Popsugar: Кристен Стюарт о сказках, Белле Свон и Белоснежке

15.02.2012 10:35

В октябре прошлого года мы были рады посетить съёмочную площадку фильма «Белоснежка и охотник» за пределами Лондона. Нам удалось подсмотреть удивительный мир Кристен Стюарт и ее коллег по фильму, в том числе Криса Хемсворта, Сэма Клафлина, Шарлиз Терон и многих других актёров, населивших на время съемок сказочный мир. Мы видели столько всего интересного, исходив вдоль и поперёк съёмочную площадку, начиная от костюмов и заканчивая боевыми сценами. Пока мы были там, нам даже удалось увидеть Кристен после съёмок той сцены, когда она случайно ударила Криса Хемсворта в лицо.

Прочтите наш разговор с Кристен и узнаете много нового о съёмках фильма.

Есть что-то, что тебя восхищает в Белоснежке?

Да. Странно играть персонажа, которым ты на самом деле никогда не сможешь по-настоящему стать. Ее дух оказывает влияние на людей... Я не могу оказывать эффект Белоснежки на людей. Я не могу на самом деле быть совершенно бескорыстной, потому что никто не может. Ты можешь только играть такого персонажа в сказке и, играя, ощущаешь ужасную нагрузку. Она - сформированная личность, но очень оторвана от всех реалий жизни. Она также сильна, но совсем в другом, нежели вы ожидали. Сила, да, но и вкус к жизни. Я имею в виду, что она сильная. Она может надрать задницу. Очень тяжело так делать, и поэтому это не похоже на то, что вы просто наблюдаете за её борьбой за царство. Вы не собираетесь смотреть: «Да! Убей его!» На самом деле это больше похоже на то, что вы наблюдаете за кем-то, кто делает что-то не идущее вразрез с вашими чувствами или то, с чем вы согласны. Это изнуряет. Это физически изнуряет в буквальном смысле. Миллионы причин для восхищения, но она особенная.

Нравится ли тебе, что она не такая, как в твоей ханжеской сказке?

Да, потому что это просто очень поверхностно, хотя она иногда и ханжа. Это совсем другое. Это заставляет её в фильме стать той, о ком я говорю сейчас. Я на самом деле говорю, оглядываясь назад. Это странно. Это полностью фильм о личности. Фильм о тех, кто не может найти себя, но на самом деле чувствует себя отлично, будучи тем, кем всегда был и не стыдится быть единственным, кто видит свет. Это огромное бремя и она такая смелая. Её заключили в темницу, когда ей было 7 лет, а мать и отец были убиты прямо на её глазах. Мы не делаем версию сказки, в которой не будет рассказано обо всех этих вещах или в которой только бегло покажут это. Ведь все это на самом деле очень важно для персонажей. Она буквально проливает кровь за свою землю и свой народ, и это просто такая классная идея для меня, потому что люди заботятся о других. Это очень просто, но это общепринято. Каждый день постоянно вы видите людей, которые не заботятся друг о друге, и фильм именно об этом.

Она учится быть лидером или она уже родилась лидером, как ты думаешь? Она, безусловно, прирожденный лидер. Я имею в виду, это буквально течёт в её венах, это неотъемлемая её часть.

Твой крутой костюм помогает тебе поймать образ мыслей персонажа?

Естественно. Если ты смотришь вниз, и ничего не заставляет тебя чувствовать, в чём ты одета или если ты пытаешься схватить нож – обо всём [Коллин Этвуд] подумала, о каждой детали. Всё такое удобное. У меня также есть и пышные рукава. Каким-то образом ей удается делать пышные рукава такими, чтобы они выглядели мужественно. Я всегда ждала, когда надену доспехи, особенно то, что я ношу под ними, как эти маленькие платья небесного цвета, тонкие и лёгкие. Я была очень рада, что на ней что-то тяжелое - немного брони, прежде чем она находит свою собственную броню.

Как ты себя чувствовала, когда в первый раз надела доспехи? Ты чувствовала себя более злобной?

Ага. Это первое, чего хочешь [бьёт в грудь]. Кроме того, у моей брони не массивный верх. Все ребята, к сожалению, они [поднимает руки] и они бьют себя в голову. Я могу бегать под ногами. Каким-то образом броня на мужчинах - если только они не на коне - выглядит удивительно, но есть также и нечто изящное в этом, например, заостренные носки. Это выглядит на женском теле лучше, мне так кажется. Я не знаю, ребята бегают кругами, похожие на маленькие игрушки – на слегка женственные небольшие игрушки.

И Белоснежка и Белла пережили не самые лучшие испытания в лесу – приговор к смерти и разбитое сердце - сравнимы эти два опыта?

Ну, это смешно. Я думаю, [Белоснежке] на самом деле не хватает врожденного страха смерти, что у всех нас есть. На её долю выпадают серьезные и ожесточенные испытания ради выживания – без опыта, имея только интуицию. Но она ничего не боится. Что может быть хуже, когда есть мечты и надежды, которыми ты живёшь, а твоя жизнь просто рассыпается на части на глазах. Поэтому я думаю, наверное, совершенно невозможно сравнивать двух девушек. И я знаю, что не имеет смысла и невозможно сравнить.

Можешь ли ты сравнить фильмы в целом? Есть ли общее сходство?

Белла и Белоснежка обе приходят к тому, что они лидеры. Я имею в виду, что это определенно сходство. Они разные. Они очень, очень, очень разные люди. Кроме того, я думаю, каждая на своём правильном пути, а это все очень похоже - все говорят им «нет», но обе, я думаю, видят впереди свет. Обе они обладают отличной интуицией.

Что в работе с Крисом удивило? Были ли у тебя предубеждения о нем?

Прежде чем я встретила его, я думала: «Черт возьми, такой симпатичный». Вы знаете, что я имею в виду? Будто он такой смешной, милый. Кинозвезда калибра миловидный. Но он действительно простой. Но опять же, это странно работает. Это был совершенно другой опыт работы. Это было полное переосмысление. Поэтому, когда он вошел, это было как: «Вау! Это чертовски интересно!» Я имею в виду, это было, как будто они действительно приободрили нас. Крис удивительный, красивый парень, а также [имеет] невероятную интуицию, и он может общаться свободно со всеми на съемочной площадке. Он действительно расслабленный, в отличие от моего: «Боже мой!» Я использую своё тревожное состояние, чтобы сделать это, а он всегда вроде как хорошая порция энергии для меня. Мне очень нравится с ним работать.

Ты на самом деле ударила кулаком Криса, когда снимали сцену, и наставила ему синяк под глазом?

На самом деле это очень хороший опыт по укреплению доверия. Мне не нравится давать в глаз никому. Так, ты знаешь, что когда представляешь себе, что рука просто движется прямо в лицо, ты не сделаешь этого в реальной жизни. Это действительно работает. Боже, это действительно заставило меня чувствовать себя ужасно. Я имею в виду, у меня мгновенно навернулись слезы и я подумала: «Упс!» Мы наблюдали как раз это. Похоже, это будет в фильме.

Любимые сказки в детстве?

Честно говоря, их нет - кто-то задавал этот вопрос ранее. Мне очень понравилась «Книга джунглей». Я была одержима «Книгой джунглей». Крис сказал «Властелин колец» и «Хоббит». Он одержим «Властелином колец», и он всегда жужжал как Эния, когда мы тащились в гору. Я говорила, вообще-то: «Ты должен сниматься в ремейке «Властелина колец». Что ты делаешь здесь? ... Мы снимаем «Белоснежку и охотника», Крис!»

Перевод подготовила Irinka333

gossip-dance.blogspot.com