Эшли Грин: нужно продолжать трудиться

06.04.2010 21:12

На сайте stumbleupon.com появилось новое интервью с Эшли Грин, в котором она рассказывает о своей новой роли, а также о том, как "Сумерки" повлияли на её жизнь. С Эшли беседует Лэнси Картер.

"Появился новый фильм с участием Эшли Грин «Скейтлэнд». Это история о взрослении, в которой также снялся Шило Фернандез.

Я никогда не видела Эшли в других фильмах, кроме «Сумеречной Саги», поэтому, когда я приехала на фестиваль SXSW, мне очень хотелось посмотреть на нее. Она играет совершенно другую героиню, и делает это великолепно!

Эшли была невероятно милой, мне понравилось беседовать с нею, и если вы тоже молодой актер, то и вам понравятся ее ответы.

Расскажи нам о «Скэйтлэнд» и о своей героине в этом фильме.

Я играю Мишель Бёркхэм, и в нее влюблен ее лучший друг Ричи Уилер, которого играет Шило Фернандез. А Брент Бёркхэм [Хит Фримэн] – мой брат, и все вместе мы вот такая троица друзей. Действие происходит в 1980-е в маленьком городке в Техасе.
И по сути, это фильм о такой девушке и о взрослении, и все стараются понять, кто они такие, и что они делают, и конечно, я одна из таких людей. Но также я одна из тех людей, которые помогают Ричи найти самого себя и попытаться добиться чего-то большего, и играть эту героиню было просто здорово. Она очень восприимчивая, очень сильная. Там много эмоциональных взлетов и падений.

Когда ты впервые увидела сценарий и решила, что хочешь сыграть эту героиню, как ты отнеслась к этой роли?

Прежде всего, конечно же, я читаю сценарий и смотрю, приковывает ли он к себе мое внимание, а потом, что еще важнее, моя героиня... это кто-то, кого я никогда не играла раньше, и кто-то, кто мне интересен, и к кому я неравнодушна.
Я считаю, что если ты читаешь сценарий, и он не приковывает твое внимание, и тебе не интересно, что дальше произойдет с этими персонажами, и что они будут делать, и тебя не волнует, что они думают, и как они страдают, то тогда на самом деле не стоит этим заниматься, потому что я никогда не хотела бы сниматься в таком фильме, который мне не интересен. Так что, я считаю, это самое главное. Я думаю, что это что-то интуитивное, нужно слушать свое сердце, и это обязательно сработает.

Ты уже чрезвычайно популярна. Ты говорила, что родилась во Флориде. Как ты начала заниматься актерской деятельностью?

Мне очень повезло. То есть, я имею в виду, что все мы в итоге оказались в мире кино, но я начала работать в Джексонвилле в 15-летнем возрасте, не имея никакого представления о том, что могу быть актрисой. Этот вариант никак не рассматривался там, в Джексонвилле, штат Флорида.
Я решила стать моделью, и пошла на платные курсы. И подумала, что это очень здорово. Так я стала заниматься актерским искусством. И вот после этого я уже и сказала себе «Полный вперед!» Уехала в Нью-Йорк, отыскала Райана Дэйли, который стал моим агентом, и остается им по сей день. Нашла менеджера и убедила моих родителей разрешить мне раньше закончить школу и переехать в Лос-Анджелес. И они сделали это, знаете, это просто потрясающе. Они так меня поддерживают. Я бы не смогла все это сделать без них. И они отправили меня туда, предоставив мне один год. И я рванула вперед.

Они поехали с вами?

Моя мама поехала со мной на 10 дней, побеспокоилась о моей квартире, воде, электричестве, обо всех этих вещах, о которых я не имела ни малейшего представления. А потом она уехала (смеется).
В первый год я много занималась на курсах актерского мастерства и пыталась понять, что я из себя представляю.

Итак, какой была твоя первая большая роль в Лос-Анджелесе?

Честно говоря, «Сумерки» стали большим, огромным и удачным прорывом. В первый год я просто очень много училась и пыталась найти себя. Во второй год была масса прослушиваний, и множество людей говорили: «Она нам нравится, но у нее очень короткое резюме». Но я просто продолжала учиться и работать, чтобы прокормить себя. И потом, наконец, через год с небольшим после переезда, я начала получать небольшие роли в таких сериалах как «Подстава» («Punked») и «Джордан расследует», маленькие роли на телевидении, и очень маленькие роли в фильмах, потому что режиссерам я нравилась, но меня никто не знал. И потом, как все знают, начались «Сумерки», и я пять раз ходила на прослушивание, и добилась того, чтобы меня взяли в фильм.

Ты работала со многими на самом деле известными, опытными актерами. Когда ты работаешь с такими людьми, ты у них чему-нибудь учишься?

Безусловно, я считаю, что быть хорошим актером это отчасти, и даже по большей части, значит уметь слушать и иметь жизненный опыт. Я не могу точно сказать, но когда со мной что-то происходит, то непосредственно в этот момент я полностью поглощена этим, но однажды мне это может пригодиться. То же самое и на съемочной площадке. Я работала с Майклом Шином, и просто сидела рядом с ним, уставившись на него, и думала, кто этот человек? Потому что он просто потрясающий.
И конечно же да, я совершенно точно многому учусь у них. Честно говоря, многое из того, чему я у них научилась, сидя рядом с ними и беседуя, касается не только актерского мастерства, а даже просто жизни и их опыта, и того, как они справляются со многими вещами.

Что ты можешь посоветовать актерам?

Мой совет актерам заключается в том, что если ты не вкладываешь душу в свою работу, то тебе надо отправляться домой, потому что это сложная работа. Я очень люблю все это, и не хотела бы заниматься ничем другим, но могу вам сказать, что бывают моменты, когда я думаю: «Какого черта я всем этим занимаюсь?».
Знаете, здесь приходится много работать. Но если ты любишь эту работу, то во всем мире не найдется ничего лучшего. Просто нужно продолжать трудиться. Думаю, что самое главное – это вера в себя, потому что вне зависимости от того, насколько сильно в тебя верят другие, если у тебя нет уверенности в своих силах, то тебе будет очень сложно справиться со всем этим.

Подготовлено по информации stumbleupon.com.

06.04.2010 21:35:13
Аллочка
Вот это я понимаю интервью, нет некого нытья о том, что трудно быть актрисой, она не говорит о фанатах которые ее преследуют, а наоборот, Эшли рада, что она актриса, что всего добилась сама и что многому научилась, одним словом МОЛОДЕЦ. Мне очень понравилось.
Спасибо Галя.
06.04.2010 21:35:54
Ариша
Такая хорошенькая,рассудительная. Молодец Эшли мне она очень нравиться!
06.04.2010 21:54:47
***Алёна***
Милая Эшли, её интервью всегда интересно читать! Спасибо.
06.04.2010 22:03:37
twilina
Интересное полноценное интервью. Эшли золотце так трудилась!
07.04.2010 09:57:57
Татьяна
Сумерки, это естественно, самый большой прорыв)))))
07.04.2010 12:08:47
Таля
позитивная очень девушка, в смысле настрой жизненный у неё "правельный", без нытья
07.04.2010 13:38:39
Doctor Катюша
такая трудолюбивая..по-хорошему упертая..
умничка))
07.04.2010 13:54:21
Nicole
Эшли и Келлан всегда радуют глаз и сердце - такие молодцы! Просто как таких не любить то??? smile:-)
07.04.2010 14:03:47
Anne UA
Эшли воплощение красоты и ума, это очень большая редкость.Молодчина, так держать!Желаю ей успеха и хочу чтоб она все больше нас радовала своими успехами.
07.04.2010 18:32:47
Emily Volturi
Были бы всё актеры такие,а то некоторые ноют о своей карьере,а Эшли сама себя на работу настраивает!!Молодец!!!
09.04.2010 09:07:34
Марина Трубакова