Кристен Стюарт:"Сумерки расставили все по местам, усилили масштаб"

06.12.2012 12:36

Как вы себя чувствуете сейчас, когда Сумеречная сага закончилась, грустно или с облегчением?

Кристен: (тяжело вздыхает) Ну, на протяжении всех пяти лет у меня были те же самые моменты, похлопывали меня по плечу и говорили мне, что ты знаешь, я не могла думать ни о чём другом, кроме Беллы Свон. Как правило, мы это делали за пять месяцев, и так в течение пяти лет я ... хм, я бы не сказала, что "облегчение", потому что это немного вводит в заблуждение, потому что я не хочу, чтобы люди думали, что я хочу, чтобы всё закончилось. Но я верю, что пять лет - это достаточный срок, чтобы жить в этом мире фантазий, так что это хорошо, чтобы уйти в этот момент.

Роберт: Я не уверен, должен ли я грустить об этом, но это безусловно странно. Когда ты играешь персонажа несколько раз, он действительно становится для тебя, как твоя вторая кожа, и когда это сделано, тебе действительно этого не хватает. Я имею ввиду, что пока нет, но я знаю, что однажды, через несколько лет, когда я увижу один из этих фильмов по телевизору, и я думаю, что я буду тогда чувствовать себя странно.

Вам было 17, когда вы начали сниматься в первом фильме "Сумерки" в 2008 году. Как сага изменила вас?

Кристен: Трудно приписать одному опыту особые изменения в тебе. Я начала, когда мне было 17 лет, и сейчас мне 22 года, и теперь невозможно на самом деле отметить изменения в моей жизни за последние пять лет.

Роберт: Мне был 21 год, когда я снимался в первом фильме "Сумерки", сейчас мне 26. Ну, я вроде, стал храбрее сейчас, я чувствую, что я могу пойти немного дальше. Это возбуждает меня, что я собираюсь делать дальше.

Какие ваши самые приятные воспоминания о саге и какой самый лучший урок, который вы извлекли из неё?

Кристен: Я думаю, мне стало немного более комфортно в жизни. Когда ты молод, ты смотришь в будущее и ты чувствуешь себя так: "Боже, я буду всегда чувствовать себя немного неуверенной? Я всегда буду идти, не зная, чем закончится эта поездка?" Я не думаю, что "Сумерки" дали мне это чувство уверенности, но я уверена, что они просто расставили всё по-немногу по местам, усилили масштаб.

Роберт: Ох, да, я помню моё прослушивание. Я думаю, что я послал кассету из Англии, а затем меня попросили приехать в Лос-Анджелес, я чувствовал себя так странно на прослушивании, и я был уверен, что я не получу роль. Я позвонил своим родителям и сказал им, что я не хочу больше быть актёром.

Каким было прослушивание с Кристен?

Роберт: Нет, я не знаю. Я едва был подготовлен. Я принял половину Валиума, прежде чем пойти туда. Кристен и мне сказали сделать четыре сцены, одна из них - первая ключевая сцена, когда герои впервые встретились друг с другом, и когда они поцеловались. Я был очень нервным на протяжении всего, поэтому я просто не поверил, когда мне сказали четыре дня спустя, что прослушивание прошло хорошо. Я сказал: "Спасибо Валиуму!"

Разве это не странно и нереально, что так много людей вас любят или ненавидят, даже если они никогда не встречали вас?

Кристен: Я думаю, что ты должен быть более обеспокоен тем, как ты сам чувствуешь себя, а не тем, что люди думают о тебе. Да, это странно, супер-странно! Давайте будем честными, это весело, игнорировать людей, которые тебя не любят, и это даже более интересно - найти людей, которые являются твоими фанатами, с которыми у тебя много общего, есть что-то, что привлекает их к тебе, и наоборот.

Вы много бегали в Саге и вы выглядите очень атлетично и спортивно. Как вы поддерживаете ваше тело в форме?

Кристен: (криво улыбается) Я не занимаюсь регулярно (и смеётся!). Хм, я люблю работать с трюками, поэтому у меня постоянно всё болит, потому что я постоянно бросаюсь на предметы. Иногда я дразню себя: "Кристен, ты на самом деле не вампир, ты же знаешь!" Ты смотришь на некоторых актрис ... и я не говорю ни о ком конкретно ... Вы знаете: "Вы тратите половину вашей жизни, работая на своё тело ...!" Нет, я не люблю такого рода актрис. Я не делаю этого.

Какие ваши любимые сцены в Саге?

Кристен: У меня много любимых сцен, но чтобы выбрать одну ... нет! Если вы спросите меня, какие моменты в саге удивили меня, мой ответ будет очевидным, это основные вехи, такие как в первом фильме ("Сумерки") - это первый поцелуй и последний поцелуй, ещё сцена свадьбы и сцена родов. Таких моментов очень много для меня, чтобы назвать только один.

Роберт: Это определённо самый последний эпизод в первом фильме, где Белла и Эдвард танцуют. Я всегда помню эту сцену.

Что насчёт сцены свадьбы? О чём вы думали, когда вы снимали эту сцену?

Роберт: Ох, эта сцена. Я часто размышляю о том, как мало участвует жених в этом, потому что все смотрят на невесту, а жених является просто бесплатным приложением в другом конце. Однако, это было забавно. Это было очень красиво!

Какую роль вы готовы взять, которая отличается от Сумеречного жанра?

Кристен: Я ещё не нашла свой следующий проект. (Она недавно закончила сниматься в фильме "На дороге" - примечание автора), я не могу конкретно сказать о том, что я хочу сделать, пока я это не увижу. Каждый проект не касается последнего или следующего за ним. Каждый проект отличается от других. Моё ожидание от самой себя состоит в том, что я чувствую сомнение, когда я выдвинута людьми, с которыми я работаю, и если я смогу найти подходящих людей, то я была бы очень рада.

Есть ли вероятность, что ты и Кристен сделаете ещё один фильм вместе, не имеющий отношения к Сумеречной саге?

Роберт: О, да, я бы с удовольствием. Это вполне вероятно, что мы будем работать вместе ещё раз.

Актёры, играющие с тобой в одном фильме, сказали, что ты смешной на съёмках, вопреки тому, что люди думают, что ты тихий и серьёзный. Хотел бы ты сняться в комедии для разнообразия?

Роберт: (покраснел) Моё увлечение комедийными фильмами действительно странно, хахаха! Какую роль я хочу сделать следующей? Я не знаю. Может быть, это фильм ужасов. Мне бы понравилось сделать то, что действительно испугает людей.

Перевод подготовила TATIK

06.12.2012 14:14:31
Нигяр Шамсиева
Цитата

Кристен: (тяжело вздыхает)

И думает "Ну сколько можно задавать один и тот же вопрос?!"
Спасибо за перевод!У Роба как всегда такие интересные ответы))

06.12.2012 17:02:59
Марина
Спасибо за перевод))
06.12.2012 18:36:28
Елизавета
Ох, огромное спасибо за перевод, получила огромное удовольствие. Вопросы хорошие и ответы замечательные.
06.12.2012 21:09:52
Geni
"Я позвонил своим родителям и сказал им, что я не хочу больше быть актёром" - прям судьбоносная роль для Роба. Хорошо что так все сложилось))