Стефани Майер:"Сирша - идеальная Мелани"

05.04.2013 16:35

Прошлый вечером Киносообщество и Jaeger-LeCoultre принимали экранизацию Open Road films «Гостья».

Краткий обзор фильма: Что если все, что ты любишь было отнято у тебя в мгновение ока? «Гостья» - еще одна эпическая история любви от создателя Сумеречной Саги, автора мирового бестселлера, Стефани Майер. Когда невидимый враг угрожает человечеству, забирая их тела и стирая их воспоминания, Мелани Страйдер (Сирша Ронан) рискнет всем, чтобы защитить людей, о которых она волнуется больше всего – Джареда (Макс Айронс), Йена (Джек Абель), ее брата Джейми (Чандлер Кентербери) и ее дядю Джеба (Уильям Херт), доказав, что любовь может победить все в опасном новом мире. Режиссером «Гостьи» является Эндрю Николь («Во время», «Гаттака», сценарист «Шоу Трумана»), кто также адаптировал фильм из бестселлера Стефани Майер.

Вопрос: Что было вдохновением для книги «Гостья» ?

Стефани Майер: Я ехала по трассе, и мне было действительно очень скучно, и я рассказываю самой себе истории, когда так происходит. Я не знаю, какие конкретно – может быть, что-то вроде «Я увидела по-настоящему причудливый кактус, я была в пустыне». Я была только в середине идеи, и я подумала, что это действительно интересно, и я могла бы создать целую книгу об этом. Таким образом, я продолжала свой путь с историей, предполагая, что могло бы произойти.

Вопрос: Почему Сирша Ронан – идеальная Мелани?

Стефани Майер: Что ж, она идеальная Мелани, потому что актрисе, сыгравшей эту роль, нужно было быть кем-то, кто мог бы сделать обе личности реальными, и у нее получилось, ты забываешь, что это один человек, она восхитительная!

Вопрос: Будут ли различия, когда книга адаптирована в фильм? Есть что-то, что вы пропустили?

Стефани Майер: Что ж, различия есть. 500 страниц пришлось вырезать, это большая проблема. Сумасшедшая вещь: вы на самом деле потеряли не так много, я потеряла Уолтера, я потеряла футбол, это маленькие моменты, которые не слишком существенны для истории. Мы не задействовали множество бесед, но в целом вы не теряете этого, пока смотрите, вам нужно остановиться и подумать о послесловии, потому что полный дух всего этого именно там.

Вопрос: Были ли вы увлечены в процесс съемок?

Стефани Майер: Я была там все время, я была вовлечена в каждый аспект этого фильма, и это было действительно классно для меня.

Вопрос: Вы также продюссируете фильм, «Остинленд». Что привлекло вас в этом проекте?

Стефани Майер: Это была книга, которую написал мой друг, и, когда я прочитала ее, это было так похоже на фильм, что казалось, я могла бы его увидеть, и мы сказали: «Ты знаешь, однажды в ближайшие десять лет у нас будет камера, мы поедем в Англию и снимем фильм сами». И тогда Джеруша Хесс был вовлечен, затем мы нашли режиссера, и это было настолько весело, я никогда не снимала комедии раньше, и сейчас я чувствую, что хочу снимать только комедии, потому что ты просто сидишь и смеешься весь день напролет. Это восхитительно веселая вещи, и я собираюсь работать с некоторыми крутыми актерами, которых я действительно люблю.

«Гостья» стартовала в кинотеатрах в эту пятницу, 29 марта.

Перевод подготовила Maria Cullen

Оценка: 0.1306

06.04.2013 02:50:34
Маргарита
Цитата
Что ж, различия есть. 500 страниц пришлось вырезать, это большая проблема. Сумасшедшая вещь: вы на самом деле потеряли не так много, я потеряла Уолтера, я потеряла футбол, это маленькие моменты, которые не слишком существенны для истории. Мы не задействовали множество бесед...

Мне как раз и не хватало всех этих мелочей в фильме, в остальном осталась очень довольна экранизацией! smile:)
Спасибо за перевод! smile:) smile:)