Эди Гатеги рассказывает о себе и съемках "Новолуния"

11.06.2009 09:46

Эди Гатеги, исполнитель роли Лорана рассказывает о "Сумерках", "Новолунии" и многом другом в своем новом интервью.

Как ты узнал о «Новолунии» и принял решение участвовать в съёмках?

Эди Гатеги:Я уже снимался в нескольких фильмах, подбором актёров для которых занималась тот же директор по кастингу, что и для фильма «Сумерки». Так что, когда я узнал, что она набирает актёров для фильма, то для меня не имело значения, что это за фильм, главное было, что кастинг проводит она. Так что я попросил своих менеджеров внести меня в список на кастинг этого фильма под названием «Сумерки», а потом получил материал, из которого следовало, что мой герой говорит очень странные вещи вроде «Где и на кого охотитесь?» и задаёт другие практичные вопросы. Мне это было не очень интересно, но я в любом случае хотел пойти.
И когда я зашёл в комнату, там была Кэтрин Хардвик, её энергичность просто не поддаётся описанию, она была полна энтузиазма и играла за всех остальных персонажей. Когда я ушёл оттуда, я уже хотел работать с ней, и когда они утвердили меня на роль Лорана, то прочитал книги и влюбился в них.

Какова была твоя самая первая реакция, когда ты узнал о том, что получил эту роль, и как ты в неё входил?

Эди Гатеги: Когда я услышал о своём участии в фильме, то знал, что книг целых три, так что первая мысль, которая пришла в мою голову, это «Я буду сниматься в трилогии!», «Я буду знаменит!», У меня получилось!». Уже потом во время съёмок пришло понимание того, что второго фильма не будет, если первый получится так себе, так что ожидания тут же изменились, тем более что было много других обстоятельств, способных выбить тебя из седла. Но я был очень воодушевлён, так что я воспринимал всё как нечто удивительное. Потом, когда кино вышло на экраны, и мы увидели, сколько у него поклонников, и даже раньше, ещё перед выходом фильма, когда на Comicon мы увидели людей, преданных этой серии, это такое особенное чувство – быть частью всего этого масштабного культурного феномена.

Никто не мог предположить, что «Сумерки» станут тем, чем они являются сегодня. Что ты думаешь обо всём этом?

Эди Гатеги:Ну, я думаю, доказательством служат все эти вебсайты, как ваш, например, и число экземпляров книг, проданных ещё до выхода фильма. Очевидно, что если бы самые рьяные поклонники сумеречных книг, если бы они всего лишь посмотрели фильм, то и тогда его ожидал бы успех. Так что тот факт, что фильм принёс столько денег и стал таким популярным, на самом деле удивителен.

Ты говорил, что приобрёл на съёмочной площадке много настоящих друзей. Ты встречаешь с ними помимо работы?

Эди Гатеги:Тейлор [Лоутнер] и я, вместе с Келланом [Латсем] устраиваем вечера за карточным столом у Питера Фасинелли, играем в покер у него дома. Рэйчел [Лефевр] и я - оба настоящие любители поесть, поэтому встречаемся, чтобы пообедать вместе, и едим пирожное на обед. Так что на съёмках сумеречных фильмов мы все как сумеречная семья, мы все отлично ладим и понимаем друг друга. Это классно. Вампирская тусовка, вот как мы это называем. Добро пожаловать в вампирскую тусовку!

К слову о вампирах, что тебе больше всего нравится в твоей роли вампира?

Эди Гатеги:По какой-то непонятной причине люди думают, что вампиры сексуальны, так что это круто – быть сексуальным. Не знаю, они ещё обладают сверхчеловеческой силой и скоростью. Когда у тебя есть всё это, то для тебя не существует правил: можешь делать, что захочешь.

Как ты готовился к своей роли?

Эди Гатеги:Главной задачей для меня было научиться неподвижности, потому что вампиры мертвы, у них по венам не течёт кровь, и им не нужно моргать. Им приходится быть очень осторожными при людях, и стараться выглядеть как люди. Вампир запросто может просидеть неподвижно целый день или целую ночь, так что им постоянно приходится думать обо всех этих нюансах. Что касается меня, то чем более неподвижным я был, тем более походил на вампира. Так что, в конце концов я просто доверился своему герою и стал действовать как он.

Стефани помогала тебе или ты просто делал всё так, как получится?

Эди Гатеги: Она помогла мне в том плане, что написала всё это. Это источник информации, если я следую книге, то всё делаю правильно.

Ты также готовишься ко всем фильмам? Читаешь сценарий, потом читаешь книги, и пытаешься понять, что надо делать?

Эди Гатеги:Если фильм снимается по книге, то в точности так и делаю. Я провожу своё собственное исследование. Если мне предстоит сыграть историческую личность, то я стараюсь найти о ней какие-нибудь материалы, и провожу свою расследование. Но если по фильму нет никакого материала, то я просто руководствуюсь  сценарием и стараюсь понять общее настроение.

Насколько сильно было воздействие на тебя со стороны других актёров? Например, со стороны других вампиров, таких как Джеймс?

Эди Гатеги:Оно было не таким уж сильным, потому что на первый день репетиций я пришёл уже со сложившимся мнением, и не знал их, а они пришли со своим мнением. Я имею в виду то, что наверное, мы сыграли свои роли отталкиваясь друг от друга, но при этом мой выбор был независимым от других актёров.

Да, и у тебя отлично получилось.

Эди Гатеги:Спасибо, это много значит для меня.

Но во второй книге Лоран умирает.

Эди Гатеги:Погодите-ка, что вы имеете в виду? Он умирает?

Да, Джейкоб убивает его.

*Эди делает вид, что плачет*

Извини.

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕР!

В фильме будет показано, как его убивают?

Эди Гатеги:Ну, в книге нет сцены смерти Лорана. Джейкоб просто рассказывает об этом, что типа того кровопийцу было легко убить, что на самом деле неправда. Он просто хвастливый 16-летний мальчишка. Конечно, ведь вервольфов было 5, а вампир только один! Так что можете сами представить, легко это было или нет. Потому что Лоран внушает ужас! Но на что я действительно надеялся, так это на возможность постоять за себя. Я всем сказал, что так просто не сдамся, что покусаю вервольфов и буду бегать по лесам, так что я не был разочарован сценарием, но мне нельзя было сильно от него отклоняться.

Ты можешь рассказать нам о «Новолунии» что-то такое, чего ещё никто не знает?

Эди Гатеги:Что фильм будет шикарным *напевает* он будет шикарным. Вы видели трейлер?

Полтрейлера показывают тебя!

Эди Гатеги:Ну, я был в Италии, так что не знаю. Сейчас я его посмотрел, но до недавних пор я не знал, что его премьера состоялась на MTV movie awards!

Так много людей тебя видели!

Эди Гатеги:Что интереснее всего, так это то, что я уехал в Майями вчера вечером прямо из Италии, и вернусь только завтра, так что прямо сейчас я не имею никакого представления о том, что происходит в Штатах. Я немного не в курсе всех новостей, но слышал, что трейлер побил все рекорды по количеству скачиваний медиа файлов за всю историю существования Интернета и стал также самым скачиваемым трейлером.

Каково это  - быть одним из главных персонажей самого популярного трейлера?

Эди Гатеги:Как вы можете заметить, я пока ещё в процессе осознания этого. Если говорить о том, каково это для меня, то не думаю, что я когда-нибудь смогу всё это осознать. Так или иначе, это круто! Но это просто факт, на самом деле я этого не чувствую. Я могу просто сказать что-то вроде «да, ок, это круто».

Когда ты сильнее всего чувствовал, что ты звезда?

Эди Гатеги:Прямо сейчас, когда разговариваю с вами. Улыбаюсь, и чувствую воодушевление, и знаю про книги, и разговариваю с фанатами. Поклонники. Вот кто, заставляет меня почувствовать это.

Последний вопрос. Что ждёт тебя в будущем?

Эди Гатеги:Да, я упоминал про Италию уже 6 раз за это интервью. Я собираюсь вернуться в Италию для работы над пьесой Шекспира для Workshop media production. О том, что будет потом, пока говорить не хочу, потому что это ещё не точно, но возможно, я полечу далеко-далеко на континент для работы ещё кое над чем. А потом у меня есть проект, который может будет реализован, а может и нет, но он связан с выпуском 2-часового телевизионного фильма. Это драма на медицинскую тему, где я играю религиозного врача.

Наподобие «Дома»?

Эди Гатеги:Да, очень похоже на «Дом». Очень похоже в том плане, что главный врач настоящий гений, а также в фильме есть главная героиня, а я играю религиозного врача. Так что в этом плане фильм очень похожий. Чарли Коул.

11.06.2009 10:59:11
Tanita Alex
Так здорово, что за пределами съемочной площадки они все друзья! Приятно читать, как все актеры фильма тепло отзываются друг о другеsmile:-)
23.06.2009 00:32:48
ann22
в трейлере мне он очень понравился! И в Сумерках он хорош - на поле когда он говорил...прям мурашки по спине бежали!!!