Кристен Стюарт: "У меня вспыльчивый характер"

27.11.2012 10:13

Героиня "Сумерек" - романтической серии целого поколения - в 22 года стала самой высокооплачиваемой актрисой. Она также является лицом аромата «Florabotanica" от "Balenciaga".

Однажды утром мы встретились в Парижском дворце с Кристен Стюарт - зелёные глаза, стройная фигура, она не торопится начинать. "Не надо диктофона!" - у неё довольно сильный голос, хотя по ней и не скажешь. "Делайте заметки! Используйте вашу память! Сделайте стоящую вещь!" Интервью начинается не очень хорошо. Но она заливается смехом. Она шутит. Героиня романтической серии "Сумерки" про молодую девушку влюблённую в 104-летнего вампира, сделавшей её безумно популярной. Она играет Беллу Свон в течении 5 лет и недавно вышел заключительный фильм саги. (...) Сегодня Кристен всё ещё идёт с высоко поднятой головой, несмотря на все эти сплетни о ней. Вот, что она рассказала...

Про обновлённую Беллу:

В этом фильме она не застенчевый подросток, которого мы видели раньше, а вампир - страшный войн, с глазами красными, как кровь... Она теперь бегает со скоростью гепарда и побеждает в армрестлинг с амбалами в 3 раза больше её...Чтобы подготовиться к этой роли мне пришлось изнурять себя физическими подготовками. Также я первый раз играла мать: моя дочь тоже вампир, мы с ней разговареваем и гуляем, а ещё она всего за 1 месяц стала в 3 фута высотой.

Что вы чувствуете после того, как все фильмы "Сумерки" отсняты? Меланхолию или облегчение?

Мне было весело: на съёмочной площадке было около 100 вампиров, как будто Хеллоуин наступил. Земля была покрыта снегом, мы постоянно теряли красные контактные линзы. Во время первых "Сумерек" мне было едва 17, никто из нас не ожидал ТАКОГО. Мы выросли вместе с каждым фильмом, мы помогали друг другу. Эти пять лет помогли мне вырасти на личном уровне.

Успех "Сумерек" открыл для вас новые двери в мир кино.

Совершенно верно. Мне дали очень важную роль - Мэрилу в фильме "На дороге" (Режиссёр Вальтер Саллес). Роман Керуака очень важен для меня. Я люблю Мэрилу - она забавная, умная, рискованая. Я добивалась такого фильма в течении нескольких лет. И прежде чем мы начали снимать, у меня как раз были свои дорожные поездки с несколькими друзьями...

Видити ли вы себя в ней?(в смысле в Мэрилу - прим. переводчика)

И да, и нет. Я не лидер по натуре, который бы умел устанавливать тенденции, и я, к сожелению, не имею импульсов, которые заставляют других людей пожирать своих внутренних демонов. Но у меня вспыльчивый характер, другая сторона, иногда строгая. Я дала себе несколько правил: я выбираю сильные характеры, гиперчувствительные, которые много пережили в своей жизни. Я должна быть честной с собой.

Каково ваше определение честности?

Это трудно объяснить. Слушайте своё сердце, и мужество. Глубоко верьте, даже если думайте, что совершите ошибку. Ведь нельзя угадать то, во что верили так долго? Зная, кто я есть, и то, что значит больше всего для меня - это работа на всю жизнь. Также необходимо делать выбор: между тем, что вы цените и вашим образованием.

Расскажи про ваше детство.

Я была дикой, очень застенчивой. В школе меня называли "стена". У меня был ADHD (синдром дефицита внимания и гиперактивности - прим. переводчика). Я бросила школу в 13 лет и осталась дома. Я люблю готовить. Если бы я не стала актрисой, то наверное стала бы шеф-поваром. Я чуть было не родилась на съемочной площадке. Мне очень нравилось то, чем занимаются мои родители (Отец - режиссёр и телевизионный продюссер. Мать - сценарист) Я начала свою актёрскую карьеру в 9 лет.

Какие стадии формирования наиболее повлияли на вашу карьеру?

"Комната страха" Дэвида Финчера. Я играла дочь, страдающую диабетом, у разведённой матери( Джоди Фостер). Мне было 10...оглядываясь назад, я понимаю, что мне очень повезло, даже если я не была достаточна хороша для этой роли. Джоди поощряла меня. Она является для меня примером. Я всегда думаю о ней, когда снимаюсь в кино, о её вкладке на все 100%. Другой важный для меня фильм - "Говори", в котором я играла травмированого изнасилованием подростка. Первое время я думала, что я ничего не делаю, но зато изливаю эмоции. А потом была встреча с Шоном Пенном в фильме "В диких условиях". Шон дал мне толчок стать частью независимого кино, которое я так люблю.

У вас есть другие образцы для подражания?

Да. Шарлиз Терон, с которой я снималась в "Белоснежка и Охотник". Я восхищаюсь её выбором, её путь преображения в каждом фильме, её доброта - я ей могу доверить абсолютно всё. Она не примадонна вообще. Она думает о себе, что она элемент фильма. Кроме того, я хочу быть похожей на...Бриджит Бардо. Я никогда не думала о таких разных людях, как она и я.

Недавно Патти Смит сказала: "Кристен Стюарт очень харизматичная, и я хотела бы, чтобы она сыграла меня в киноверсии моей книги "Просто дети"(Патти Смит — американская рок-певица и поэт - прим. переводчика)

Патти Смит - очень сильная, настоящая и трогательная. Её слова заставили меня задуматься. Это правда, что у меня есть страсть к музыке. Я играю на гитаре с самого детства, у меня есть коллекция "Fender Telecaster" и "Gibson" (в смысле коллекция электрогитар - прим. переводчика). Мой отец раньше был хиппи и он научил меня играть песни Нила Янга и Боба Дилана. Я пишу песни, похожие на небольшие скрипты и демонстрирую их свои друзьям (все музыканты). Некоторые из них вы слышали в фильмах "Ранэвэйс" и "В диких условиях". Я бы хотела записать рок-альбом.

Как бы вы описали ваш стиль?

Я простая девушка из Калифорнии, которая по большей части носит толстовки и джинсы. Но также я люблю известных модельеров, в частности "Balenciaga". Их текстуры и сокращения выглядят как искусство. Я согласилась стать лицом "Florabotanica" из-за его женственного аромата и какой-то таинственной химии, а бутылка выглядит как настоящее произведение искусства. Этот аромат имеет особые приемущества. Если бы я выбирала аромат, то это то, чем бы я хотела пахнуть.

Перевод подготовила Кошка Жизни

27.11.2012 23:06:06
elena
клево! спасибо за перевод, кошка smile;)
27.11.2012 23:07:58
elena
Цитата
Если бы я выбирала аромат, то это то, чем бы я хотела пахнуть.
это точно! я вот так уже пару месяцев пахну, и ни чуточки не надоело. честно честно.

28.11.2012 09:55:01
Lasunya
спасибо за перевод!
07.12.2012 17:26:44
Инна
"...мы постоянно теряли красные контактные линзы." Или делали вид, что теряли) В любом случае это им простительно)
Спасибо за перевод.