Джуди Шекони: "Я съела третью вампиршу!"

07.08.2012 19:00

Познакомьтесь с еще одним новым пятничным интервью, когда фансайты собираются вместе и берут интервью у новых актеров фильма «Сумерки. Сага: Рассвет Часть 2»! На этой неделе мы пригласили для интервью красавицу Джуди Шекони, которая исполнила роль вампирши Зафрины из клана Амазонок.

Можешь ли ты рассказать о том, как это было в первый раз, когда ты увидела себя полностью в костюме? Были выпущены несколько замечательных студийных кадров, где ты и Трейси [Хиггинс] вместе в костюмах.

Да, когда я впервые увидела себя полностью в костюме, это меня потрясло. Этот вид приковывал взгляд, и я не могла перестать смотреть на себя в зеркало. Это было просто потрясающе. Я не думаю, что у меня был такой момент в моей жизни, когда так много людей, которые здорово делают свое дело, все собираются вместе и работают над проектом как единое целое. Это было действительно захватывающе. Это случалось при примерке костюма и грима, но когда все сложили вместе – мы были награждены результатом.

Увидим ли мы несколько иллюзий Зафрины во второй части Рассвета?

Я не знаю позволено ли мне говорить об этом. [Смеется] Я имею в виду, мы знаем, что героини имеют особенную силу. Я не знаю, могу ли я говорить об этом, если честно. Мне так жаль.

Зафрина очень свирепая, она своего рода отпугивает, но она также может быть достаточно мягкой, чтобы подружиться с этим маленьким ребенком и с людьми, которые окружают этого ребенка. Как тебе удалось найти грань между этой свирепостью, которой она обладает и мягкостью?

Я думаю, что это замечательно, что она имеет настоящие животные качества. Я на самом деле работала над этим, думала, что это означает и попыталась изобразить дикий вид. Я работала с животными, и наблюдала за черными пантерами, подмечала их качества. По отношению к Ренесми, я думаю, что у нее в некотором смысле родительские чувства. Было здорово сыграть этот родительский аспект, потому что, вы знаете, вампиры не могут иметь детей. Поэтому мне повезло сыграть подобные отношения с Ренесми, которых нет у большинства вампиров. Я также думаю, что это у нее своего рода защитный инстинкт. Я чувствовала, что Зафрина стоит за семью, и самое главное для нее семья. Именно поэтому она хотела помочь Калленам. Вот почему Сенна пришла с ней, потому что для нее семья является самой важной вещью в жизни.

Как ты готовилась к роли Зафрины, к ее предыстории и физически?

Я сделала много разных вещей. Для физической формы я пошла в спортзал и ела много белковой пищи. Я, в самом деле, приобрела, мускулы и стала немного сильнее. Очевидно, мне повезло с моим ростом в 6 футов и у меня длинные руки и худое лицо, многие из этих характеристик упоминала Белла. Кроме этого, я посмотрела практически все вампирские фильмы, которые только смогла достать. Я смотрела все сумеречные фильмы. У меня была прекрасная возможность прочитать эти книги снова. Это прекрасно, что все книги уже были у меня на книжной полке. Я действительно прочувствовала, что это значить быть вампиром. Я пришла к выводу, что у вампиров на 25% больше всего. На 25% больше волос. На 25% больше ресниц. Всего немного больше, чем у человека. Я работала с этим аспектом. Я подумала, что они все чувствуют острее, чем остальные. Они способны сильнее чувствовать ветер и слышать звуки. Я использовала в работе эти ощущения.

Ты была поклонницей, прежде чем ты пришла работать в этом проекте? С кем ты больше всего волновалась работать?

Я была действительно взволнована, работая со всем кастом актеров, потому что я раньше видела фильмы. Кроме того, я была очень рада работать с Кристен [Стюарт], Беллой. Потому что, когда ты читаешь книги, они описаны с точки зрения Беллы. Я почти чувствовала, что Белла вела меня на протяжении всего пути. Это было так приятно встретиться с Кристен и сниматься в сценах с Беллой. Я чувствовала себя Зафриной, что я тоже была в реальной тесной связи с персонажем Беллой. Кристен прекрасна. Она похожа на куколку. Она, кажется, очень щедрой и очень умной. Я думаю, что между Зафриной и Беллой интересные отношения, так как Белла – мать Ренесми. Когда другая женщина приходит и имеет взаимосвязь с собственной дочерью, она всегда привносит что-то странное в отношения между матерью и другой женщиной. Я чувствовала, что у моего персонажа были особые отношения с Беллой.

Многие вампиры из книги вошли в фильм, но насколько мы знаем, в книге была третья вампирша из клана Амазонок, Кашири. Что случилось с ней?

Я ее съела! (Смеется) Я думаю, что когда вы адаптируете книгу в фильм, есть некоторые вещи, которые приходится опустить. И я думаю, что они решили сосредоточиться на нескольких вампирах. Я не думаю, что Кашири часто упоминалась в книге и была значимой героиней. У нас с Трейси был небольшой разговор об этом. Мы должны были убедиться, что сможем показать так много качеств Амазонского клана. Так что мы попытались компенсировать то, что есть в книге, но чего нет в фильме за счет энегетики и характеристик этих персонажей. Так что да, Кашири нет в фильме.

Ты говорила об эмоциональной стороне подготовки, и что ты тренировалась. Как ты готовилась к «животным движениям», которые отличают твою героиню от других вампиров?

Я посещала Лондонский Зоопарк и встречалась там с Трейси. У нас возникла идея придать Зафрине и Сенне животные качества. На самом деле мы пошли в зоопарк Лос-Анджелесе вместе, прежде чем мы начали съемки. Мы просмотрели всех животных и решили, какое животное мы возьмем за образец движения. Мы остановились на черных пантерах, потому что у Амазонок много от них, и у них красивые яркие глаза, которые так похожи на вампирские. Мы ходили в зоопарки и записывали на видео, делали фото и наблюдали за животными в реальной жизни, решали какие аспекты лучше всего использовать. В принципе, они очень сильные и в них много энергии. У них есть грация и спокойствие, что характерно вампирам. Мы пытались найти элементы, которые бы подошли. Мы также вместе взяли несколько уроков танцев, я и Трейси. С тем, чтобы мы были способны обнаружить какое–то подходящее движение в одно и то же время, чтобы у нас был один ритм. Вообще–то на съемочной площадке было очень весело, Стефани Майер подошла к нам и сказала, что заметила, что наши вампиры действительно отличаются от других. Она, в самом деле, обратила на нас внимание и ей это понравилось. Это успех быть замеченными Стефани.

Как поклонница книг, ты пришла в эту франшизу, очевидно, ты была очень рада, что получила эту роль, но нельзя, было никому говорить. Когда тебе, наконец, разрешили, кому первому ты сказала?

Я помню! Я впервые погрузилась в Сумеречную Сагу во время круиза с подругой, Дженни. Мне было скучно на этом корабле, а она читала Сагу. И она дала мне книгу. Я помню, как начала читать и полностью погрузилась в жизнь 16–летней девушки. Потом после нескольких первых страниц, я полностью очаровалась. Именно Дженни заранее купила билеты на первый фильм. Мы говорили о кастинге и вместе прошли через это путешествие. Это было так чудесно, она была первым человеком, которому я позвонила. Я сказала ей: "Я сыграю Зафрину", и она никак не могла в это поверить. Она была там, когда это все началось. Это был так замечательно, потому что теперь я способна предложить ей билеты на премьеры. На этой премьере я тоже хочу ее видеть. Она была там с самого начала. Она дала мне первую книгу, поэтому она должна быть на премьере той части, в которой буду я.

Есть сцена, которая ошеломила тебя?

Я действительно люблю сцену, которую вы видели у костра. Для многих из нас, это был наш самый первый раз на съемочной площадке. Я помню, как я сильно нервничала. Это был первый раз, когда мы все увидели друг друга в качестве своих персонажей. Это был первый раз, когда я и Трейси должны были решить, где мы будем стоять и как двигаться. Я ощущала, что это первый раз, когда эти персонажи предстанут на экране все вместе, хотя ранее мы видим их вместе в начале истории. Для нас для актеров, это был первый раз, когда мы собрались все вместе как единое целое на съемочной площадке. Это была такая красивая сцена у костра, когда все рассказывали истории. Это был очень зрелищный, красивый момент. Волшебный.

Перевод подготовила Robin!

gossip-dance.blogspot.com

07.08.2012 22:31:46
Валентина
Нет, ну вампиры всё же не животные и перенимать их повадки... Для меня это как-то слишком.
07.08.2012 23:30:10
Марина
Такая молодец и книжки читала и тренировалась и в зоопарк ходила.Очень хочется посмотреть на результат!
08.08.2012 00:45:05
eshly cullen19
Она совсем не красивая, я немного подругому ее представляла( О Боже! "в первый раз в первый раз..." она помоему впервие увидила камеру)))
08.08.2012 03:22:04
Татьяна