Никки Рид:"Я не могу двигаться. Я чувствую себя почти так же, как когда болею гриппом, от того, как много веселого у меня было"

04.05.2013 10:20

Нет, это вовсе не престарелая звезда, чувствующая эффект проделок Оскара высокого уровня прошлой ночью. Это Никки Рид, двадцатичетырехлетняя звезда «Сумеречной» франшизы, оправляющаяся и расслабляющаяся после проведенного дня.

«Мне 24, и моя идея как повеселиться – пойти домой к моему отцу в пятницу вечером и поиграть в Yahtzee», - сказала она.

Рид, которая связалась с нами во время продвижения своего нового фильма «Пешка», драматического фильма с заложниками, не является типичной звездой Голливуда. Кроме создания фильмов, у нее также есть увлечение искусством и ремеслами, в добавок к написанию песен и сценариев для фильмов. Помните небольшой но тяжелый фильм «Тринадцать» десятилетней давности? Она писала это всего лишь через несколько лет после достижения собственной половой зрелости и основывалась на свой бурной молодости. Замужняя Рид старается быть в постели в 9 и открыто интересуется низкими эксплуатационными расходами растений.

Мы поймали Рид на ее неспособности расслабиться, ее потрясающей любви к Хансону и, конечно, «Эдвард против Джейкоба».

- Я прервал твой отпуск? Я думал, я видео несколько фотографий на пляже в твоем Твиттере.

- О Боже, на самом деле это не очень забавно, что вы это видели. Это было вчера, в день пляжного волейбола. На самом деле это первый день с тех пор, как я последний раз абсолютно ничего не делала, просто веселилась. Мой старший брат великолепен в шутках надо тем, что я трудоголик и никогда не нахожу время для самой себя. Даже когда мы едем в отпуск, я всегда работаю. Поэтому мой брат сказал что-то вроде «Это сделка. Я планирую день, мы едем на Малибу, и ты будешь играть в пляжный волейбол». Я так загорела и устала, что валяюсь в кровати весь день и смотрю старые фильмы. Я не могу двигаться. Я чувствую себя почти так же, как когда болею гриппом, от того, как много веселого у меня было

- Веселье – тяжелая работа.

- Это тяжко. Боже, мои ноги, я не думаю, что когда-либо была настолько загорелой. Кто подумал намазать кремом от загара спину и коленные чашечки? Точно не я.

- Какие фильмы ты сегодня смотришь?

- Прямо сейчас я смотрю «Джентльменское соглашение». Вчерашний отпуск плавно перетек в сегодняшний. Я думаю, это двухдневный отпуск, правильно? Но у меня никогда не было ничего такого, поэтому это как привилегия.

- Выглядит так, будто ты очень занята, ты везде. Ты записываешь, создаешь фильмы. Ты пишешь что-нибудь сейчас?

- На самом деле да. Сейчас я работаю над несколькими разными и развивающимися проектами в различных местах. У меня очень большой интерес к созданию телесериалов, поэтому я работаю над этим. Таким образом, я также обыгрывала идею попытаться написать что-то вымышленное, потому что «Тринадцать», а впоследствии мой блог и моя музыка, многое, что я писала, идет от того, что я вижу и что чувствую.

Мой отец донес это до меня много лет назад и, знаете, мой дедушка, который был великолепным писателем и недавно скончался, он давал мне множество стоящих книг, которые я даже не открыла при написании вымышленных историй, потому что он писал много нон-фикшна, поэтому, если бы была одна область, которую он хотел исследовать, это был бы именно он. То есть я как бы чувствую за него, также мне следует работать над этим навыком, который не пришел ко мне естественным путем.

Что ж, как-то так, мы пишем музыку и записываем ее на диски, у меня есть собственная ювелирная линия, еще одна ювелирная линия, сотрудничество с Seven for All Mankind, и теперь, в течение трех недель, я начинаю другой фильм, который называется «Убийство кота», и еще у меня есть несколько прошлогодних фильмов, которые, я надеюсь, выйдут. Поэтому я определенно везде сейчас. Иногда я удивляюсь, почему я чувствую себя усталой, и, когда я разговариваю с мамой по телефону, она говорит: «Потому что ты постоянно думаешь! Ты думаешь слишком много!»

- Ты являешься одной из тех, кто, если не загружен планами, не может встать с постели?

- Нет, я постоянно что-то делаю, неважно что! Даже вчера я принесла на пляж книгу. Сейчас я читаю действительно хорошую книгу, которая называется «Праведная мысль». И мой брат говорит: «Не приноси с собой книгу, не делай ничего! Перестань читать, перестань думать, просто смотри на облака и думай ни о чем!»

Это как классический вопрос на собеседовании. Какой ваш главный недостаток? «О, я работаю слишком много, меня слишком многое волнует…»

Знаю, идеальный ответ. Вы знаете, это настоящий недостаток, и вот мне 24, и моя идея как повеселиться – пойти к отцу домой в пятницу вечером и поиграть в Yahtzee. У меня нет общественной жизни. Это было мое решение в новом году - работать над общественной жизнью. Мне нужно куда-то выходить, строить планы с друзьями, ходить на обеды и делать разные подобные вещи, потому что ты не можешь быть на 100 процентов поглощен работой и думать о работе. Я действительно прилежная, у меня есть по-настоящему воинственная сторона личности, которая проявляется в сфере работы. Я очень мотивированная, знаете?

- То есть сейчас ты вся в новом фильме, «Пешка». Какой твой главный козырь для людей, которые увидят его?

- Я бы сказала, если вы хотите посмотреть фильм с прекрасными актерами, некоторой неизвестностью, если вы сидите на краешке своего стула, этот фильм вполне может быть для вас. Я имею ввиду, я на самом деле не знаю, как продвигать фильмы, в которых я снимаюсь, но у меня был действительно удивительный опыт работы с актерами, с которыми я снималась. Несколько сцен, в которых я снималась с Рэем Лиоттой, особенно одна, поместили меня в беспокойное место, и мысленно мне понадобилось несколько дней, чтобы «переварить» это.

- Если бы у тебя был псевдоним, каким бы он был?

- Вы задали мне вопрос, который никогда не приходил мне в голову. Мне нужно, возможно, поместить его в Твиттер и попросить фолловеров предложить идеи для него. Каким был бы мой псевдоним? Мой псевдоним – Багси Океан. Боже, мне это нравится. Мне нужно использовать его для чего-нибудь.

- Очевидно, ты была в «Сумерках», не знаю, помнишь ли ты…

- О да!

- У них очень впечатляющие фанаты. У тебя когда-нибудь было какое-то заметное взаимодействие с твайлайтерами?

- Да, есть несколько по-настоящему трогательных. Я знаю, это всегда очень весело – говорить вещи, которые шокируют, и люди говорят, что кто-то делал это?! Если по правде, я думаю, что мальчики, Келлан (Латс), Тейлор (Лотнер), Роб (Паттинсон) и Джексон (Рэтбоун), я уверена, у них есть истории интереснее, потому что девочки, они действительно любят наших мальчиков. Но у меня есть несколько по-настоящему удивительных.

Несколько месяцев назад я была в Шотландии и Ирландии, в туре вместе с Келланом, и одна девочка подошла к столу, поздоровалась и просто заплакала, и я не знала, что сделать, чтобы она перестала плакать. Я сняла со своей руки браслет и надела на ее руку, как обычно делают с детьми. «Вот, пожалуйста, на тебе кое-что! Пусть я дам ей что-нибудь, и, может быть, она перестанет плакать!» Потом плач стал сильнее и абсолютно обострился. Я думаю, я просто усугубила ситуацию, но сейчас мы приятели в Твиттере.

- Я знаю, это кажется действительно глупым, и кажется, что мы, возможно, перерабатываем эти истории просто для того, чтобы они были, но то путешествие было невообразимым. Факт, что эти фильмы действительно оказывали воздействие на людей и их жизни и что у меня есть частица всего этого, я играла небольшую роль в этом, вне меня, и это что-то, за что я всегда буду благодарна и что я пронесу через всю оставшуюся жизнь. Это не то, что так просто забрать. Мы стали семьей со всей вселенной фанатов.

-Ты говорила о людях, которые фанатеют от «Сумерек», но есть что-то, от чего фанатеешь ты?

- От чего я фанатею? Абсолютно точно, я фанатею от Hanson.

- Они снова вместе, не так ли?

- Да, я была в их новом музыкальном клипе с Кэт Деннинггс. Мы, надеемся, в некотором роде поработаем с ними в пении. Мы говорим об этом, потому что мы их друзья, поэтому это было бы замечательно. Кэт и я – огромные фанатки Hanson. Мы с Кэт уже долгое время приятельницы, поэтому мы делились друг с другом этой любовью с Hanson, и мы сделали видео для них, это был лучший из возможных опытов работы. Большой фестиваль любви.

- То есть это был хардкорный подросток? Мы приблизительно в этом возрасте, поэтому я могу представить, что в твоей жизни был похожий период. Это было как: «О Боже! Зак! Тейлор!»

- Нет, Кэт была юной фанаткой Hanson. Я исследовала свою любовь к Hanson несколько лет назад и написала им фанатское письмо. Я отправила письмо в их управление. Сообщение перед письмом было чем-то вроде что я была им очень признательна за то, что они создавали по-настоящему позитивную музыку. Мы живем в то время, когда споры и противоречивая лирика постепенно исчезают из сознания людей, но эти ребята действительно проделали восхитительную работу в создании музыки, которая говорит с ними и которая идет из их сердца. Я любила то, насколько реально это чувствовалось, и написала им об этом в письме. Я написала абсолютно фанатское письмо.

- Говоря о Hanson, я знаю, что они воссоединились, но я ассоциирую их с девяностыми прежде всего. Какова твоя любимая частичка ностальгии по девяностым?

- Боже, вы знаете, что я любила? Помните пластиковые тканые ожерелья? Знаете, у меня было одно.

- Да, конечно.

- Да, я тоже. Нам нужно вернуться назад и получить эти тканые ожерелья. У меня они были, вы могли бы купить их, они были бы скатаны в маленький мячик, и в могли бы их получить где-то за 99 центов. О да, давайте вернем их.

- Если бы ты написала продолжение «Тринадцать» и назвала «Двадцать три», какие были бы основные черты сюжета? Как думаешь, это было бы так же интересно, как «Тринадцать» ?

- Это так забавно. Вы сейчас спрашиваете меня, интереснее ли моя жизнь в возрасте 24 лет, чем в тринадцать. Я не знаю, какова была бы тема. Видите ли, «Тринадцать», где было показано множество аспектов жизни молодых девушек, которые были как бы обнажены, и о них нельзя было говорить из страха, или было табу, и я думаю, что мы открыли окно возможности для людей общаться о разных вещах в жизни, для родителей и детей – говорить об этом, и я думаю, что в этом и была красота фильма. Я не знаю, является ли моя жизнь сейчас более интересной, чтобы написать продолжение.

- Скоро у тебя будет День Рождения. Какой твой идеал праздничной вечеринки?

- Мне нравится просто пойти на обед с моей семьей, и мне нравится проводить день искусства и ремесла. Я знаю, я действительно рисую сумасшедшую картину меня самой прямо сейчас. Я делаю себя кажущейся лузером. Но мы делаем классные вещи ручной работы дома. (Муж) Пол (Макдональд) и я делаем декупаж ваз вроде этого, и Пол делает их потрясающими… Я даже не знаю, как можно назвать то, что он делает, но это по-настоящему круто. Он в основном рассказывает истории через картины и делает коллаж, который очень похож на большой стеклянный. Это действительно потрясающе. И мы делаем некоторые штучки. На Пасху мы собираем всю семью в нашем доме и раскрашиваем яйца, мы украшаем около 40 яиц, и это так удивительно. Мы действительно увлечен всем этим, как настоящая семья.

Поэтому мой идеальный День Рождения обычно что-то вроде этого, но, возможно, одна из причин, по которой я вышла замуж на Пола, такова, что не быть как неудачница. Он делает так, что случаются классные вещи, например как он планирует действительно потрясающие путешествия по дороге. На мой прошлый День Рождения он собрал вместе двадцатистраничный буклет каждой остановки в путешествии по западному побережью, в которое мы ездили через Big Sur, и он сделал это, то есть он действительно креативный и мыслит нестандартно, и это великолепно. Потому что я не очень люблю получать материалы, ощутимые вещи. Мой любимый подарок подарила мне мама. Вы знаете что такое маленькие воздушные растения?

- Нет, что это?

- О Боже, они были такими замечательными. Я также подарила одни своему менеджеру на День Рождения, потому что была так одержима. Вы гуглили это сейчас?

- Им не нужен дом!

- Да, им действительно не нужен дом. Воздушные растения. Им абсолютно не нужен дом, и они живут в своем собственном маленьком… поэтому моя мама подарила мне воздушное растение и немного ракушек, по которым я схожу с ума. Я люблю это. Вы можете дать мне воздушное растение за пять долларов, и я уже счастлива. Пол подарил мне кактус любви на День Святого Валентина, и это пошатнуло мой мир.

- Что ж, ты так же была на «The O. C»

- Я была на «The O. C.» много лет назад. Еще одна культовая классическая вещь. Да, это было забавно. Я никогда не смотрела много по телевизору. Когда мне был 15, я была на «Шоу Опры», и я помню каждого вокруг меня, и я могла признать, что это было по-настоящему восхитительно, но, когда ты фанат чего-либо, будто одержим, и потом ты становишься частью этого, все это поднимается на новый уровень. Но, так как я не много смотрела телевизор, я не знала, как это было круто – быть на «The O. C.» - до тех пор, пока не сделала этого, о Боже, это была действительно удивительная вещь, частью которой я была.

- Ты когда-нибудь смотрела его?

- Нет, потому что не люблю смотреть то, в чем снимаюсь. Это меня волнует.

- Ты просто принимаешь критику в свой адрес, или анализируешь? Почему тебе это не нравится?

- Вы знаете, каково это? Есть что-то постоянное, касательно фильма, и я думаю, что каждый артист очень часто занимается самоанализом и любит критиковать себя. Проблема в том, что однажды ты сделал что-то, ты не можешь вернуться назад и изменить свою работу, поэтому что отчасти бессмысленно – осуждать себя. Думаю, вы можете научиться чему-то из просмотра собственных работ и узнать, как усовершенствовать ее, но я еще не занималась этим навыком. Я все еще остаюсь действительно застенчивой, знаете? Я не могу это изменить.

- Есть ли что-то в «Тринадцать», что бы ты изменила, если бы могла вернуться назад и переписать сценарий?

- Нет, на самом деле не верю в перемещение в прошлое и изменение вещей касательно опыта работы. И «Тринадцать» для меня значило очень много в плане опыта, не только потому что это был мой первый фильм, но также потому, что это было что-то очень близкое мне, моей семье и моему сердцу, и это имело огромное влияние на каждого, кто был в моем близком окружении. И эта причина, я думаю, была намного более усложненная, чем я ожидала, потому что мне было 13 лет, и я не знала, на какой пусть ступаю. И когда тебе 13, ты отчасти не способен пропустить через себя и понять мотив, эффекты и последствия этого фильма.

Это определенно было тяжело для моей семьи, и это было тем, что я не предвидела как результат. Но это говорит о том, что я не вернула бы это назад, потому что мы те, кто мы есть в жизни, потому что мы делаем верный выбор. Я люблю это фильм, я не могу выделить его в достаточной степени, это был очень эмоциональный опыт для меня.

- И один последний быстрый вопрос… Команда Эдварда или Команда Джейкоба?

- На самом деле он тяжелый, потому что я мечусь туда и обратно. Долго время я была в команде Джейкоба, потому что я действительно хотела, чтобы Белла была с тем, с кем ей не нужно жертвовать чем-либо. Но потом, очевидно, ты хочешь быть в команде Эдварда, потому что Эдвард отчасти лучший. Он потрясающий, и когда я читала книги, особенно «Новолуние», и Эдвард уходил, сердце было разбито… Я даже помню, как бегала по съемочной площадке и искала Роба, потому что мы снимали это в первую очередь, а я была в середине прочтения всех книг. И это было что-то вроде: «Я должна найти его, чтобы убедиться, что он все еще здесь!» Я помню, как у меня была эмоциональная связь с книгами, которые писали фанаты, безусловно. Сейчас я хочу быть где-то между, потому что Белла сделает то, что лучше для нее, и мы не должны спрашивать мнения зрителей. Поэтому я не могу быть в команде одного из них, я буду в обеих.

Перевод подготовила Maria Cullen