Тара Свеннен: "Она превратилась в женщину с тех пор, как я узнала ее"

04.12.2012 22:27

Тара Свеннен является стилистом Кристен Стюарт с того времени, как актриса появилась на красной ковровой дорожке фильма «В диких условиях» в наряде от Chanel в 2007 году. С тех пор мы видели Стюарт во всём: от мини-платья, украшенного булавками, и многочисленных комбинаций футболка+джинсы до, в последнее время, платьев в пол и прозрачного комбинезона. Существенная эволюция.

Для финала «Сумерек» Свеннен – которая также является стилистом Джули Боулен и Конни Бриттон – выбрала особенно драматические образы, поставив перед собой цель представить Стюарт в нарядах, которые отражали бы этот "конец эры" для сумеречных фанатов, начав с просвечивающегося телесного цвета платья от Zuhair Murad.

"Потребовалось много ухищрений, чтобы она одела это платье, так что я супер горда ей", - рассказала Свеннен о спорах при выборе. Читайте дальше размышления стилиста о кроссовках на красной ковровой дорожке, уходе Гескьере от Balenciaga, и как, по её мнению, стиль Стюарт будет развиваться дальше.

Как ты выбирала образы для этих последних сумеречных красных ковровых дорожек?

Мы отталкивались от того факта, что это конец большой главы в ее жизни. «Сумерки» подходят к концу, поэтому мы хотели сделать сильный образ. Совсем недавно она примерила длинное платье, так что это была, безусловно, возможность для меня выжать столько, сколько я могла с неё. Мы просто хотели сделать грандиозное прощание, я думаю, а не грандиозный выход. И на протяжении многих лет она шла навстречу себе, а сейчас она позволяет мне играть немного больше. Я иду от элементов глэма к элементам андрогинности от одной ковровой дорожки к другой, нам нравится понимать, что мы расширяем границы на каждой премьере.

Ведь правда, ножки являются её козырем, а теперь она носит эти длинные платья. Зачем такие перемены?

Я думаю, это просто такой момент. Она превратилась в женщину с тех пор, как я узнала ее. Она сорванец в сердце (мы оба), но она понимает, что мода – это арена, что она может быть хамелеоном, а не одеваться так, как она это делает каждый день. Она всегда будет переобуваться в свои Converse на середине ковровой дорожки, что вполне ожидаемо сейчас, но она остаётся на каблуках для фотографий ради меня, Бог с ней. В конце концов, я хочу, чтобы моим клиентам было удобно, потому что я думаю, что это видно. Ей нужно надеть свои кроссовки, и это нормально для меня.

Как стилист, как ты относишься к кроссовкам на красной ковровой дорожке?

Ну, я точно предпочитают каблуки. Я просто думаю, что для фотографий так лучше. Независимо от того, какие это каблуки, я думаю, что они удлиняют силуэт, который, очевидно, вы всегда хотите сделать лучше, выглядеть повыше. Но это часть ее личности, я думаю, что это весело, когда она делает так. Но есть определённые моменты, когда я должна сказать: "Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, надень каблуки только для меня."

Кристен одевала также много нарядов от Zuhair Murad в последнее время. Почему этот конкретный дизайнер?

Это действительно подходит ее силуэту. Как Balmain несколько лет назад, ты просто застёгиваешь молнию, и наряд подходит. У него есть кое-какие уникальные вещи. Как вы видите, мы двигались от кружевного платья-бюстье на премьере в Лос-Анджелесе к украшенному бисером прозрачному комбинезону в Лондоне. У него действительно есть много очень изысканный вещиц; это мода от кутюр. Меня тянет к ней только потому, что каждый образ такой особенный, а потом она была в нём так элегантна. Она одевала три наряда недавно, и каждый из них был ошеломляющим. Не поймите меня неправильно, есть некоторые его вещи, которые она пробовала, но они никогда бы не сработали, но именно эти наряды были удивительны.

Есть что-нибудь, что ты не можешь заставить ее носить, в чём ты хотела бы видеть ее?

У неё не проколоты уши до сих пор, так что я шучу, что когда ей исполнится 25, я, наконец, надену на неё ювелирные изделия. Она на самом деле не носит сумочек, но она делает это потому, что действительно любит раздавать автографы своим поклонникам. Ей действительно не нужно носить что-нибудь, в чём она не видит смысла.

За тобой остаётся последнее слово в выборе того, что она оденет на красную ковровую дорожку?

Нет, я даю ей много вещей от дизайнеров, но она сама выбирает, исходя из собственных представлений.

Что бы она носила, если бы ты не готовила ее к красной ковровой дорожке?

Просто футболки и джинсы. Вы знаете, ей очень нравятся кожаные куртки сейчас. Ей повезло с Balenciaga, она смогла заполучить свою любимую стеганую куртку по экземпляру в каждом цвете. Она любит свои очки Ray-Ban. Она любит толстовки, ей нравятся хорошие прочные куртки, может быть, хороший теплый свитер.

Как же ее стиль эволюционировал от первой красной ковровой дорожки «Сумерек» до сегодняшнего дня?

Всё пришло к осознанию ее женственности. Когда все это началось, ей было 15 лет, я думаю, и она была молодой девушкой, она была подростком. Теперь ей 22, и она молодая женщина. Есть определенные вещи, которые вы можете снять, когда вы становитесь старше, вы не можете оставаться подростком. Она стала комфортнее чувствовать себя на красной ковровой дорожке, она определенно излучает элегантность и грациозность. Очевидно, я могла больше давить на неё, но я думаю, что степень её уверенности – это то, что изменилось больше за эти несколько лет.

Приходится побороться, чтобы надеть на ее эти более женственные платья?

Я могу заполучить такие красивые вещи для нее. Есть определенные силуэты, к которым она всё еще тяготеет, а есть и другие, как и с любым клиентом, вы должны нажать немного, чтобы вывести их из своей зоны комфорта. Но она готова примерить их только для меня, только когда я могу сказать: "Послушай, это как Рождество для меня, когда эти удивительные произведения моды появляются в этих коробках. Ты должна примерить их, так я смогу увидеть их на ком-то, а потом ты сможешь снять их." Но когда она делает это, каждый раз она действительно видит то, чего не видела раньше, и ей нравится, и вдруг у нас появляется что-то новое, что она хочет носить, супер-захватывающее. Так что, к счастью для меня, ей нравится исполнять мои просьбы.

В этом сумеречном туре на ней были также ювелирные изделия, одно ожерелье и два браслета. Это то, в чём она была непреклонна?

Да, ее ювелирные изделия – это драгоценности, которые она оставляет только потому, что они имеют эмоциональную ценность для нее, получены ли они от друзей или от семьи. Есть один браслет [от Iwona Ludyga], который я дала ей в начале тура, и она носит его часто, это красный треугольник. Но это действительно случайность с ювелирными изделиями. Я даже не вмешиваюсь в это, потому что знаю, что она собирается носить свои личные вещи.

Получается, у тебя не спрашивают, спрятать либо показать их, это просто как решённый вопрос?

Это ее вторая кожа, по сути.

Итак, каким ты видишь стиль Кристен дальше?

Мне нравится, что она становится все более и более гламурной с каждым днём. Одна из вещей, которые я люблю в ней, это то, что она готова пойти на риск. Как стилист скажу, что это одна из лучших вещей, о которых вы можете попросить. Она не боится принтов, кожи и текстур, так что я просто надеюсь, что мы можем продолжать делать забавные вещи. [Моя единственная цель] добавить кое-какие аксессуары. Мы увидим, куда она двинется дальше.

Перевод подготовила Irinka333

05.12.2012 10:44:48