Питер Фачинелли говорит о сотрудничестве в написании молодёжного романа

17.11.2013 11:17

Фачинелли объединился с писателем Барри Лига, а так же с продюсером и писателем Робом ДеФранко, автором «After the Red Rain», роман о молодом парне по имени Роуз (подробнее об этом ниже), у которого есть сверхспособности. Эти нечеловеческие способности не делают из Роуз блестящего вампира, который борется с волками, но он борется за спасение планеты вместе с другом Дейдр.

В эксклюзивном E-mail интервью с EW, Фачинелли рассказал об авторском трио, о процессе написания, жанре романа и почему они выбрали имя главного героя «Роза».

Entertainment Weekly: Прежде всего - почему молодёжь?

Питер: Мы не специально выбрали такой жанр. Сначала появилась история, потом сюжет. И мы подумали, что молодёжи понравится такая тематика, им понравится то, что мы хотим рассказать. Мы чувствовали, что наша история будет интересна именно молодым людям, так как наши герои тоже молоды.

Что вдохновило тебя на процесс написания романа?

Я люблю истории. Я актер, и моя работа рассказывать истории моих героев. Как писатель я могу создать свою среду, своих персонажей и показать как они живут в моём мире, а не только делать упор на одном герое. Мне нравится, что я сам могу создавать персонажей и управлять ими, рассказывать историю. Я написал два сценария для фильмов, но я еще никогда не писал романы.

Каково было писать роман с двумя другими авторами?

Задача написания романа была с самого начала невероятной, и я счастлив, что могу сотрудничать с Барри Лига и Робом ДеФранко. Это делает процесс менее сложным, когда вы можете обсуждать свои идеи с другими людьми, и Робу и мне очень повезло работать вместе с Барри, у него есть опыт в этой форме повествования.

Как сотрудничаете в процессе работы?

Когда ты работаешь с партнёрами важно чтобы кто-то взял инициативу в свои руки. Барри имеет наибольший опыт в написании романа, и это его сильная сторона, мы можем много говорить об этой истории, и позволяем Барри принять главное решение, описывать персонажей. Мы как команда проводим тщательный анализ персонажей, и вмешиваемся со своими пометками в истории. Если у вас есть команда, которая работает сообща, как мы, то это проще, так как мы все видим одну и ту же историю. Там нет эгоистического участия. Мы просто искали способ рассказать историю. Поскольку речь идет о сотрудничестве, я уважаю, что Барри и Роб имеют различные стили письма, потому что я считаю, что это важно, чтобы все принимали активное участие в сотрудничестве.

Твой опыт работы в Сумеречной саге способствовал написанию романа?

Я действительно не думал о Сумерках при работе над нашим романом. «After the Red Rain» - это совершенно другая история и нет никакой формулы, которая могла бы скопировать успех Сумеречной Саги. Роб, Барри и я, мы просто сосредоточились на нашей истории и надеемся, что наши поклонники, которые прочитают книгу, являются ли они сумеречными фанаты, или фанатами Барри Лига, или новыми читателями, мы надеемся, что они полюбят нашу историю.

Действия в книге происходят на Земле, где население 50 миллиардов людей под угрозой краха. Почему такая мрачная история?

Это не совсем так, мы выбрали такую обстановку, потому что она является неотъемлемой частью истории. Эффект перенаселения становится самой главной проблемой и правительство хочет начать борьбу с этим, это и сближает наших двух героев вместе.

Как вы выбирали имена для героев? «Роза» достаточно странное имя для мальчика.

Так и есть. Он другой мальчик, очень уязвим в некоторых аспектах, но у него сильные цели и понимание. Это сочетание сильных и слабых качеств в одном лице и это воплощено в его имени. Как и все мы, он хочет найти свою истинную цель в жизни, несмотря на то, что он не знает кто он и откуда он родом. Он уверен в себе, но в глубине он понимает, что он не такой как все и он должен понять, поможет ли это узнать его историю

Ты можешь рассказать мне о его способностях?

В его способностях есть детали, вдохновлённые словами из песни Джонни Кэша «Мальчик по имени Сью».

Смотря в будущее, ты планируешь ещё написать книги к этой серии?

Конечно, мы думали о серии из трех книг, но мы сосредоточены сейчас на первой книге. Из-за того что мы пишем в сотрудничестве, наши решения могут повлиять на вторую и третью часть.

Большая часть сюжета книги была сохранена в тайне. Кто-нибудь, кроме вас троих читал роман?

До сих пор мы были очень осторожны того, что касается книги. Есть много секретов, которые не стоить рассказывать пока книга не появится в магазинах. Но у меня дома есть своя молодёжная тест-группа. Я читал некоторые пробные главы своим 10-летней и 16-летней дочерям. До сих пор я получаю хорошие оценки, в виде большого пальца вверх.

Роман «After the Red Rain» выйдет в 2015 году.

Перевод подготовила Alinka Swan