Робин Метьюз: Кристен Стюарт - настоящий хамелеон

07.09.2010 10:41

Первая часть интервью в визажистом Кристен Стюарт - Робин Метьюз.

Расскажите, как Вы попали в гримеры? Вы учились где-то специально для этой профессии?

Я пришла в этот бизнес как актриса. Я закончила Американскую Академию Драматического искусства в Лос-Анджелесе и в тоже время я посещала курсы театрального художественного грима. Мне почти сразу очень понравилось создавать спец-эффекты и спец-макияж, я практиковалась в этом много лет, работая для «Six Flags Magic Mountain’s Fright Fest» на каждый Хэллоуин – работая над полными Гримм-масками для более 30 актеров в день. А потом начала получать приглашения для работы над фильмами, на телевидение, над музыкальными и коммерческими видео.

Хотя я и начинала с создания гримм-эффектов, но меня очаровала сила макияжа и его преображения. Также меня воодушевил безукоризненный макияж трансвестита - это экстремальная форма того, как непривлекательные черты лица превращаются в красоту, и то, как можно скрыть костную структуру без использования протезов. Вы можете самые ужасные черты лица превратить в нечто потрясающее. Меня также вдохновляет работа визажиста Кевина Окойна – его «мягкая красота» завораживает! Для меня – это все преображения! Мне нравится создавать и визуальные грим-эффекты и красивый макияж, и я стараюсь принимать участие в тех проектах, которые позволяют мне совмещать эти навыки и преуспевать в них.

Дайте, пожалуйста, совет для тех людей, кто собирается делать карьеру по профессии «Гример».

Никогда не сдавайтесь и будьте терпеливыми. Требуется время, чтобы преуспеть в этом деле. Старайтесь работать с таким количеством людей, с которым только можете, и учитесь всему, что может дать вам эта работа. У Вас может быть как плохой опыт, так и хороший. Это то, что Вы для себя отметите на будущее – так надо работать, а так – нет. Будьте всегда открыты для новых идей и новых методов работы. Решение проблем «на лету» - вот ключ к успеху работы в киноиндустрии.
Также, Вы должны быть уверены в своих способностях. Лично я, когда не знаю, как что-то сделать – буду старательно изучать это до тех пор, пока не узнаю все об этом, пока не смогу точно выполнить свою работу.
Не бойтесь спрашивать совета у коллег. На каждый отказ, обязательно найдется тот, кто протянет Вам руку помощи. Будьте упорными.

Используя косметику фирмы «Make-Up Forever», есть ли у Вас определенный продукт, который Вы всегда используете?

Мне очень повезло, когда я руководила визаж-группой для фильма «Беглецы», заключить контракт с косметической фирмой «Make-Up Forever». Я выбрала их линию косметики для создания всех «глаз», потому что у них потрясающие насыщенные, яркие цвета, блеск, как раз то, что мне было нужно для создания образа декадентов 70х годов. У них множество удивительных продуктов, что очень сложно выбрать что-то одно. Но вот их тушь для создания макияжа «дымчатые глазки» я использую просто тоннами!

Какой продукт или бренд Вы используете для повседневного макияжа?

Я бы сказала, что сейчас «во временной зависимости» от Sho Eumura – для завивки ресниц.

Как высоко востребованный визажист, есть ли кто-то среди знаменитостей, с кем Вы еще не работали, но Вам очень хотелось бы это сделать?

Конечно! Таких очень много. Верите или нет, но мне очень хотелось бы поработать с Форестом Уитакером. Я была настоящей фанаткой его работы в фильме «Жестокая игра» много лет назад. Он безупречный актер, и большое количество образов, которые он сыграл за много лет, он создавал, в основном, используя только «инструменты» своего тела: большое количество диалектов, которыми он владеет, осанка… Его перевоплощения в образы в основном не зависели от макияжа или грима. Это всегда потрясающий опыт, когда ты можешь помочь актеру создать физически новое «лицо», чтобы помочь ему найти новую грань перевоплощения в героя. У меня есть такое желание, и я всегда готова принять предложение поработать личным визажистом для Фореста Уитакера.

Что Вам запомнилось больше всего из опыта работы со знаменитостями?

Бог Мой,это вопрос – самый сложный. Я бы сказала, что работа над съемками «В диких условиях» от начала и до конца была самым запоминающимся опытом в моей жизни.

Видите ли Вы себя в будущем создательницей собственной линии косметических средств?

Это легче сказать, чем сделать – нужно проделать тонну работы, поэтому я пока отложила эту мысль. Хотя иногда, по необходимости, мне приходится кое-что изобретать. Я очень требовательна к основам под макияж, и одержима «естественностью» макияжа. Мне нравится комбинировать некоторые продукты, которыми я пользовалась. Мне также хотелось бы собственноручно сделать (изобрести) «Сумку персонального гримера», потому как те, что продаются, мне не нравятся и не подходят.

Робин была очень добра, что ответила на дополнительные вопросы, заданные Сумеречными фанатами.

Как долго Вы работаете с Кристен?

Я уже упомянала, что работала над фильмом Шона Пена «В диких условиях», где и познакомилась с Кристен – ей было тогда 15 лет. Она играла с Эмили Хирш.
Мы встретились снова в 2008 году на съемках «Добро пожаловать к Райли». Она была вынуждена отложить съемки на несколько недель, так как ей нужно было участвовать в рекламе «Сумерек» - они как раз выходили на экран, в то время мы только начали снимать «Добро пожаловать к Райли». Насколько я помню, она вернулась – и это было началом конца того времени, когда она могла еще спокойно ходить по улицам, не будучи осажденной сотнями поклонников. Это выглядело как – она ушла обычной девушкой, а вернулась вроде такой же, но теперь весь мир наблюдал за каждым ее шагом. Как раз в это время Кристен попросила меня стать ее персональным визажистом, и через несколько месяцев мы поехали в Ванкувер на съемки «Новолуния». Через неделю, как мы уехали из Италии, начались съемки «Беглянок» и «Затмения», что сделало наш год очень загруженным.

Не сводило ли Вас с ума, когда Кристен металась между съемками «Бегляцов» и «Затмения» туда-сюда?

ДААААААА! Мы разрывались между ними. Но это было всего лишь несколько дней. Это было похоже на ураган. Но такова наша жизнь и мы должны привыкнуть к этому.

Какие цвета больше всего идут Кристен, когда Вы наносите ей макияж?

Вы знаете, она достаточно привлекательна, чтобы вообще не краситься!

Вы использовали какие-нибудь специальные «штучки» для создания ее макияжа?

Магия Вуду!

Расскажите об изменениях в макияже Кристен от фильма к фильму?

Я уже упоминала, что Кристен – настоящий хамелеон – она абсолютна разная в каждой роли и в жизни. Посмотрите на нее на фото из «Затмения», «Добро пожаловать к Райли», «Беглянки» и в жизни – и назовите мне еще кого-нибудь из актрис, кто способен так изменяться внешне и эти за период в 2 года.

Тяжело ли сохранять ее внешний вид так, как - будто она не взрослеет?

Я полагаю, что Вы имеете в виду «Сумерки»? Дело в том, что Кристен взрослеет в унисон с Беллой. Так как фильмы снимаются в течении 2х лет, то она трансформируется точно так же как и ее героиня. Во всяком случае, совместно с Кристен, мы работаем над тем, чтобы показать созревание Беллы в фильмах. А зрелость – это не только возраст, здесь речь идет о растущей мудрости, опыта и уверенности в себе.

Как ей удается сохранять свою кожу такой цветущей, когда она работает по несколько часов в гриме, да и путешествует по всему свету?

У нее есть я! Шучу! Шучу!

Как Вам новая прическа Кристен?

Роковая штучка!

Что было самым захватывающим на съемках «Затмения»?

Наблюдать за тем, насколько далеко мы кинем виноградинку, а Тейлор поймает ее ртом! Хи-Хи!

Большое спасибо Робин за то, что ответили на все эти вопросы и за фотографии из личного альбома! (см. первую часть интервью)

По информации welcome-to-the-rileys-saturday.blogspot.com, перевод подготовила Helen Anikina!

При копировании или цитировании материала активная (индексируемая поисковыми системами) ссылка на twilighters.ru обязательна.

07.09.2010 12:05:19
L K
о я видела видео как они бросали виноградинки Тейлору а он их ловил smile:D то еще зрелище!!! Тейлор вообще ловкач!
07.09.2010 12:28:48
Erica Meltem
Да,я тоже была тому свидетелем!Не мудрено,что это им больше всего запомнилось!
И я очень удивилась,узнав,что у Крис свой специальный визажист!Эх...мне бы!!!Рада за неё,как всегда!!!
07.09.2010 13:52:04
Helen Anikina
Интересно на это посмотреть! Не найдешь ссылку на это видео?
07.09.2010 14:32:50
L K
07.09.2010 17:08:14
Ангелочек_25
Спасибо, kengal. Видео супер.. smile;)

08.09.2010 10:34:49
L K
всегда пожалуйста smile;)
15.09.2010 15:58:00
Спасибки!
07.09.2010 12:11:16
Отличное интервью!!!!smile:))Спасибо!!!
07.09.2010 12:44:34
lula
Косметика "Make-Up Forever" у нас в России не продается(((((((((((((((((((
07.09.2010 13:08:11
Mehetabel
кстати, продается. Просто отдельного бутика с их косметикой нет.
07.09.2010 12:46:26
Алена
Ой, как мне статья понравилась!!!! Спасибо огромное! Интересная эта личность - Робин Метьюз, так ловко на все вопросы отвечает, у меня после прочтения ее ответов сложилось впечатление о ней как о большом профессионале своего дела и просто приятной женщине. И, кстати, советы, которые она дала для людей с профессией "гример", универсальны для достижения успеха в любом деле.
Цитата

Не могу с этим высказыванием не согласиться!
Цитата
Кристен – настоящий хамелеон – она абсолютна разная в каждой роли и в жизни

Верно подмечено, хотя далеко не все так считают, но мне нравится, что Кристен по достоинству ценят и актеры, и режиссеры, и гримеры.
07.09.2010 14:29:32
Маргарита
Цитата
советы, которые она дала для людей с профессией "гример", универсальны для достижения успеха в любом деле

когда прочитала, у меня возникла та же мысль
спасибо большое за итервью, для меня очень ценны вот такие кадры из закулисья
07.09.2010 12:46:29
lula
Helen Anikina! спасибо!!!
Перевод офигенный (сорри за жаргон)!!
07.09.2010 13:50:49
Приятно,когда ценят! Спасибо и тебе! Самой статья понравилась, но возилась я с ней долго. smile:-)
07.09.2010 14:54:16
Екатерина Киселёва
Присоединяюсь ко всем)
Огромное спасибо за статью...многого не знала)
07.09.2010 19:50:00
Oxana
Вы знаете, она достаточно привлекательна, чтобы вообще не краситься! Я с ней согласна!
Интересная статья, всем спосибо!