Покопаемся в голове Майкла Шина, что бы узнать побольше о его безумном Аро

16.12.2012 19:00

Мы знаем Майкла Шина, как неисправимого лидера Вольтури - Аро в "Сумеречной саге", но многие из нас также помнят его как лидера ликанов - Люциана из "Другой мир: Восстание ликанов". Я всегда думал, что это нелепо играть главу клана вампиров, после того, как он стал известным благодаря роли лидера ликанов. В этой великолепной фотоссесии Q&A с NextMovie на пресс - конференции "Сумерки. Сага Рассвет - Часть 2" он поделился своими мыслями о том, как "сладко" было играть безумие Аро и победил ли бы он в борьбе с Люцианом.

Можно смело сказать, что Аро является сумасшедшим во второй части "Рассвета". Можно ли говорить о том, что его смех говорит о его психической неуравновешенности?

Мне нравится идея о том, что порой для тех, кто прожил много столетий и веков самой главной проблемой является - скука. Он как бы видел всё и ничего не смог поделать с собой. Поэтому, когда приходит что - то новое, что - то удивительное, то это заполняет вас восторгом. Для персонажа, который большую часть времени контролирует свои эмоции, вдруг произошло нечто и всё вышло из под контроля внутри. Когда что - то неожиданно случается, что - то восхищает его словами, то истерические качества могут выйти из под контроля. Вы смеётесь, а для меня это идеальный и экономичный способ показать другую сторону персонажа.

Разве это интересно играть безумие, как актёру, или во всех персонажах оно есть, но в некоторых оно спрятано очень далеко?

Я думаю, что надо быть очень разумным, что бы показать те элементы, что бы всё остальное не стало бессмысленным. Вы должны иметь логику, показать как работает характер. Мне нравится идея, что его характер жил так долго, что он держит себя, забавляясь своей ролью. Я думаю ему нравится мысль, что он сентиментальный старый дурак с романтичной душой и немного мягкий, но для остальных он - психопат - убийца. Играть такого персонажа с такими элементами души довольно весело.

Аро может читать мысли любого к кому прикоснётся и увидеть, что было. Если бы у вас была такая способность, то мысли какого человека вы хотели бы прочитать?

Вау. Боже. Я не знаю...Я играл Тони Блэра (фильм "Сделка" - прим. переводчика) несколько раз, так что я полагаю, что интересно было бы узнать какова реальная история на самом деле. В тоже время я думаю, что я бы предпочёл дать людям возможность сохранить свои тайны для меня. Если бы вы знали, что люди думают, то для вас не осталось не одной тайны. Часть удовольствия в разговоре с людьми - это то, что истинна находится внутри. Позволяет вам показать им, что эта тайна вас связывает с ними.

Вы говорили, что Аро что - то среднее между Папой Римским и мафией. Когда он не "увлечён" Калленами, то чем он занимается в свободное время, как вы думайте?

Он просто борется со скукой. Он, наверное, прочитал всю или большую часть литературы и поэзии мира. Мне нравится идея, что он любит читать дрянные романы с Фабио на обложке "смеётся"

Для Аро дар Элис - видеть будущее всегда был желанным подарком. Видите-ли вы будущее франшизы после "Сумерки. Сага. Рассвет - Часть 2" и как вы думаете, могли бы вы стать его частью?

Я даже не знаю, как она может развиваться дальше. Мы подошли к концу истории. Я полностью наслаждался быть частью фильма и играть Аро, но я открыт для того, что бы делать что - то другое. Иногда, вы должны что - то закончить. Это горькой пройти к концу, но может есть в этой "гибели" какая - то маленькая радость, наверное. Я неуверен насколько хороша эта идея, что впереди назревает что - то большее. Я уверен, что Стефани Майер хочет написать что - то другое.

У вас есть дочь. Как вы думаете, какие основные послания имеются для молодых девушек в фильме?

Я не уверен, что там есть послания, действительно. Путешествие Беллы, позволяет понять своё собственное "путешествие". Моей дочери 13, по сравнению с Беллой - она маленькая девочка, а Белла уже женщина, но есть общее - они тоже переживают разные эмоции. Она может дать вам надежду и руководство, что делать с переживаниями такого рода. Конечно, в жизни в не столкнётесь с оборотнями и вампирами, но если всё это убрать, то Бела делится своим опытом делать выбор, ведь всем девушкам его иногда приходится сделать.

Теперь, когда "Сумерки" закончились, вы сохранили хотя бы один из нарядов Аро?

У него были некоторые интересные костюмы! Существовало несколько вещей, которые мы не использовали, но они мне понравились. Существовал полуплащ, который был похож на ту чёрную накидку на обложке альбома "Битлз" - "На помощь!". Я пытались его получить после съёмок, но ничего не вышло. Я хотел бы прийти в нём на какое - нибудь мероприятие. Это было бы довольно весело. В конце концов, я не сохранил ничего.

Вот обложка альбома "Битлз", чтобы иметь представление о каком плаще идёт речь:

Ты играл вампира в "Сумерках и Люциана в "Другом мире". Если бы они померились силами, кто бы победил?

О, чёрт возьми, это хороший вопрос. Ну, Люциан физически сильнее и чуть более прочный, а Аро, вероятно, умнее. Это был бы противный и грязный бой. Если бы Люциан превратился в ликана, то думаю этот бой стало бы интереснее смотреть. Аро бы хотел что бы Люциан свернулся калачиком на коврике возле камина и Аро мог бы гладить его всю ночь. Аро не хотел бы воевать. Он бы хотел, чтобы он провёл теплую зимнюю ночь со своей лохматой собакой на ковре.

Вы когда - нибудь думали, что происходит с вашим персонажем после титров? Как вы думаете, что происходит с Аро?

Я думаю Аро всё ещё жаждет получить некоторых членов семьи Каллен и пытается их отчаянно забрать. Он, наверное, до сих пор грезит о том, когда придёт это время и предоставится такая возможность.

Перевод подготовила Кошка Жизни

twilightersanonymous.com

16.12.2012 22:53:23
таня савельева
Отличный актер! Кроме Крис и Роберта зацепил меня больше остальных.
17.12.2012 00:15:47
Валентина
Я знаю, что многие были недовольны безумным Аро в последнем фильме. Мне же он очень понравился. Браво, Майкл.
Спасибо за перевод.
17.12.2012 11:24:02