Интервью Кристен Стюарт для NY Magazine

25.02.2014 13:32

«Кристен, что у тебя с волосами?», спросил мой знакомый во время нашего интервью в гостиничном номере. Её волосы немного растрепались, и она стряхнула маленькое пёрышко с волос. Она повернулась ко мне и сказала: «Большое спасибо! Вы не собирались сказать мне, что у меня в волосах?» Её волосы выглядят хорошо в любом случае. Она не тратит много времени, задумываясь о своей внешности. На протяжении интервью мы поговорили о её жизни, новом аромате Rosabotanica, о тот, как она стала лицом Balenciaga. Стюарт, в интервью, избегала слово красота. Но она рассказала об опухшем лице, цветах и, что ненавидит гостиничный шампунь.

Какие ароматы ты используешь, как часть своего актёрского процесса?

Всякий раз, когда я нахожу хороший продукт на съёмках, я начинаю им пользоваться. [Щёлкает пальцами]. Иногда я встречаю такие средства, которые в реальной жизни использовать не могу, но для моего персонажа оно прекрасно подходит. Если средство мне очень понравится, то я стараюсь найти ему замену.

Я часто использую сухой шампунь. Моя героиня Джоан из фильма «The Runaways» постоянно им пользовалась, и я переняла эту черту на себя. Но заменить сухой шампунь на обычный, я не смогу. Кроме того, я пользуюсь лосьонами, гигиеническими помадами Rosebud, моя помада всегда стоит в ванне. Я начала пользоваться этим бальзамом на съёмках фильма, когда была моложе, и до сих пор я про него не забываю. Я им слишком часто пользуюсь. Духами я пользуюсь редко.

Какое твоё первое воспоминание о любимом запахе?

Мой любимый цветок – гардения. У моей бабушки был большой куст гардении. Этот цветок не распространён. Когда вы видите это растение, это что-то такое: «О, классно. Теперь это мой любимый цветок».

Чем отличался творческий процесс Florabotanica от Rosabotanica?

Моё участие не принесло существенных изменений, если честно. Я просто прихожу на съёмки и пользуюсь ароматом. Я просто стою и смотрю, как люди делают удивительные вещи. Я очень близка с Николя Гескьером и действительно здорово смотреть на всё ту историю, которую он создаёт. Вы не всегда найдёте в моде, такую развитую историю. Иногда это немного больше, чем просто красиво созданный образ, часто всё просто заканчивается. Или создают красивую картинку и продают аромат. Работать с историей гораздо увлекательней, чем с простым сюжетом. Вот почему я пошла в актёрство.

У Florabotanica и Rosabotanica декорации в одном стиле. Но в Rosabotanica речь идёт о людях с широко открытыми глазами, у кого свежий, ещё «зелёный», взгляд. Этот аромат о тех, кто выживет в экстремальной среде. Это про девушку, которая выросла среди таких цветов. Она становится частью этой среды, как Алиса в стране чудес, цветы словно растут на ней. Она и есть цветок.

Что тебя удивило в аромате?

Вероятно, то, что он мне понравился. Я никогда не была поклонником искусственных ароматов. Нужно пахнуть естественно. Но когда я начала пользоваться этими духами, то аромат стал частью меня. Я чувствую себя естественно.

Некоторые духи пахнут просто ужасно. Они пахнут, как ваша бабушка. А с ними у меня не было такого ощущения. Я пользуюсь Florabotanica всё время. У Rosabotanica более глубокий аромат, он тяжёлый для меня. Он наиболее сильный, в нём отчётливо чувствуется запах мускуса. Это вечерний вариант, более консервативный. Это как Нью-Йорк против Лос-Анджелеса, ночь против дня. Или красный против белого. Это тёмная версия.

Я смотрю, ты избавилась от косичек.

Да, я вчера их расплела. Они держаться около недели или типа того, если ваши волосы вам позволяют. Я сделала их как-то и мне понравилось. Мне нравятся косички. Это удобно и держит волосы дальше от моего лица. И мне понравилось, как они выглядят. Но для этого нужно их переплетать, хотя бы раз в неделю, иначе они будет выглядеть некрасиво. Растрёпано.

Какими средствами ты пользуешься каждый день?

Я использую Proactiv. Оно работает. Это действительно хорошее средство. Я использую его уже очень давно. Я зависима от него. Я использую трехступенчатую систему. И я стараюсь часто увлажнять кожу. Судя по всему, это хорошо на неё влияет. Я пью много воды. Если вы мало пьёте воды, то результатом будет плохая кожа. Это входит в режим моей красоты, я так думаю.

Также я использую тушь, подводку для глаз, и возможно, немного консилера. Гигиеническую помаду. Я не люблю цвет на губах, для меня лучше чистые губы.

Я не трогаю лишний раз свои волосы. Когда я работаю, мне и так их портят. Меня постоянно красят и обдают горячим паром, а я просто хочу, чтобы они были здоровыми. Я не мою волосы каждый день. Мне нравится мой шампунь. Я использую Kerastase. Мне нравится менять средства, находить новые продукты, главное, чтобы они были органические. Люди дают мне шампуни и кондиционеры, и я всегда хотела знать, что они мне дали? Я должна знать, чем пользуюсь.

Ты пользуешься гостиничными шампунями?

Я ненавижу, когда я забываю свой шампунь, и мне приходится пользоваться гостиничным. Просто волосы потом очень сухие.

И очень вялые.

Или это. И тонкие. Точно.

Как ты успеваешь ухаживать за собой каждый день?

Мне очень повезло, потому что моя работа позволяет мне получать удовольствие и принимать крайности. Когда я не работаю, у меня действительно есть режим. Я не думаю слишком много о своей одежде [показывает]. Я не использую много макияжа. Я всегда такая, вы видите меня такой, какой я встала утром с постели. Знаете, вам нужно немного освежиться. Вы немного припухший, но выглядите действительно хорошо. Это то, что мне нравится.

Как ты поддерживаешь себя в течение дня?

Ну, я не поддерживаю себя, я имею в виду, что это не так. Но это нормально. Мне просто нравится, когда люди выглядят так, когда не пытаются сделать что-то невероятное. И единственный способ хорошо выглядеть – не пытаться.

Перевод подготовила Alinka Swan

Оценка: 0.0234