Кристен Стюарт: Я многому научилась у Роберта Паттинсона

27.11.2012 10:37

Focus: Мисс Стюарт, с "Рассветом - часть 2" вампирская сага, которая сделала тебя богатой и знаменитой, подходит к концу. Ты чувствуешь облегчение или печать, что это заканчивается?

Стюарт: И то и другое. После огромного успеха первого фильма мы испытали большое давление, серии превратились в глобальное явление. Мы стали частью бренда, который нужно было сохранять. Это уже прошло и я не печалюсь об этом. Сага была главной частью моей жизни в течение последних пяти лет. Так много случилось за это время, и, безусловно, я стала более зрелой.

Focus: Во-первых, ты стала международным кумиром подростков практически за одну ночь. Как ты справлялась с таким огромным вниманием, будучи 17-ти летней?

Стюарт: Шумиха застала нас всех врасплох. Фанаты сходили буквально с ума, и нам понадобились телохранители. Это стало безумием. Дженнифер Лоуренс, исполнительница главной роли в "Голодных играх", которая проходит подобную ситуацию прямо сейчас, спросила у меня совет, как с этим справиться. Я сказала ей: "Наслаждайся этим и в то же самое время помни свои собственные ценности".

Focus: Шумиха вокруг "Сумерек" обременила тебя в психологическом плане?

Стюарт: Конечно, никто в действительности не готов к этому. Мы путешествовали по всему миру для продвижения фильмов. Где бы мы ни появлялись, огромные толпы, кричащие, ожидали нас. Это лестно, но в, то, же время - это и страшно. Иногда это было просто слишком для меня.

Focus: Вы стали "товаром" и поэтому попали на рынок?

Стюарт: Фильм был товаром. Ну, вероятно, мы, так или иначе, были тем же. Мы следовали планам и рекомендациям.

Focus: Тебя часто называют "деревянной" и "высокомерной", и на некоторых форумах в Интернете, действительно оскорбляют. Ты знала об этом?

Стюарт: Вначале я часто заходила на форумы фанатов, в рамках подготовки к роли Беллы. Вскоре оказалось, что это ошибка. Я читала всякие вещи о себе и быстро решила, пусть так и будет. Я могу понять, однако, когда некоторые СМИ называют меня "деревянной". Я безумно волновалась перед первыми раундами интервью и была крайне нервной. К счастью, это получается всё лучше с того времени.

Focus: Что помогло тебе в приобретении этого?

Стюарт: Я многому научилась у Роба (Роберта Паттинсона). Для него это было гораздо проще - иметь дело с фанатами и прессой, с самого начала. Роб был, вообще-то, главной поддержкой для меня во время этих "Сумеречных" лет.

Focus: Шоу талантов быстро развивается, многие люди мечтают стать знаменитыми. Понимаешь ли ты это?

Стюарт: Есть, вероятно, несколько причин, почему люди обращаются к тем, кто устраивает эти шоу. У одних есть реальный талант, и они просто хотят показать его, и возможно сделать это своей профессией, если они получат шанс. Другие живут в придуманном мире. Я никогда не хотела стать актрисой, чтобы стать известной. Те, кто переживают эти фантазии, вероятно, потерпят ужасное разочарование. Многие люди стремятся к славе. Они, вероятно, изменили бы своё мнение, если бы они смогли получить её, для того, чтобы увидеть и почувствовать, каково это - отказаться от частной жизни, в большей степени.

Focus: Ты держишь свою личную жизнь в секрете, что не всегда удаётся.

Стюарт: Я и без того себя слишком много отдаю, и это заставляет меня задуматься о моей личной жизни, то что я делаю дома, или с кем я встречаюсь, это святое. Мы не должны полностью отдаваться этому бизнесу, это то, что я узнала довольно быстро. Так же это касается "Сумеречной" шумихи.

Focus: Действительно ли сложно после всего, что случилось в последние несколько месяцев, делать совместный промо-тур с Робертом Паттинсоном?

Стюарт: Нет, мы в порядке.

Focus: Легче играть пару в кино, когда ты находишься в отношениях вне экрана?

Стюарт: В конце концов, мы оба просто сосредоточены на ролях, которые не могут быть ещё дальше от действительности. Я имею в виду, что Роб играл вампира. Он носил красные контактные линзы и был выкрашен в белый цвет. Так что ты не думаешь: "О, вон Роб там". На съёмках я всегда видела его как Эдварда, вампира.

Focus: Ты можешь понять огромное увлечение вампирами?

Стюарт: Вроде того. Это просто некий фантастический мир. Молодая девушка влюбляется в вампира, который может летать с ней по лесу. Такой парень, как Супергерой. Я могу понять, почему люди, особенно молодые, с головой погружаются в такие идеи. Раньше женщины мечтали, что они встретят принца на белом коне, в настоящее время есть просто вампиры. Но, в конце концов, всё сводится к тоске по романтике.

Focus: "Гарри Поттер", "Сумерки", "Голодные игры" - это ли не стремление сделать фантастические миры как можно более проблематичными, чем реальный мир?

Стюарт: Это именно то, что делает кинематограф уже около 100 лет. Если реальность становится слишком сложной, фантастические фильмы вносят разнообразие в повседневную жизнь. Меня часто спрашивают, почему Саги так успешны. Мы вовлекаем людей в мир, где невозможное становится возможным. Белла рожает ребёнка от вампира, будучи ещё человеком, и, в конце концов, превращается в вампира с превосходящими силами. В свой плохой день я бы тоже хотела найти убежище в таком фантастическом мире. Звучит заманчиво, правда?

Focus: Ты читаешь фантастические романы для себя?

Стюарт: Я скорее предпочитаю классику. Такие авторы, как Альберт Камю и Джон Стейнбек вдохновляют меня.

Focus: Ты когда-то хотела изучать литературу?

Стюарт: Это то, что я вполне могу делать в будущем. Я ушла из школы после восьмого класса, затем занималась в основном с частными учителями и окончила школу через Интернет. Идея пойти в школу, вновь является привлекательной. Но в настоящее время, я скорее использую возможности, которые я получаю в киноиндустрии. Я хочу стать лучшей характерной актрисой. Это то, что я поняла о своих способностях, как актриса в "Сумерках". Мне ещё есть над, чем работать, чтобы стать лучше.

Перевод подготовила TATIK

robstendreams.com

Оценка: 0.1306

27.11.2012 14:04:30
Lasunya
спасибо за перевод!
27.11.2012 23:09:49
elena
Цитата
всё сводится к тоске по романтике.

о как ты права Крис. Спасибо за перевод.

28.11.2012 11:27:51
Geni
Спасибо. Интересно было почитать
07.12.2012 17:38:28
Инна
"Дженнифер Лоуренс спросила у меня совет." До сих пор не верится, что они дружат, не знаю почему. А совет отличный.
"Мы не должны полностью отдаваться этому бизнесу." Вот это правильно.
Спасибо за перевод.