Роберт Паттинсон:"Я хочу свободы творчества, даже если это просто вызов самому себе снова и снова"

10.11.2013 09:10

Вы просто закрыли партнерства с Dior. Приглашение от него было сюрпризом?

Когда Dior связался со мной, я был действительно потрясен сначала, потому что их имя само по себе почти мифическое. Это очень замысловатый дом моды, который никогда не ставит под угрозу их репутацию. Они обратились ко мне в правильном направлении и в нужное время, потому что "Сумерки" подходили к концу. Помню, я был поражен, когда я встретился с творческим коллективом и увидел, что они чрезвычайно непредвзяты. Их интерес был скорее в творческом сотрудничестве, чем в коммерческом.

Что это за человек, который носит Dior Homme?

Он невероятно пахнет!

"Сумерки" сделали вас знаменитым, "Космополис" изменил ваш образ, фильм Романа Гавраиса для Dior добавил что-то неожиданное для вашего персонажа. Какие успехи делает сладкий запах?

Будучи актером определение успеха, что само по себе уже странно, это изменения за последние годы. Конечно, успех также имеет хорошую сторону: мне не придется беспокоиться о том, чтобы работать за деньги (больше), по крайней мере в течение нескольких лет. Я очень уважаю все эти фильмы, поэтому я стараюсь тратить время и энергию и сделать интересные решения (правильные решения не каждый делает.) Я просто сказал, "попробовать", но это смешно, на самом деле, потому что я не чувствую, что у меня был небольшой успех. Но есть нечто, в Dior, что действительно работает для меня - сам бренд остается стоически независимым, и это именно то, что я хотел бы попробовать для себя в данный момент.

Свобода - нечто важное для Вас?

Совершенно верно. После того как вы стали звездой в глазах общественности, ваша профессиональная жизнь часто ограничивается. Ты принял стереотипы определённого персонажа, с которым люди связывают вас. Иногда я люблю пошутить по поводу того, как люди воспринимают меня. Я хочу свободы творчества, даже если это просто вызов самому себе снова и снова. Одна из моих последних ролей (в "Ровер") стала для меня "освобождением", кстати. Мы снимали фильм в Австралии, непонятно где. У героя, которого я играл, не было зубов и был в грязи с головы до ног. Но мне было все равно. Я бегал полуголый и был в состоянии сделать вещи, которые вы обычно не можете сделать, когда вы наблюдаете.

Как пахнут Лондон (где вы родились), Нью-Йорк (где вы снялись) и Париж (штаб-квартира Dior)?

Чего мне не хватает больше всего в Лондоне, кроме моей семьи и друзей, это запах дождя. Оба Хитроу и Гатвик окружены полями и когда вы сажаете, вы можете чувствовать запах мокрой траве. Нью-Йорк совершенно иной. На мой взгляд, его запахи, как продукты питания - их много везде. И Париж - это другой мир. Его запах у меня он ассоциируется с чем-то более визуальным. Это чистая энергия. Я люблю заблудиться в его улицах.

Почему вы выбрали Романа Гавраиса для того, чтобы снять фильм Dior?

Я хотел работать с ним очень долго. Если быть честным, я попытался войти в контакт с ним около года. Раньше он говорил: "Я не собираюсь с тобой разговаривать!". Пока я не сказал ему, что я хотел, чтобы мы прорекламировали Dior. Именно тогда он, наконец, встретил меня! (смеется) Я был одержим своей работой в "Our Day Will Come". Его умение объяснять полностью отличается от всего, что я видел раньше. Когда я узнал, что это был первый фильм Романа, я подумал: "Кто этот парень?". Я начал смотреть его видео, которые вызвали столько шума...

Фильм начинается со сцены на пляже. Что вы помните об этом и что из этого следует?

Мы ехали на BMW вдоль пляжа. Если бы мы остановились, то машину бы сразу втянуло в песок, так что мы постоянно ездили 80 миль в час с камерой на борту. И как водитель, я был в основном ответственным за другим трех моделей. Следующее, что я помню, это автомобиль едущий в море. Весь бампер упал - это было дико! (смеется)

Химия между вами и моделью и актрисой Камиллой Роу в этом короткометражном фильме действительно важна. Вы встречались раньше?

Мы не встречались. Камилла играла небольшую роль в "Our Day Will Come" и Роман знал, что она идеально создала настроение для пленки и он был прав. Были моменты, когда ее присутствие там смягчилось, потому что ей было весело и присутствовал свободный дух. Ей нужно было только плыть по течению. Чтобы описать ее, я бы использовал фразу: "делай, что хочешь".

Фильм, действительно, сексуален

Это была, главным образом, Камилла. Она внесла что-то действительно особенное в фильм. Большую часть времени в рекламе духов они, кажется, действительно далекие люди, наблюдающие, я не знаю почему. Но с Романом...он чувствует всё нутром. Было так кроваво, грязно, потно.

Перевод подготовила Кошка Жизни

Оценка: 0.6288

14.11.2013 19:45:24
Ольга Лотошилова
Спасибо за перевод. Всегда из интервью узнаешь что-то новое, понравилось про запахи Лондона, Нью-Йорка и Парижа))