Стефани Майер:"Я не ожидаю ничего похожего, что будет наравне с Сумерками"

04.12.2012 14:50

Стефани Майер, больше известна как автор Сумеречной саги. Большой тираж: более 63 миллионов копий, проданных с 2008 года.

Майер усвоила очень ценный урок после прочтения сценария "Сумерек", который явился своего рода оружием и прибором ночного видения и проект набирал скорость: были установлены правила, которые должны были лишить ее прав. Майер благодарна Paramount / MTV Films project, которые этого не сделали. Когда права вернулись к ней, она подумала: "Хорошо, я забираю их обратно домой, и никто снова их не коснется". Но со звонком от Эрика Фейга и встречи с ним на высшем уровне (его именем названо Lionsgate’s president of production) все изменилось в 2007 году. "Он сказал:" Пожалуйста, мы не будем делать ничего, и он позволил мне быть на коне, я написала все эти вещи, которые они не могли изменить ", вспоминает она. Среди требований: В фильме не будет смертей, которые не соответствуют книгам.

Гостья, находится в мрачном будущем, где человеческие тела были захвачены пришельцами, Майер сталкивается с уникальной проблемой, сочиняя продолжение романа, в то время как она выступает в качестве продюсера, $ 44 млн. на адаптацию оригинальной истории выделено $ 44 млн , режиссер Эндрю Никкол (Гаттака). Можно надеяться, что фильм может достичь такого же успеха, как $ 2,8 млрд. сборов в кассу от Сумеречной франшизы, но предсказание Майер может разочаровать. "Я не ожидаю ничего похожего, что будет наравне с Сумерками", говорит она. "Это был такой странный опыт, и все так сошли с ума и все это странно, фанатизм - это просто не нормально".

HR: Боялись ли вы как Гостью адаптируют в фильм?

СМ: Так много людей работали с этим. Только три человека, я думаю, которые никогда не волновались это , Ник Векслер, продюсер, и Эндрю Никкол, режиссер, потому что мы все похожи: «Нет, это очевидно, совершенно очевидно. Вам просто нужно иметь самую блестящую актрису в мире, и у вас нет проблем. «И мы получили ее, таким образом, нам действительно повезло. Сирша [Ронан] является удивительным человеком. Если у вас есть актриса такого калибра, особенно когда не все знают, кто она, тем не менее, я думаю, что она взорвет публику. И тогда вы дадите ей концепцию этой роли, это как подарок. Она просто в состоянии сделать это, и смотреть на нее было что вроде: " О, Боже". Там есть одна сцена, в которой нет музыки, крупным планом показывается ее лицо в течение пяти минут, и вы не можете отвести взгляд. Я имею в виду, слезы текли по моему лицу в первый раз, когда я увидела ее. Это было нереально.

THR: Вы были вовлечены в процесс кастинга?

С.М.: Это был такой совместный опыт с группой. Ник привел меня в проект с самого начала. Он хотел сделать фильм, и у нас получилось сделать его вместе. Мы говорили о том, какмы это сделаем , и мы оба чувствовали себя комфортно с ним. Потом он сказал что-то вроде: «Какие ваши любимые научно-фантастические фильмы?" Мой любимый фильм номер один научно-фантастический фильм Гаттака. Эндрю Никкол был на вершине списка. Мне также очень понравилось Шоу Трумана, потому что это такой странный фильм , но у него классная идея, и Эндрю писал, что задумывался он первоначально как триллер, а не комедия. Я очень люблю видеть сценарий - Когда-нибудь, я собираюсь добраться и дочитать его. [Ник], как: "Ну, Эндрю фантастический и он работал с ним раньше, и Эндрю хотел сделать это с ним. Он никогда не делал адаптацию раньше, так что это было действительно здорово.

THR: В свободное время, работая на режиссер фильм, вы также взялись за написания сиквела. Как трудно было переключаться между работой над фильмом и следующей книгой?

С.М.: Это очень тяжело. Я имею в виду, это такого различного рода творческие расходы. Когда вы работаете в кино, это совместная работа, есть много других людей, вовлеченных в процесс, и вы как бы кладете свои два цента в общую копилку, где можно и проконсультироваться немного. Когда вы пишете, это все приходится делать все время , и это интересно иметь актеров в подсознании и думаешь: "Все, что я напишу, они смогут сделать". Это немного тяжелее, чем отвлекаться на съемочный процесс.

THR: Теперь у вас есть лицо героини, чтобы вкладывать в него различные черты характера, которые может быть получатся иными, чем вы раньше планировали.

СМ: Я действительно стараюсь этого не делать. Я вроде должна выкинуть из головы Джейка [Эйбла] и Дайану [Крюгер] из моей головы, и всех остальных, и вернуться к первоначальному внешнему виду персонажей, чтобы помочь. Я возвращаюсь и перечитываю первый роман, чтобы вернуться в их мир. Я должна делать это так часто, потому что каждый раз, когда я отрываюсь, я должна погрузиться снова туда, и таким образом, написание книги – это медленный процесс. Он идет гораздо быстрее, если вы можете просто придерживаться его.

THR: Как далеко вы продвинулись со второй книгой?

СМ: Не очень далеко. Прошлый год был действительно сложным.. Там просто не было много времени для написания.

THR: Вы видите каким будет развитие истории?

С.М.: Не написав это не значит, вы не знаете, все, что будет происходить. У меня есть очень подробные очертания, я много излагаю в виде диалогов до последней точки. Контур вырисовывается и составляет около 50 страниц. Это произведение становится очень глубоким. Так что я точно знаю, что произойдет, там очень много можно сделать с миром фантастики. Вы можете сделать так много исследований, таким образом, есть много разных направлений.

THR: Первая книга была здоровенной. Какой будет следующая книга?

СМ: Я не имею ни малейшего представления. Обычно меня это удивляет. Я всегда думаю, что я в состоянии сказать что-либо конкретное в более короткие сроки, я уверена, что это большой недостаток, но я думаю, что она будет короче, чем первая.

THR: Сколько книг вы видите в этой серии?

СМ: Три. У меня есть очень хороший конец для них, так что надеюсь, что это произойдет.

THR: А вы планируете адаптировать их всех в фильм?

СМ: Я думаю, что они хотели бы продолжить. Это разговор я уже вела. Я думаю, самая большая задержка в том, что, что я пишу очень медленно.

Перевод подготовила Robin

При копировании или цитировании материала ссылка на профиль  автора перевода и twilighters.ru обязательна.

04.12.2012 15:27:03
Stefani Dreval
Спасибо за перевод))

Стеф молодец, не даёт о себе забыть) Мне уже очень хочется увидеть фильм по "Гостье"))

P.S. Это она так похудела? Батюшки, вот это дааа. Красотка просто
04.12.2012 16:59:16