Роберт Паттинсон:"Люди не понимают как тебе одиноко"

29.08.2013 17:00

Отель Беверли Хиллс один из достопримечательностей Голливуда с богатой историей, одно из тех мест где, если вы очень постараетесь, то сможете почувствовать дух и очарование золотого века американского кино. Среди этих стен – которые мы прозвали Розовый Дворец – спали, ели и выпивали такие звезды, как Мерлин Монро, Кэри Грант, Грейс Келли, Люсилль Болл и Элизабет Тейлор.

На сегодняшний день отель Беверли Хиллс все еще остается любимым местом, в котором останавливаются звезды киноиндустрии. И поскольку самое лучшее место, где можно спрятать дерево – это лес, мы думаем, что этот отель самое идеальное место для интервью, в котором можно укрыть приз, который жаждут заполучить все папарацци Лос-Анджелеса и это – Роберт Паттинсон.

Одетый в джинсы, свитер и бейсболку задом наперед, он ожидает нашего прихода в номере. Его лицо покрыто щетиной, но нет, он не начал сверкать, когда калифорнийское солнце осветило его голубые глаза. Фактически сейчас Роберт Паттинсон намного меньше напоминает вампира-подростка и все больше взрослого актера, который находится в поиске ролей со смыслом. Если вы посмотрите его недавнюю фильмографию, то увидите там намного меньше блокбастеров, например фильм «Космополис», режиссера Дэвида Кроненберга.

Его сотрудничество с Диор, и режиссером Роменом Гаврейсом, представляет собой еще один шаг на его пути к взрослой жизни. По иронии судьбы, человек, которого британская пресса окрестила новым Джудом Лоу после его роли в «Гарри Поттере», заменил Джуда в качестве лица аромата Dior Homme. «Каждый человек – это новый кто-то», шутит Паттинсон. «Есть, вероятно, уже около 3 новых меня…» - смеется он.

В рекламе Диор у тебя очень откровенные сцены с моделью Камиллой Роу. Ее не страшила перспектива оказаться в одной постели с Робертом Паттинсоном?

Роб: Нет, я так не думаю. Она была такой…(Смеется). И если что-то такое и было, то она этого мне не показывала. (Смеется)

Тебя это немного не разочаровало немного?

Роб: Нет. Если вам нужно поцеловать кого-то, кого вы не знаете, и этот человек держит с вами дистанцию или отстраняется, это ужасно, это очень ранит.

В Сумеречной Саге тебе четыре фильма пришлось ждать секса, а тут он всего 30 секунд…Это прямо быстрая перемотка.

Роб: Да, точно. (Смеется)

Я полагаю, что именно это и означает тот факт, что ты перестал быть подростком. Ты сказал, что начал чувствовать себя взрослым человеком. Почему сейчас, в 27 лет?

Роб: Я не знаю, я думаю, что это просто возраст. Это странно, ты начинаешь меняться, твое детство заканчивается, и неожиданно ты чувствуешь, что твой внешний вид изменился, ты стал взрослее. Когда я смотрю на фото компании Диор и моих последних фильмов, я чувствую, что у меня совсем иной взгляд на все то, что я сделал. Я вижу себя гораздо старшим, взрослым, словно раньше я был… «Ох, Боже! Словно я притворялся маленьким ребенком!» Да, это все возраст.

Понятно, что Сумеречная Сага изменила твою жизнь. Ты когда-нибудь думал, что успех будет настолько большим?

Роб: Нет, совсем нет. Я жил в крошечной квартире, когда наступила премьера, и я даже не знал о том, что мы будем снимать сиквелы. А затем грянула премьера, и это было, типа: «Упс, теперь мы должны снять сиквелы!»

А ты когда-нибудь мечтал стать популярной кинозвездой?

Роб: Нет, абсолютно точно, нет. Я даже не думал о том, чтобы быть актером.

Какова цена, которую ты должен платить за успех?

Роб: Это странно, но больше у тебя уже нет нормальной жизни. Большую часть времени тебе приходится бороться, но, в конце концов, ты находишь новый способ, как жить. Люди не осознают, как они одиноки. В любом случае, я чувствую себя счастливым оттого, что успех не настиг меня, когда я был очень молодым, по крайней мере, я у меня была возможность пожить нормальной жизнью до этого.

В то время когда ты снимался в фильме «Мелкие останки» в Барселоне, ты пригласил фанатку, которая преследовала тебя, на ужин…

Роб: Да, это правда. Не большое дело, было странно и немного скучно.

А ты не подумал о том, что она могла оказаться ненормальной?

Роб: Я тоже мог оказаться немного психом (Смеется). Ей следовало бояться меня. (Смеется)

Позволь мне сказать тебе, что ты плохо себя подаешь…

Роб: Да, я совершенствуюсь в этом. Раньше, мне не нравился свой имидж с раздутым эго, но сейчас наоборот нравится. Теперь у меня большое эго (Смеется). Я больше не собираюсь притворяться скромным (говорит злым голосом).

Не чувствуешь ли ты иногда необходимость просить прощения за свой успех?

Роб: Когда ты становишься знаменитым, очень многим людям так легко тебя возненавидеть просто потому, что ты знаменит. Вот почему иногда ты сам себя наказываешь, чтобы никто другой не смог этого сделать.

Перевод подготовила Robin

robpattinson.blogspot.ru