Я - Бегун: Интервью Чарли Бьюли

10.02.2013 06:56

Как долго ты был бегуном и когда ты начал?

Ну, когда я был моложе, был определенный стереотип моей выносливости. Однажды отец взял меня поплавать, а я был в этом не очень, и мой отец сказал: "У тебя плохая выносливость". Я начал бегать, когда мне было 15. Я был в средней школе и был кросс по всей стране, в котором все парни бегали. Гонка прошла на нетбольном корте (похоже на баскетбол), где девчонки играли. Я знаю, что они смотрели, поэтому я хотел быть с быстрыми бегунами, когда пошли на корты. И я был. Я думаю, что я просто захотел быть хорошим бегуном, и это сработало.

Я также участвовал в челночном беге, это когда ты бегаешь вперед и назад между двумя линиями, которые находятся в 20метрах друг друга. Я получил 15, которая действительно хорошая скорость и переводилось как хорошо. Но после школы я перестал бегать, пока не попал в университет. Там я много играл в регби и много тренировался, чтобы участвовать беге. Я на самом деле не начинал бегать с кем-то до того момента пока не переехал в Ванкувер.

Что случилось в Ванкувере, что привело тебя вернуться к бегу?

Я приехал туда, когда мне было 27 или 28. Я жил недалеко от самого лучшего горнолыжного курорта мира, Уистлер, поэтому я взялся за сноубординг. Я просто получал удовольствие, пока разбирался, что происходит с моей жизнью, сильная паника моих родителей. В конце концов, они просто отпустили в какой-то момент. Знаешь, я первенец и вы, естественно, должны испортить первенца. Я получал удовольствие в Уистлере. Водил такси, чтобы платить по счетам, но потом у меня появилась небольшая депрессия. Меня бросила девушка, а все мои друзья в Лондоне зарабатывали деньги. Я бы тратил эти тихие ночи в моем такси, ездя вокруг McDonald's. Потом я однажды понял, почему меня бросила девушка. У меня был избыточный вес и я ничего не делал со своей жизнью. Я буквально вышел из своего многоквартирного дома на следующее утро и начал бегать большими кругами вокруг гавани. Я начал делать это каждое утро. Я вставал в 6 часов утра и бегал 25 минут. Что в сочетании с новой работой, которую я ждал, помогло мне сбросить 30 фунтов. Примерно в тоже время я прозрел. Я решил, что все мои проблемы находятся в Англии. У меня была та тревога, что моя семья и моя девушка и друзья, оставшиеся дома, все они ехали в том же направлении, и я не был уверен в этом направлении. Потом я понял, если я не вернусь в Англию, мои проблемы перестанут быть проблемами. В общем, я начал бегать, потому что мне нужно было вернуть форму и у меня был ритуал по утрам и я просто помешан на этом. Вставать в 6 утра, чтобы бегать, это что-то такое, что держит тебя прямо и ограниченно. Когда мои друзья, которые сражаясь просили о помощи, самое первое, что я сказал им это: "Вставайте в 6 утра и бегайте в течении 25 минут".

Что тебе нравится в беге в Ванкувере?

Мне нравится бегать вдоль морской стены, откуда видно заснеженные горы. Это очень грандиозно, просто красивые условия, чтобы бегать.

Ты играл в регби долгое время, как это вписывается в твой бег?

Я играл в регби с 7 до 13 лет, а потом позже в университете. Мне нравится всё это немного смешивать, чтобы попасть в поединки. Я любил регби и не мог представить не играть в него, но.... момент, когда я отказался от регби случился, когда я вернулся домой из короткого в Ванкувере. Я потерял около 30 фунтов. Ушла моя основа. Всё было вполовину обычного размера. В общем, я ушел с поля, оценивая мое положение в этот День Подарком регби, который каждый год бывает у моей семьи. Это очень многолюдно и я подходящий, вокруг жужжание, как маленькая муха. Вот этот парень, с другой стороны, кто был большим, действительно большим, но это не было чем-то с чем я привык иметь дело, поэтому я не волновался. У него был мяч и он держал его обеими руками перед грудью. Я попал им прямо в руки. Мяч должен был быть брошен как от батута. Я ударил им сильно, но он не двинулся и я буквально сделал задний удар в воздухе. Я думаю, что у меня было достаточно времени в воздухе, чтобы проанализировать, что произошло и я ушел из регби прежде чем я попал в круг.

Что с твоим беговым режимом сейчас, когда ты в Лос Анжелесе?

Проблема с бегом в том, что я стал такой худой и я стал почти на себя не похожим. Поэтому я участвую в КроссФит (сообщество, в котором практикуются программы представителями спортивных залов, большая часть которых находится в США, а также физические лица, которые выполняют ежедневные тренировки, размещенные на сайте компании-прим. переводчика. В России тоже существует такое сообщество). Я занимаюсь этим рано утром и я довольно организован для отдыха днем. Я дополняю эти тренировки холмистыми забегали. Лос Анжелес отличное место, чтобы бегать по холмам. Прошлой ночью я бегал по холмам под надписью Голливуд, было полнолуние. Это было невероятно. Всё что было белым отражалось луной.

Какие твои любимые места в Лос Анжелесе, чтобы бегать?

Мне нравится бегать на пляже. Это совершенно другая нагрузка, когда ты на песке, другой вид тренировки. Я бегаю на пляже Венис и Санта Моника и Зума, которые прекрасны для триатлонистов. Зума это большой длинный пляж в Малибу, это больше напоминает праздник, когда ты туда приходишь. Это потрясающе. Голливудские холмы также отличное место для бега. Воздух свежее. Внизу в долине туман висит над домом. Наверху на холмах на тебя дует ветерок с моря. Наверху вокруг знака Голливуд много небольших троп, дорожек и гремучих змей.

Кто-нибудь когда-нибудь узнает тебя, когда ты бегаешь?

Меня не узнают возможно потому, что я никогда не бываю тем же человеком дважды. Я очень надеюсь это продолжится. У меня самая обычная жизнь. Я езжу на автобусах. Я завел Борзую. Я бываю в пабах. Я никогда и нигде не переживаю, что меня кто-то знает.

Расскажи мне о Джослин Кларк, женщине, которая борется с редкой формой рака легких, которая вдохновило тебя бежать супермарафон.

Мы встречались всего три или четыре раза, в основном на съемке "Сумерек". Но она просто была одной из тех людей. Она была чудесной и мы вышли бы на дом в огне. Мы были просто друзья, а потом я стал смотреть ее обновления на Facebook, и они стали как путешествие. Они были графическими в плане того, что она переживала. Я думаю, что заговорил с ней шесть месяцев спустя. Я нашел телефон и позвонил ей. Когда разговариваешь с кем-то, кто неизлечимо болен раком, по меньшей мере, действительно ставишь вещи в перспективу, чтобы сказать. Я представил какова смерть, когда люди с ней лицом к лицу. Жизнь становится намного....чувствительнее. Когда я положил трубку, я сказал себе, "Я сделаю всё, что смогу сделать, чтобы сохранить ей жизнь", поэтому я бежал ВМО Ванкувер полу и полный марафон спина к спине, чтобы собрать деньги на ее лечение. К сожалению, на полпути моих усилий по сбору средств, она умерла. Она умерла в День Святого Валентина. Но я пошел дальше по своему сбору и соревнованию и в конечном счете собрал 20 000 долларов для исследования рака.

Почему ты решил бежать оба соревнования?

Я просто подумал, что каждый бегает марафон. Это прозвучит чем-то великим в моей голове. Я знал, что могу бежать марафон. Я хотел толкнуть себя дальше, чем я знал, что я могу сделать. Я был очень напуган во время этого. Но каждый раз во время соревнования, в котором я начинал участвовать, я просто думал о проблемах Джослин, с которыми она сталкивалась в попытках одолеть рак и моя боль выглядела незначительной по сравнению с этим и это поставило меня в русло.

У тебя были слезы в глазах у финишной линии. О чем ты думал?

Это была целая куча вещей, правда. Мои брат и сестра приехали из Англии, и это была довольно чудесная вещь. Также, это просто был чудесный день в Ванкувере. Я думал о Джослин в течении соревнования, но именно в тот момент, я думал о том, что я только что сделал. Я немного волновался насчет участия в соревновании, потому что в то время у меня была незначительная травма. Но я пробежал последнюю часть и я думаю, что увидев финишную черту после шести часов, заставило меня отдаться эмоциям. Это было одним из лучших моментов моей жизни.

Ты поделился некоторым количеством мыслей о своем летающем шаге, можешь описать это?

Я перепробовал кучу разных шагов, включая Chi Running, но единственное я думаю, что устроился на привлекательную работу для работы моего бедра и держать шаги в избытке. Я действительно стараюсь работать со сгибанием мускул бедра и держать его очень подвижно и низко.... если это вообще не дает никакого ощущения.

Есть ли у тебя какая-то беговая экипировка, к которой ты особенно привязан?

Да, у меня есть потрясающие короткие шорты с надписью Team Great Britain, в которых я люблю бегать. Они просто самые потрясающие пара шорт. Они очень комфортные и такие эластичные, и просто короткие шорты. Ты не можешь купить их в Америке. Я думаю, что здесь люди становятся немного беспокойными в коротких шортах. Но я надеваю их везде. Я притворяюсь, что я Мо Farah и просто иду.

Ты слушаешь любую музыку, когда бегаешь?

Когда я впервые начал бегать, я слушал транс-музыку, в особенности Tiesto, который просто потусторонний. Но сейчас музыку я не слушаю. Я считаю, что у меня есть всё вдохновение, которое мне нужно жизни. Вместо того, чтобы быть вдохновленным этими мирами, которые транс-музыка создает в моей голове, я вдохновился идеями, которые появляются в моей голове, когда я бегу. У меня так много идей, которые выходят из моих ушей и от коротких шорт.

Что в беге есть такого, что он тебе нравится?

Если ты веришь в то, что говорит книга "Рожденный бегать", бег это наше основное оружие номер один. Но никто из нас больше этого не делает. Если бы Армагеддон был бы за углом, многие люди не смогли бы пробежать и 10 ярдов. Я просто не понимаю, почему многие люди этого не делают. Если бы мы все вставали в 6 утра и бегали 25 минут каждый день, это бы решило многие наши проблемы. Я действительно в это верю. Если мы все начнем бегать, у нас бы был мир. Это идея, которую мне действительно хочется продвигать вперед. Однажды, я бы хотел повлиять на детей и даже взрослых людей, чтобы они начали бегать. Я не могу точно подчеркнуть, что сделал для меня бег. Он заставил меня приобрести свое собственное лицо. Он дал мне конкурентные преимущества. Я знаю, что вокруг ничего (никого) нет, что могло бы тронуть меня, бегут в актерском мире.

Ты недавно выиграл 10-K, в который ты решил вступить на стимул момента в Ванкувере (the BC Cancer Foundation's Underwear Affair), где безумцы соревнуются в своем белье. Расскажи мне об этом.

Да, это так, я был в довольно сильной депрессии в Лос Анжелесе. Это было летом, и ничего не происходило. Я выскочил в Ванкувер, в Уистлер, чтобы поднять голову и однажды я гулял по волнолому, и я случайно наткнулся на те самые соревнования, в которых участвовал три года назад. У меня с собой был багаж. Было 20 минут до того, как начнется соревнование. Я снял одежду, положил ее в сумку и побежал. Это весело. У меня не было здоровой недели, недели до этого. Это было очень само-эгоистично. Я много пил пива, поэтому фотографии с того дня не очень лестны. У меня было хорошее время 37:40 [он выиграл].

Какого это бежать в своем белье?

На самом деле, довольно свободно.

Я читала в газете, что ты ходил на аукцион, чтобы выставить их, чтобы заработать деньги на соревновательное дело.

Я должен был, но я их потерял. Я не знаю, где они.

О, черт. Я собиралась тебя дальше спросить, если ты их выставлял, они были полстраны или нет.

Я безусловно постирал их! Мне не нравится мысль Сумеречных фанатов, у которых появляется мое грязное белье и вдыхать мои хм....соревновательные соки... Они могут сделать одно из этих, чтоо за слово... чучело? Куклы Вуду! Да, они могут тыкать туда много булавок. Нет, это не очень хорошая идея.

Как бег помог твоей актерской карьере?

Есть два способа думать об этом. Эстетический, это мое основное занятие. Затем есть созерцательная часть. Это позволяет мне идти куда-то и находить время для себя и расслабиться. У меня очень много актерских озарений, когда бегу, создаю идеи. Но быть бегуном может на самом деле быть немного вредным для актерства, потому что ты такой подходящий, что ты не в состоянии так много дышать. Это делает меня очень тихим и Дзен, и это не хорошо. И это неинтересно. С актерство это на самом деле немного лучше иногда, чтобы быть вне дыхания. Иногда я делаю набор поднятий, до того как снимать сцену.

У тебя есть корзина с листом соревнований, которые ты бы хотел сделать в будущем?

Да, я бы хотел сделать the Death Valley ultra, которое я думаю 135 миль. Это звучит довольно классно. Я думаю, что я с удовольствием сделал бы что-нибудь в горах, тоже. И мне еще очень нравится бег по тропинке. Это приспособительный и отличительный стиль бега, в котором используются много различных механизмов. Я думаю, я попытаюсь снова на "Железного человека". На половине "Железного человека" был хороший день. Я постараюсь на каком-нибудь соревновании с небольшим количеством новизны и безумия в нем. Я думаю я вполне связан со своей животной личностью. Это мило чувствовать себя на подобии войны. Если копать глубже мы действительно просто животные. Я стараюсь сейчас вытащить этого война наружу и снова и дать ему пыль. И да, просто всё действительно запутанно и, безусловно, более привлекательно для меня, чем Дзен забеги на длинные дистанции.

Твой герой в "Сумерках", Деметрий, довольно подходящий, не так ли? Он ищейка, поэтому я представляю, что он бегал за людьми. Как ты как бегун подошел на эту роль?

Я думаю тот факт, что я бегун только добавило доверия, которое я чувствовал, что буду принят на роль. Хотя, у меня не было возможности показать свои навыки в фильмах. Предыстория созданная для моего героя привлекла быстрый бег, невозможно быть захваченным, имея много выносливости... объединенная с силой, ловкостью и умением отслеживать людей, используя тенор их мыслей. Я считаю Деметрия самым физически способным и наиболее опасным хищником в засекреченном мире.

Кто-нибудь еще из Сумеречных актеров бегает?

Нет, я был тем сумасшедшим парнем, который бегал. Я помню, что приехал на итальянский кинофестиваль поддерживать [Сумеречное] Новолуние, часть, которая снималась в Таскании. И я обнаружил, что проходит Nike Human Race. Я пошел в магазин Nike и сказал парню, "Эй, чувак, я слышал, что у вас тут проходит Nike Human Race", и он сказал, "Нет, нет", поэтому я сказал, "Я здесь, чтобы поддерживать Сумеречную вещь. Есть здесь кто-нибудь, кому я могу позвонить, чтобы меня проводили туда?", а он такой, "Нет, я так не думаю". Он ничего не знал о соревновании, но здесь был 20 футовый постер на переднем окне магазина. И я не знал, может у него была заноза в заднице, или что. В итоге, я позвал другую женщину, которая занималась продвижением соревнования, и я сказал, "Я здесь поддерживаю Сумерки, и я бы с удовольствием пробежал". Она не могла поверить своей удаче. Следующую вещь вы знаете, лимузин отвез меня и друга на 100ярдов. Мы зашли в магазин с фотографом, который сделал с нами снимки. Это был действительно звездный момент. Тот самый парень, который проигнорировал меня пару дней назад был типа "Я так сожалею, я не знал".

Перевод подготовила Одержима Сумерками

Оценка: 0.1306