Миа Маэстро:"Каждый фильм - это целый мир"

07.10.2013 14:20

Что ты можешь рассказать нам о твоей работе в таком мега проекте как Cумеречная сага?

Это было также как если бы я работала над съемками в любом другом фильме. Но было очень интересно работать с Биллом Кондоном. Как только вышла первая часть "Ломая рассвет" только тогда я осознала какое количество фанатов у саги. Фанаты саги невероятны. Очень милые.

Тебе пришлось как-то готовиться к своей роли?

Также как к любой другой роли. Я прочитала книги, затем сценарий, постоянно была рядом с костюмерами, помогая найти подходящий гардероб для моего персонажа. Не было ничего особенного.

Тебе понравились книги?

Такого рода литературу, в общем, я не читаю. Но это было достаточно интересно, видеть, что сейчас занимает умы подростковой аудитории. Мне больше нравятся классические произведения, произведения русских и английских писателей 18 -19 веков. Но, повторяю, было интересно погрузиться в мир нынешнего поколения.

У тебя была возможность работать с самыми известными режиссерами, но также ты работала и с мало известными, независимыми режиссерами. Кто тебе импонирует больше?

Мне очень нравится работать с теми, кто только начинает свою карьеру. Потому что это очень интересно и здорово работать с той невероятной энергетикой, которая присутствует на площадке. Я участвовала в первой ленте Джонатана Якубовича, венесуэльского режиссера, которого я просто обожаю. Фильм назывался "Secuestro express". Это было нечто! Очень приятно быть ведомой тем, кто начинает!

Твой дебют был в фильме номинированном на Оскара. С того самого момента начался взлет. Почему это произошло так быстро?

"Tango" был номинирован на Оскара и на Золотой глобус. Кроме того, его показали в Каннах. Этот фильм посмотрело большое количество людей. Сразу после того как я закончила работу над этим фильмом, я переехала в ЛА. Это помогло быть всегда и везде, на прослушиваниях, на собраниях...ЛА- замечательный город, потому что туда съезжаются люди со всего мира, чтобы сниматься и снимать фильмы.

Тебе посчастливилось сниматься почти во всех уголках мира, есть разница между съемками, например, в Латинской Америке и в других странах?

Конечно! Первое- каждый фильм это целый мир. Кроме того, в Латинской Америке авторам приходится прилагать больше усилий, чтобы их детище стало фильмом. На съемочной площадке находятся только те люди, которые любят этот мир, любят историю, которой дают жизнь. Актеры прилагают все усилия для того чтобы зрители также это полюбили. И не важно насколько известны актеры, в Латинской Америке уровень внимания к деталям намного больше чем на любой другой съемочной площадке, которая уже сняла штук 10 фильмов, в любой другой стране. Хотя в США тоже очень интересно работать. Эти люди сняли невероятное количество фильмов. Я работала, на протяжении нескольких лет, в одной программе, под названием Alias. Это был незабываемый опыт, потому что технический уровень был на высоте! Не просто на высоте, на невероятной высоте! Когда мы снимали фильм "Poseidon", я была поражена работой операторов. Я никогда в моей жизни не видела подобного. Каждый проект неповторим. Для нас каждый проект становится жизнью, на пару тройку месяцев. Потом мы разъезжаемся кто куда и это как будто у тебя есть семья в любой части света, это не с чем не сравнить.

Как актрисе, где ты себя чувствуешь себя как дома, снимая кино, работая на сцене в театре или на телевидении?

Я обожаю театр. Но что-то я давно этим не занималась...В прошлом году я снялась в фильме который когда то был спектаклем. "Some Girl", с Адамом Вроди. Это было мило. Я постоянно чувствовала себя как будто в театре. Так что первое что мне нравится это театр, потом кино, но также мне нравится и телевидение. В общем то все что я делаю мне нравится!

Когда ты поняла, что хочешь стать актрисой?

Ой, совсем маленькой. Я постоянно что-то пела или играла. Я отела быть на сцене. Одно из первых моих детских воспоминаний: мне было 3 года, я пела на заднем дворе моего дома, выдумывая слова..и мне казалось что я могу заниматься этим всю мою жизнь (Смех)

Все знают, что твоя лучшая подруга это Сальма Хаек. Как это произошло что вы стали такими близкими подругами?

Я познакомилась с ней, когда жила в аргентине. Как-то я пошла на Фестиваль Сан Себасьян, и там мы познакомились. Потом мы встретились когда я переехала в ЛА. Затем мы работали вместе над проектом под названием "Timecode" и там то мы и стали закадычными подружками. Она самый потрясающий человек из всех, кого я знаю. Я очень люблю ее и восхищаюсь ею. Только ей я могу доверить самые сокровенные мои секреты. Она моя семья.

Представьте, что принято решение снять фильм о твоей жизни. Кого из актрис ты представляешь на роль тебя?

Есть одна актриса, Луис Брукс, она снималась в одном из моих самых любимых фильмов, по сценарию театральной постановки, которую делали в Аргентине. Я восхищаюсь ее игрой. Я хотела сказать, что не уверена, что мне хотелось бы чтобы снимали фильм о моей жизни, но моя вторая я в общем то не против (Смех)

У тебя есть секретные таланты?

Да! Я отлично готовлю. Сама научилась.

Насколько нам известно, ты не только актриса, но еще и певица...кроме того вот-вот выйдет твой первый диск?

Да, в конце года. Я очень нервничаю. На диске мои самые любимые песни, которые я записывала в Исландии. У меня также выходит видео клип. Музыка — это моя страсть, она очень важная составляющая моей жизни.

Какой тип музыки тебе нравится?

Я пою нечто между альтернативной музыкой и фолком, с исландскими нотками ну и аргентинскими тоже. Я уверяю вас, это очень интересно и не на что не похоже.

Представь, что ты не можешь ни петь, ни сниматься. Что бы тебе хотелось делать?

Я бы хотела стать профессиональным водолазом.