Жизнь после «Сумерек» - Что дальше у Майкла Уэлша?

09.07.2013 20:00

Майкл Уэлш снимался в одной из крупнейших кинофраншиз всех времен, «Сумеречной Саге»

Актер играл Майка Ньютона, который вздыхал по Белле (Кристен Стюарт) в первом фильме, но остался с Джессикой (Анна Кендрик) в «Ломая Рассвет»

В своем предстоящем фильме «Мальчик встречает девочку» у Майкла снова провал, но Рикки – объект привязанности его героя Робби – еще более уникальна, чем Белла. Почему? Рикки – транссексуалка (сыграна транссексуалкой-новичком Мишель Хендли)

Toofab недавно встретился с Майклом перед тем, как началось производство, чтобы поговорить об этой необычной роли и фильме.

Toofab: Что привлекло тебя в сценарии и роли в «Мальчик встречает девочку»?

Майкл: Я просто нашел сценарий очень волнующим и уместным. В конце концов позитивное, оптимистичное, забавное, проницательное, реалистичное исследование того, каково это – быть молодым транссексуалом в 2013, и что на самом деле значит быть человеком. Я думаю, что время, в которое снят фильм, выбрано правильно, и этим занимается правильный режиссер.

Toofab: У тебя были какие-то беспокойства по поводу темы транссексуальности?

Майкл: На самом деле нет. Мир меняется в лучшую сторону в условиях того, как люди принимают и понимают друг друга. Революционным в этом фильме является то, насколько нормальным это является, и я думаю, что это обязательно будет ключом к равным правам для всех. По мере того как люди с нетрадиционной ориентацией становятся все более вовлечены в различные элементы общественности, такие как СМИ, правительство, социальные институты, такие как брак или военное дело, или просто жизнь вдали от их друзей и семьи, остаток общественности без вариантов станет более осведомленным и, следовательно, менее трусливым. Однополые браки стали легализованы в еще двух штатах, и небо не упало, горы не раскрошились. Ничего не изменилось, кроме жизни тех, кто в итоге получил право выражать свою любовь так же, как и остальные. В конечном итоге, мы должны уяснить, что все люди по существу хотят одних и тех же вещей: любви, уважения, достоинства и принятия. Вот тема этого фильма. Это просто происходит, чтобы изобразить персонажа-транссексуала. Поэтому нет, я не расстроен. Хейтеры будут ненавидеть, но обязательно станут маргинализированы и дискредитированы с течением времени.

Toofab: Из-за чего ты больше всего волнуешься/нервничаешь касательно фильма?

Майкл: Я взволнован работой в Вермонте, я никогда не был там до этого. Я волнуюсь по поводу сотрудничества с Эриком, нашим режиссером, и Мишель, они оба просто фантастические. Я не могу дождаться того, чтобы оказаться там. Этот фильм – сплошное веселье, и я действительно жду с нетерпением возможности начаться работать над ним. Я на самом деле не нервничаю о чем-либо, я просто хочу сделать хорошую работу, хорошо послужить фильму.

Toofab: Ты уже встречался со своей коллегой Мишель?

Майкл: Да, мы работали вместе около часа на моем последнем прослушивании для фильма. Она восхитительная. По-настоящему милая и талантливая.

Toofab: Как ты думаешь, каково это будет – перейти от высокобюджетного блокбастера вроде «Сумерек» к индийскому фильму?

Майкл: Я люблю работать с индийскими фильмами, но этот опыт полностью отличается от блокбастера. Фильмы с большим бюджетом имеют тенденцию быть клиническими и точными. Они должны такими быть, ведь так много частей фильма включено. «Рассвет» был хорошо смазанной машиной. Это ощущалось как очень утонченный оперативный город на съемочной площадке. Во время фильма вроде него мы должны в своем роде понять его по мере того, как идем. Не то чтобы ты входишь туда неподготовленным, но производство настолько ограничено во времени, деньгах и ресурсах, что большинство всего этого ощущается так, будто это делается на лету, где также происходит множество «волшебных» и креативных открытий.

Единственная прекрасная вещь касательно небольшого бюджета, в общем говоря, то, что каждый, кто там участвует, чувствует, что ему нужно там быть, от продюсеров до актерского состава, до команды, то стажеров, которые делают всю грязную работу и спорят из-за рогаликов и кофе. Когда опытные люди вовлекаются в проекты, где никто не оплачивается очень много, это потом что они действительно верят в историю, которую рассказывают, и это может создать потрясающую атмосферу и дух товарищества на площадке.

Toofab: Сейчас, когда «Сумеречная» франшиза завершена, какое твое самое любимое и наименее любимое воспоминание?

Майкл: У меня есть множество прекрасных воспоминаний об обитании с актерским составом и фанатами в течении нескольких лет. Однажды Джастин Чон, Грег Бойс и я ехали по улицам в Портленде, слушая агрессивную музыку и крича изо всей силы легких. Я забываю обстоятельства, мы были разочарованы чем-то. Ни один из нас на самом деле не знал остальных очень хорошо по сути, но это был отличный связующий опыт – выразить нашу коллективную агрессию. Ты становишься ближе к ребятам после чего-то подобного. Роб (Паттинсон) однажды разговаривал со мной о музыкальном процессе, это было круто. Я узнал Чака (Спенсера), БуБу (Стюарта), Алекса (Мераза), Кристиан (Серратос), Питера (Фачинелли), Эди (Гатеги) и Анну за несколько лет, также как и остальных. Это была на самом деле просто замечательная группа людей. И я любил болтаться с Кристен. Когда ты разговариваешь с ней один на один, она одна из самых крутых девчонок, которых ты когда-либо встречал.

Мое наименее любимое воспоминание было, наверное, первый раз, когда я нашел веб-страницу с бесконечными постами о том, как много я сосу. Это удивительно, недостатки, которые люди могут в тебе найти, и какими креативными они могут быть. Однажды кто-то написал, что у меня «руки старого человека». Как кто-то мог бы додуматься смотреть настолько близко, чтобы сделать замечание вроде этого? Но в любом случае это нормально. Тебе нужно научиться отпускать штуки вроде этого по-настоящему быстро.

toofab: Еще какие-то забавные случае с «Твай-хардами» ?

Майкл: Я участвовал в «Сумеречных» конвенциях два года, и я в основном помогал развивать ночь караоке. Это было так весело. Толпа всегда заходила туда, как поддерживающая и энергичная фанбаза. Я скучаю по тем конвенциям. «Твай-харды» лучшие.

Перевод подготовила Maria Cullen

Оценка: 1.4882