Стефани Майер говорит с Deadline.com о ее продюсерском дебюте и следующем проекте

03.02.2013 06:20

Deadline: Как все сложилось вместе, что Austenland станет будущим первым фильмом Fickle Fish's?

Stephenie Meyer: "Austerland" произошел, потому что несколько лет назад моя подруга и автор Шеннон Хейл отправила мне рукопись своей книги. Она мне безусловно понравилась и мысленно я читала ее как фильм. Ты можешь увидеть всё, она очень визуальна. И дойдя до половины пути, я подумала, что было бы очень забавно пойти и сделать это реально. Итак, этот путь занял 10 лет, мы собирались поехать в Англию и снять этот фильм сами. Что мой партнер Меган Хиббет и я сделали, но немного раньше, чем планировали и немного более подробно, чем мы планировали. Я всегда люблю книжные организации. Я не всегда люблю то, что из этого выходит, но я люблю саму идею. Каждый раз, когда я читаю книгу, я обыгрываю ее в своей голове. Проектирование для меня началось как действительно классное хобби и Austenland был отличным мест, чтобы начать.

D.: Лично для тебя, в чем разница быть писателем и быть продюсером?

S.M.: Писать для меня это намного большее действие, чем продюсирование. Но с продюсированием ты получаешь возможность и ты не хочешь ее отпустить. Ты видишь это в своей голове и ты действительно хочешь, чтобы это стало реальностью. Поэтому для меня, сейчас, это всё еще баловство, чтобы быть в состоянии сделать шаг в сторону от моего писательства и наслаждаться продюсированием на некоторое время. Фильмы для меня более поверхностны, чем писательство, но они более забавны.

D.: Что следующее для Fickle Fish после "Austenland"?

S.M.: У нас есть парочка других вещей на выбор, над сценарием которого мы сейчас работаем. И это то, что я имею в виду, по возможности происходит. Мы выяснили, что единственная книга Лоиса Дункана, вариант которой нам был доступен, была моя любимая книга Лоиса Дункана "Вниз, в темный холл". Поэтому мы приобрели ее и мы работаем над ее сценарием. Это действительно что-то, чтобы взять книгу, которую вы любили в девять лет, и есть шанс поиграть с ней таким образом. Это не было планом, но у нас также есть "Анна, одетая в кровь" Кендари Блейк, так что сейчас мы сфокусированы на женщинах-авторах. Возможно, я думаю, эти книги, а потом и фильмы, сделанные женщинами, естесственно говорят для женщин. Но есть очень много книг, написанные мужчинами, которые было бы потрясающе сделать тоже, поэтому я уверена, что внимание к нам изменится.

D.: Austenland должно быть совсем другим производственным опытом, чем фильмы Сумеречной саги.

S.M.: О,да! Что касается этого, мы были на наших собственных проектах очень долго. Мы не имели понятия, что мы делали, поэтому был огромный обучающий поворот и мы сделали хорошее число ошибок. К счастью, вокруг нас есть большое количество действительно хороших людей. И потом, у нас есть та волшебная вещь, где материал совпадает вместе с правильными актерами, правильным режиссером и правильным сочинением. Всё совпало вместе так, как мы хотели. Это настолько отличается от Сумеречных фильмов, но я думаю это в конце концов совпадет.

D.: Как ты видишь Fickle Fish вырастет на протяжении нескольких следующих лет?

S.M.: Я бы предпочла это прямо сейчас, чтобы в это время была пристрастность к одному проекту. Я не вижу, что это будет той большой компанией, где бы мы делали десятки проектов. Я бы хотела взять одну книгу, которую мы любим, сделать из нее фильм, и затем смотреть уже другую. Иначе, это слишком беспокойно. Например, есть продолжение этой книги, которая называется "Midnight in Austenland", и это то, что я бы хотела сделать в будущем. Мы получили на это права, когда получили Austenland, это была часть нашей сделки. Ну, вот на этом и сидим. Мы увидим, как это пойдет и если будет достаточное количество зрителей на этот фильм, было бы здорово вернуться в тот мир снова.

Перевод подготовила Одержима Сумерками