: На вечеринке VF ты познакомился с Джастином Бибером?

RP: На самом деле нет. Я уже был с ним знаком, мы познакомились в его автобусе для вечеринок (смех). Прикольный.

VF: Если бы ты смог сделать сатирическую пародию на Голливуд, о чем бы она была?

RP: Не знаю. Люди слишком много внимания уделяют стареющим актрисам. Ты читал книгу "Деньги" Мароина Амиса? Я раньше думал, что стареющий актер Лорн Гайланд крутой персонаж. Но ему вот уже 78 лет и все напоминает историю про стареющую актрису. Это смешно, ведь твоя жизнь альфа- самца существует только на экране.

VF: Ты немного поешь в "The Rover", и мы слышали, что ты записываешь альбом. Мы можем надеяться услышать что-нибудь в скором будущем?

RP: Я даже не представляю откуда эти слухи. Каждый год проходит такой слух. Я постоянно работаю над чем-то, но нет, я очень чувствителен к критике, мне и так хватает.

Перевод подготовила arcavil

Оценка: 27.029