Интервью Келлана Латса, Никки Рид и Джексона Рэтбоуна для "Flicksandbits"

01.12.2012 12:23

Была ли сцена в книге, которую вы особенно ждали с нетерпением, чтобы снять в фильме "Рассвете часть 2"?

Келлан Латс: Я наслаждался большим количеством разных моментов в "Сумеречной" истории, но я действительно ждал, чтобы сделать сцену армрестлинга с Кристен. Это был один из больших моментов для Эммета и фанаты действительно его ждали. Его было забавно снимать. Когда я его впервые прочитал в книге, я был взволнован, потому что у Эммета в итоге была сцена один на один с Беллой, и совсем не человеческой Беллой, а с Беллой вампиром. У нас было прекрасное время, когда мы это снимали. Хотелось бы, чтобы мы потратили весь день на съемку этой сцены, потому что мне было очень весело её делать, но я любил каждую секунду. Это забавная сцена.

Кристен Стюарт стала совершенно другой Беллой в этом фильме, какого это было для вас быть свидетелем этого превращения во время съемок?

Келлан Латс: Превращение Кристен в "супер" Беллу было очень интересным. Я имею в виду, что она из одного полноценного героя, создала другого полноценного героя. И я разговаривал со Стефани Майер об этом и она под впечатлением от этого, быть в состоянии чувствовать запах очень хорошо, видеть очень хорошо, сражаться очень хорошо, она сделала такую потрясающую работу, чтобы это показать. Я не мог сказать, я думаю, что мой грим самый бледный из всех, я не знаю что это - он самый бледный (смеется), но Кристен выглядела очень красивой.

После успешного превращения Беллы в вампира, Розали продолжила защищать Ренесми, будто она ее ребенок, а также начала относиться к Белле как к члену семьи?

Никки Рид: Да. Розали и Джейкоб что-то вроде суррогатных родителей, пока Белла и Эдвард выясняли беспорядок, так как были некоторые страшные и огромные угрозы, исходящие от нее. Джейкоб и я вмешались и сделали действительно большую работу с Ренесми, ну, я думаю, мы делаем действительно хорошую работу (смеется). Розали является такого рода мамой, которая заботится о своем ребенке и борется за свою семью. В книге, некоторые самые лучшие моменты это между Розали и Ренесми. Для Розали это исполнение мечты. Это так мило наблюдать, насколько близки Розали и Ренесми, потому что это всё чего она хотела. Вся семья очень поддерживает их отношения и также действительно благодарна Роуз, что она способна и готова быть мамой. Она подготовлена. Это в то время, когда вся семья заходит, и каждый подходит и помогает пока Белла в муках превращения.

Думаю, мой самый большой страх с Розали с первого дня был всегда, что она отдалится как человек очень пространственный. Да, ее неправильно поняли, но в книге она менее неправильно понята, потому что здесь больше о том, почему она ведет себя так, как она это делает. Во второй части у нее и Беллы общая победа над теми отношениями, что были в первой части. Очевидно, что все совершенно влюблены в Ренесми, но Розали, она была верным союзником Беллы, пока та была беременна и провела ее через это. У Беллы и Розали эта связь во всей второй части.

На что это похоже на съемках снимать такую массовую сцену?

Никки Рид: Это было очень весело, потому, что мы все были вовлечены в работу: волосы, грим, костюмы каждый день. Вы знаете, и стороны были приняты? Было 50 или 60 Вольтури и около 100 нас. Ты действительно чувствуешь эту напряженную съемку каждый день. А что касается Розали, я немного надрала зад (смеется), маленький детский зад. Розали с ребенком, так к счастью, я вышла из борьбы, я получила возможность играть маму-ух! Это было забавно, это кино было забавным, было очень много адреналина, много поставлено на карту и все в ужасе. Битва была громадной.

Как вы думаете, что вы получили от этого "Сумеречного" эксперимента?

Келлан Латс: Я собираюсь использовать "Сумеречные" серии в своей дальнейшей жизни. Это было путешествие, которое на самом деле было очень впечатляющим в моей жизни, я не могу дождаться момента, чтобы поделиться всем своим опытом с моими детьми. И не только играя в этом, а теми дверьми, которые открылись и тем опытом, который я получил и которым наслаждался.

Никки Рид: Эти "Сумеречные" серии были огромной частью моей жизни и моего развития. Я думаю, что мое развитие как актрисы и как личности очень хорошее, ну, вы понимаете? Были тонны задач, которые вставали на пути, но было так много хорошего, так много замечательных вещей произошло из-за этого. Я встретила много друзей на всю жизнь.

Какой был момент, когда вы подумали "Ух, ты, эта "Сумеречная" часть должна быть грандиозной". Вы помните этот момент или это было несколько вещей? Был ли какой-то намек на это, пока снимали первый фильм?

Джексон Рэтбоун: Это вроде просто продолжало расти, с точки зрения ожидания, что это может стать. Это никогда сразу не понимали, что "Посмотрите на это, мы будем частью этой потрясающей франшизы". Когда мы впервые подписались на "Сумерки", это было похоже на присоединение другого дубля в вампирской истории. Затем как только мы стали сниматься люди стали стучать в наши двери, появляться везде и фотографироваться с нами. Начали появляться сайты фанатов, фанфикшн. Ты начинаешь думать "Эта сфера отличается от тех проектов, которые я делал! (смеется). Люди такого еще не видели!" И всё еще, интерес действительно не снижался до премьеры, по крайней мере, для меня. Я приехал со своей семьей и видел это удивительное количество кричащих людей и все этих репортеров. Я был на красной ковровой дорожке где-то два с половиной часа, общался, раздавал автографы, фотографировался - это было впечатляюще".

Никки Рид: "Это что-то вроде, ты можешь слышать о чем-то успешном, и ты можешь сказать "О, фильм сделал эту сумму денег в свой первый уик-энд". Итак, у тебя идея. Но на самом деле это не чувствуется реальным пока это не появится и ты не увидишь это и не удостоверишься в этом. Я думаю это то, что и делает этот эксперимент уникальным, в этом мы были очень интерактивны с фанатами, мы их ценим и знаем какую роль они играют в успехе "Сумеречных" фильмов. Мы старались отдавать много и старались проводить много времени с ними.

Что касается меня, я очень хорошо помню момент, когда я подумала "О, Бог, это будет что-то!" (Смеется). Это было на первом Comic-Con, где Кэтрин Хардвик, Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт принимали участие, я смотрела новости дома, и, я, думаю, это был Роб, который вышел из своей машины. Я помню, что ведущий программы новостей пытался взять у него интервью и крики были настолько громкими, что было искажение звуков в микрофонах. Я помню, думала "Это было для наших актеров? Эти люди знают о фильме?" Это произошло за одну ночь, когда мы снимали первый фильм, было совсем немного очень эксклюзивных фан-клубов и групп, с которыми мы общались онлайн, они больше нигде не появлялись. Потом у меня определенно был этот момент угадать себя, и я подумала "Нет, это не может быть из-за нашего фильма. Кто-то над нами пошутил!" И я всё еще чувствую что-то вроде, не заговариваться, мы испытывали те же эмоции, когда выходил каждый фильм. Я не думаю, что у кого-то из нас был момент типа "Мы можем делать всё, чтобы это было успешным". Мы всегда чувствовали, что есть реальное желание поблагодарить фанатов, работать для них очень трудно.

Учитывая время между съемкам "Сумеречных" фильмов, думали ли вы "Я мог бы сыграть моего героя вот так, я мог бы подойти к этому делу вот так? И каково это было наблюдать за развитием Розали в течение фильмов, от какой она начала до какой закончила?

Никки Рид: Красота быть артистом в том, что у нас есть сожаление по поводу выступлений в различные моменты времени. (Смеется). Ты должен только помнить, что это фотография во времени, и ты должен уйти от того, что ты делал, идти дальше, ценить эту деятельность-характер выделяет это. Одна из самых сложных вещей играя Розали, было знать лично кто она такая, и всё на что она способна, откуда она пришла. А Стефани Майер, она действительно написала несколько многогранных и мультиактивных героев. Так много глубины для всех них. Я, чувствую, определенно было, некоторое разочарование по пути, вне состояния изучить все стороны того, кого ты играешь - почти чувствуя оборонительную позицию твоего героя (смеется). Я действительно счастлива, что делали это в месте, где мы это сделали, я действительно счастлива, что я показала более уязвимую и чувствительную сторону Розали. И я поняла, что это очень очаровательно наблюдать за тем как близко фанаты ассоциируют тебя и того, кого ты играешь, это очень подсознательно. В настоящее время на стороне главного героя, я думаю, фанаты принимают меня еще больше, это было здорово (смеется).

А как насчет тебя Джексон? По мере выхода фильма, аудитория узнавала о Джаспере всё больше и больше, насколько удовлетворяюще это было для тебя?

Джексон Рэтбоун: Это интересно, всякий раз, когда я ищу героев, которых я бы хотел играть, я всегда ищу развитие. Играть ограниченного героя очень скучная вещь, которую я могу представить, и я делал это, и мне это не нравится. С Джаспером, я смотрел на серии, книги и есть возможность показать героя, который на самом деле является частью основы. Он действительно помогает в повествовательной форме этой молодой девушке, Белле, влюбиться, быть замеченной в этом мире вампиров. Джаспер входит в игру как надежная сторона вампиров, он как бы колеблется между вампирами с новой линией жизни - вегетарианской, с этим животным, диким желаем пить человеческую кровь. Затем перейти к "Новолунию", где он едва не убил ее, затем "Затмение", где мы можем видеть небольшую часть его прошлой жизни. Затем, наконец, в "Рассвете" он расслабился.

Это было хорошо, это действительно хорошо сделать выбор в первом фильме и знать, что ты можешь оправдать эти выборы позже, что ты можешь показать людям, например "Это причина, которую я выбрал для него остаться на этом пути. Это причина, по которой я выбрал его, чтобы были эти неловкие болезненные выражения лица" (смеется). Это были выборы в "Сумерки", чем я должен был обладать и описать и объяснить людям в течение следующих фильмов. Это интересное развитие с этим героем. Я любил играть Джаспера все эти годы. Я действительно благодарен Стефани, и ее роману, чтобы быть в состоянии шагнуть к герою так буйно, как я только смог с Джаспером.

Есть ли у тебя любимый момент в "Рассвете часть 2?" Было ли что-то веселое, в частности, снимать или делать?

Джексон Рэтбоун: О, чувак. У меня была парочка. Действительно очень красивая сцена с Никки, когда она была на улице с ребенком, у Никки была эта выразительность, которая... во всех фильмах, это очень похоже на индивидуальность Никки, которую я когда-либо видел в этих фильмах. Вы можете видеть, кто есть Никки Рид в Розали в первый раз, я думаю (смеется). Это был красивый момент, который я действительно любил. И затем конец, который Билл Кондон соединил. Быть частью этих серий огромная часть моей жизни - больше половины моей жизни как профессионального актера, это было потрясающе. Это было очень приятно. Я почувствовал себя польщенным, и в тоже самое время, скромным.

Никки Рид: Со съемок я чувствовала себя такой странной в общении... Я, полагаю, это просто называется материнский инстинкт, но я люблю младенцев и я люблю детей. Я люблю быть вокруг них. Сниматься с МакКензи Фой было просто замечательно, она такая талантливая, и она очень профессиональна и в то же время она просто ребенок. Она невинный, нормальный ребенок, я любила каждую секунду работать с ней.

Перевод подготовила
Одержима Сумерками

gossip-dance.blogspot.ru
Оценка: 0.1306

02.12.2012 02:57:28
Валентина
Какой большой труд проделан. Спасибо огромное за интервью. Было интересно. Я вижу, что они все прочувствовали своих героев. Почему-то больше всего нравится, как отвечает Келлан. Жаль, что его истории не было показано в фильмах.
02.12.2012 03:11:58
Да, мне ответы Келлана тоже оч нравятся. Он всегда такой эмоциональный, чистый Эмметт!smile:-)
02.12.2012 03:14:11
Валентина
Согласна, замечательный Эммет (типа новость сказала smile:) ) Хорошо, что он у нас есть.