Кристен Стюарт:"Нам не хватает сильных женщин"

29.09.2013 12:00

Интервью актрисы, после выхода ее первой "взрослой" роли в фильме "На дороге", полного секса, наркотиков и поэзии в стиле "beat".

После окончания сумеречной саги, Кристен возвращается на большой экран с ее первой, по настоящему взрослой, ролью. Актриса играет Мерилу, в фильме "На дороге", снятого бразильским режиссером Уолтером Саллес, по мотивам романа Джака Керуака.

Режиссеру удалось сломать безупречный, девственный образ Бэллы Свон, с которой мы, в большинстве своем, ассоциируем Кристен Стюарт.

Одетая в рубашку от Blondie, микро шортики из оранжевой кожи от Balenciaga (марка, которую Кристен выбирает довольно таки часто), актриса любезно согласилась ответить на некоторые вопросы, не снимая при этом огромные солнцезащитные очки, объясняя это тем что они "скрывают ужасную простуду".

итак:

- Как вам удается вжиться в образ персонажа? Наверное это не просто, на вас ведь лежит огромная ответственность, ведь вам нужно не только следовать написанному в книге, но и не адаптировать ваши собственные привычки и индивидуальность под поколение "beat".

- Это самое точное слово :"ответственность". Именно так я чувствовала себя работая над этим фильмом. Я прочла книгу когда мне было 14 лет, и я бы сказала, что это было мое первое чтиво от которого я получила удовольствие. Именно тогда я поняла насколько здорово читать. И все благоддаря этой книге. Прочтение этой книги совпало с самым непростым периодом в моей жизни подростка, полного эмоций, страсти и сильных противоречий.

- В этом фильме очень много секса и наркотиков...насколько сложно было вам снимать эти сцены?

- Я чувствовала себя абсолютно свободной и защищенной. Это всего лишь мой персонаж, но я понимала, что мне придёться потерять контроль, чтобы все получилось превосходно. Я достаточно закрытый человек, в то время как Мерилу очень открытая девушка. Обнажиться или снимать сцену с наркотиками...для меня не было никаких проблем с этим, я даже где-то хотела попробовать сделать это...о господи, это фраза будет классным заголовком (смех)

- Как вы думаете, были ли переживания героев проявлением непокорности?

- Не знаю, думаю, что заниматься сексом и принимать наркотики в то время было чем-то более распущенным чем сейчас, но что касается наших героев, я думаю, что эта их манера получить от жизни ВСЕ.

- Вы тоже живете по принципу "получить от жизни максимум"?

- Думаю, что это самое важное. Поэтому книга стала столь популярной на протяжении стольких лет. Как правило, такого рода чтиво нравится людям, которые понимают, что их жизненные ценности и предпочтения отличаются от приоритетов большинства. Я думаю именно так.

- Как же вам удается жить на грани, когда на вас смотрят столько глаз?

- Думаю, что со стороны это кажется невозможным. Но есть моменты когда я могу чувствовать себя абсолютно свободной, во время промо туров, например. Если я честна сама с собой, нет ничего что могло бы меня устыдить. Меня часто спрашивают, что я чувствую зная, что я пример для подражания для многих девушек, на что я отвечаю, что в первую очередь я чувствую, что должна быть самой собой. Если только начнешь изменять себе любимой, все это заметят и это будет обман. Так что, скорей всего, я не стану настоящим примером для подражания для кого-либо.

- Не страшно что фанаты могут отвернутся от вас?

- Это меня не особо волнует. Я делаю только то что хочу, то что мне на самом деле нравится. Повторю: самое важное быть честным с самим собой.

- В любом случае существует риск не понравиться кому то из ваших фанатов подростков. Это наверняка мелькало в вашей голове, когда вы согласились сниматься в таком фильме как "На дороге"?

- Я не думала об этом. Я начала работать над проектом много раньше дикой популярности саги. Я понимаю, что вы мне не поверите, потому что все так говорят, но это на самом деле так, нет никакой скрытой тактики в моих словах. Понимаю, что трудно поверить, но я чертовски честна с вами.

- Что помогло вам принять решение?

- (сомнения) может быть...возможность выбрать персонаж, который символизирует сильную женщину... думаю нам как раз не хватает сильных женщин.

- Вы чувствуете облегчение распрощавшись с Беллой?

- Это все думают, хотя я на самом деле наслаждалась этим персонажем. Я могла полностью потерять голову, но слава богу этого не произошло.

- Что вы имеете в виду?

- Кино — это очень странный мир. Тебе приходиться быть на виду у немыслимого количества людей, и разделять с ними часть своей жизни, даже не имея представления кто эти люди... В случае с сагой это были даже не тысячи, это были миллионы людей. И если тебя это никак не задевает, даже чуточку, значит у тебя не все в порядке с головой.

- Возможно нам это только кажется, но мы видим вас несколько смущенной на всякого рода мероприятиях связанных с премьерами. Это смущение или недовольство?

- Не то чтобы мне это не нравилось, по мне так это просто слишком. Что я могу сделать? Я чувствую себя не в своей тарелке в местах где есть сотни людей, которые смотрят на меня. Я постоянно повторяю себе самой:" Сконцентрируйся, не теряй головы." Мне очень просто закрыться в себе и забыть обо всем на свете.

- Вы работаете в кино много лет, и ваши родители не были далеки от мира кино, думаете ли вы что это как-то повлияло на ваше не серьезное восприятие Голливуда?

- Конечно, подрастая в семье, члены которой постоянно находятся на съемках, заставляет тебя чувствовать пролетариатом. Именно так я чувствую себя по сей день: я маленькая часть большой команды. Знаю, что слышится это несколько претенциозно, но меня на самом деле не интересует социальная, тусовочная жизнь Голливуда. Я не хочу быть частью этой жизни, потому что я просто хочу делать кино, которое меняет ваши жизни.

- В ваших отношениях с Робертом Паттинсоном существует соперничество?

- Нет ни соперничества, ни каких-либо подобных проблем, я просто горжусь им. На самом деле мы оба только учимся.

Перевод подготовила arcavil

Оценка: 0.0234